Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Перспективные марки часов (в $$$ :) ). есть ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128436)

Саня 14.08.2012 19:14

а какие бренды по цене стартанули в последние лет 10?
на ум приходит хубло и может панераи

может когда китай по ВНП обгонит по ВНП сша,тогда
и может быть станут легитимными китайские часы
как аксессуар (типа будет рост стоимости сиг-ул или
какие там...)

Rattlesnake 14.08.2012 19:35

Пытаясь проникнуться сутью вопроса и его целью, решил поэкспериментировать математически:
Цитата:

"Перспективные марки часов (в $$$ :) ). есть ли?"
, а что если слово - "часов", поменять на любое другое, ну например, "калькуляторов"... :rolleyes: изменится ли сумма целей вложенных в вопрос?!

Потому как мне показалось, что разговор о том, на какую лошадь поставить в этом забеге, по той же методологии - выбираем фаворитов и бросаем монету... ;)

Очень уж напомнило эту тему: Часы как инвестиция,
только там была идея заработать,
а тут - потратить меньшую сумму за в перспективе дорогие часы ;)

Enx 14.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1414812)
а какие бренды по цене стартанули в последние лет 10?
на ум приходит хубло и может панераи

Хубло, Панераи... Ну да. Зенит еще наверное подойдет.

Или U-boat - вот наглядный пример рождения и развития марки с нуля, который можно отследить за последнее десятилетие. Там вообще, в самом начале были никудышные часики на кварцевой Мийоте, с фиговенькими корпусами и минеральным стеклом.

Можно еще вспомнить Ромейн Жером, тоже хорошо поднялся, хотя на сегодняшний момент мне кажется что началось движение вниз и пациент скорее мертв. Былая слава Титаника прошла, все новое - сомнительное.

Кстати, стоит еще учитывать такой фактор, как некая "средняя" цена часов в модельном ряду. Этот показатель многие игроки на рынке повышали за последнее десятилетие. Тот же МЛ, 10 лет назад имел множество моделей до $1000 (кварц), а сейчас практически начинает "дистанцироваться" от этого сегмента, моделей там почти и не осталось.

Добавлю вот какую мысль: просто тут фокус в том, что даже "угадав" перспективную марку, не факт что покупка ее на стадии роста окажется удачной. Тот же мой пример - ну, вот, МЛ растет. Преположим, они вообще из бюджетного сегмента выйдут, и цены на МЛ начнутся с $2К. Но к купленному 10 лет назад за 400$ кварцевому МЛ никакой дополнительной ценности от этого не нарастет... То же самый Ромейн Джером выпускал в эру "до Титаника" какие-то бестолковые безликие часики. И конечно же, цена на них была значительно ниже, чем на современные их модели. Но купленные тогда, сейчас они представляют интерес только как забавный артефакт. То, что марка приобрела всемирную известность с запуском Титаника, никак не повлияло на значимость тех, старых моделей. Они как были никакие, так и остались :)

LuckBet 14.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1414846)
только там была идея заработать,
а тут - потратить меньшую сумму за в перспективе дорогие часы

немного не так :) в первом посте я написАл

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1413118)
ПС: не наживы ради просто будет интересно наблюдать за ростом (техническом и денежном) таких "выскочек" (в хорошем смысле этого слова).

есть только несколько марок, которые можно купить и не потерять сильно в $ и мы знаем кто это ;)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1414849)
Добавлю вот какую мысль: просто тут фокус в том, что даже "угадав" перспективную марку, не факт что покупка ее на стадии роста окажется удачной.

не факт, но окажется.
где-то больше, где-то меньше.
к вопросу: почему первые кварцевые Хубло не продаются дешевле нескольких К$? потому что марка котируется сейчас и пусть в форм-фактор по экстерьеру не попадают, но все равно остаются Хубло.
да, конечно смена модельного ряда влияет, но бренд никто не отменял.

Enx 14.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1414877)
не факт, но окажется.

Куча марок, с которыми можно сказать что точно "не оказалось". Jorg Hysek, например.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1414877)
где-то больше, где-то меньше.
к вопросу: почему первые кварцевые Хубло не продаются дешевле нескольких К$? потому что марка котируется сейчас и пусть в форм-фактор по экстерьеру не попадают, но все равно остаются Хубло.
да, конечно смена модельного ряда влияет, но бренд никто не отменял.

Хублот сейчас на пике популярности, поэтому и ставят такой ценник. Вопрос-то в том, сколько стоили эти модели тогда. Я честно говоря, в Hublot'ской истории не очень. Но те старые модели, которые я вижу в продаже сейчас - чаще всего женские, кварцевые, по 1000-2000 баксов, типа вот этих - http://www.upscaletime.com/hublot/wa...472.140.2.aspx - так это и не фуфлотень все таки. Тут и дизайн прослеживается уже более менее современный, и безель из 18k золота. Это не копеечные часики. MSRP указан как 3500-4500 долларов - ну, с MSRP понятно, на него ориентироваться не стоит. Но тем не менее, все равно они в эпоху своей молодости не стоили ни 200, ни 400 долларов. Те же полторы-две штуки, я думаю. С учетом обесценивания денег... Где тут удачные "вложения"-то?

