|
Цитата:
Мое исключительно сугубое мнение - без мелких шрифтов :o (что видно также из моей подписи есичо ;)) |
Цитата:
Тут дело только вот в чём. Чужое мнение меня вполне может интересовать. Но чужое мнение касательно обсуждаемого вопроса, а не моего мнения. Чувствуете разницу?:D Вот уважаемый Михаил написал про своего друга-соседа. Очень интересное мнение. Хотя я с ним в корне несогласен. И ваше мнение, про маньяков, вламливающихся за родными и близкими в квартиры тоже мне крайне интересно. Хотя я считаю его...ээээээ....кхе-кхе... несколько абсурдным. Сколько людей, столько и мнений. Но мы говорим, подчёркиваю, о сигнализациях и дверях, а не о том, что я написал на эту тему. Логично? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще момент... при рассуждениях о полезности дверей , сигналок и прочих тревожных кнопок важен статус оратора... Поясню мысль.. Статусы "теоретик рукопашного боя" и "я тот, к кому влезли" -две большие разницы, и весьма сильно влияют на общую картину рассуждений. Я вот из тех, к кому "почти" влезли... соседи спугнули, счастливая случайность |
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие двери с замками фирмы Гербер (вроде позиционируется как Польша). Этот замок в отличие от трех остальных потребовал применения какой-то специальной жидкости (кислоты?). Стало быть, вскрывался не за три минуты, а минут за пять, а то и за целых восемь (((. Как уже писал в одном из предыдущих постов, домушников смогли остановить два обстоятельства: наличие людей в одной квартире и наличие сигнализации в другой. Все остальное: кодовые и магнитные замки, бронированные двери, консьержи - это защита только от алкашей, ищущих где отлить. Четыре часа, проведенных в квартирах, проход магнитного замка за две секунды, консьержки (не видела, не заметила, не... не спала), камеры в подъезде, металлические двери на лестничной площадке, бронированные двери квартир, наконец, сейфа (не металлического ящика, именно засыпного сейфа) вполне убедили меня в необходимости наконец-то (соседа обокрали лет пять назад, с того времени у него сигнализация), что и мне пора ставить. |
Перед покупкой двери неплохо бы походить по салонам с открывашкой :)
[media]http://youtu.be/NMEaeyFdJQI[/media] Если серьёзно, то себе и родителям ставил двери Vighii. В Питере ставит BelissimoВроде собирались на Мск выйти. Вышли/нет не знаю. Двери очень и очень неплохие. Видел в разрезе, видел как ставят. После этого и решил установить. В Питере мог бы скидку пробить. Сигнализация стоит. В основном из соображений психического воздействия. Но у меня знакомый в одной из таких контор работает, говорит что отказов мало и реагируют быстро. Потому и пользуюсь их услугами. Название не говорю, чтоб не сочли за рекламу. Я думаю, что многие конторы охранные сейчас достаточно качественно работают. Не думаю, что проблема сбоев и отказов системы проявляет себя настолько регулярно, что стоит об этом думать. |
Цитата:
ПС Забавный нюанс, думаю многие о нем знают: если нет охранки - можно наклеечку навесить, типа охраняется. Если