LuckBet 14.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1414911)
Но те старые модели, которые я вижу в продаже сейчас - чаще всего женские, кварцевые, по 1000-2000 баксов, типа вот этих - http://www.upscaletime.com/hublot/wa...472.140.2.aspx - так это и не фуфлотень все таки. Тут и дизайн прослеживается уже более менее современный, и безель из 18k золота. Это не копеечные часики. MSRP указан как 3500-4500 долларов - ну, с MSRP понятно, на него ориентироваться не стоит. Но тем не менее, все равно они в эпоху своей молодости не стоили ни 200, ни 400 долларов. Те же полторы-две штуки, я думаю. С учетом обесценивания денег... Где тут удачные "вложения"-то?

вот ИМХО тут родство с современными Хубло только надпись.
а продавать кварц за те же деньги, что и пять-десять лет назад это ли не "удачное вложение"? :)
не может нынешнее положение дел часовой марки не отражаться на её же вторичном рынке.

понятно, что многие этого не добъются, но ведь мы и говорим здесь о том, кто теоретически может это сделать.

ПС: еще пример: самый дешевый Номос (1997г.) который видел стоит 570Е! 2003, 2004 гг. по 1000$ продают. а когда то они новые стоили под 700Е.

ПС: посмотрел тут сколько Jorg Hysek стоит в салоне. мягко говоря был удивлен...

MasterBanker 14.08.2012 21:13

Думаю что Омега продолжит свой рост и дальше, ообенно если 8500 пройдет проверку временем. Брайты с выходом Б-01 тоже подорожали и как минимум снижения не наблюдается.
Кто то упоминал тут марку EBEL, согласен что от нее роста можно ожидать как и от Монблана на Минервовских калибрах. Ну и жду подорожания IWC.
В принципе хочу сказать вот такую вещь, сейчас смотрю себе часы с бюджетом 5к $. И к своему удивлению выбор крайне мал, на самом деле и в данном ценовом диапазоне места на рынке еще много вот в него как раз и будут стремится, Эбель, Монблан, Перреле и МЛ. Я имею ввиду не MSRP конечно, а продажную стоимость на рынке.

Kukulkan 14.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1414911)
Куча марок, с которыми можно сказать что точно "не оказалось". Jorg Hysek, например.

У него теперь иной бренд - HD3. Кстати, тоже может вполне подняться.

Enx 14.08.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Kukulkan (Сообщение 1415006)
У него теперь иной бренд - HD3. Кстати, тоже может вполне подняться.

Ну я естественно в курсе) И бренд уже поднялся - премьер-министр России как-никак носит ;)

Enx 14.08.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1414982)
вот ИМХО тут родство с современными Хубло только надпись.
а продавать кварц за те же деньги, что и пять-десять лет назад это ли не "удачное вложение"? :)

Все равно не понимаю, что Вы хотите сказать. На рынке олд стока огромное количество моделей. Продают Омеги, Брайты и т.п. Цены на все модели не копеечные. Никакая модель из олд стоков популярных брендов не продается за "три копейки". Ну это же очевидно и так. Все продавцы все понимают, и если марка хорошо рекламируется и известна, а у них есть ее олд стоки - их и выставляют по цене соответствующей. Особенно если речь идет именно о new old stock - то есть о неиспользованных часах в состоянии новых в коробке со всеми бумажками.

Так вот давайте все таки определимся. Вопрос-то какой - мы какую категорию лиц обсуждаем? "Перспективность часовых марок" с чьей точки зрения нам интересна? C точки зрения барыги - "купил, убрал в шкаф, через 10 лет достал, протер пыль и продал"? Или с точки зрения обычного человека который купил для себя, использовал, и оценивает стоимость своих часов по прошествии 10 лет? Вы хотите сказать сегодня продадите купленный 10 лет назад и поюзанный Номос за столько же или дороже чем покупали 10 лет назад? Я не понимаю :) О чем Вы? :) Мы же не уморзительные "сферические часы в вакууме" обсуждаем, которые покупаются и закладываются в банковскую ячейку до лучших времен. Мы о такой ситуации говорим? Или нет? Просто реальность - это когда человек покупает часы для себя, чтобы их носить. А Вы мне все рассказваете про то, как недешевеет кварцевый Хублот. Но извините, человек, который не сейчас, а 10 лет назад купил себе этот самый кварцевый Хублот за "N" тыс долларов, и при этом их все эти 10 лет использовал, сегодня его за эту же сумму совсем не продаст, даже если и найдется покупатель, потери в цене будут очень значительны.

А, скажем, для некоторых моделей Ролекса или Патека - малая потеря в стоимости или даже (иногда) наоборот рост цены даже на б.ушную вещь в хорошем состоянии, вполне возможен. Не уверен насчет 10 лет, может надо брать диапазон побольше, но все-таки. Для кварцевого Хублота или МЛ - я не представляю себе, при каких обстоятельствах, как такое могло бы быть возможно. Вы поняли мою мысль?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru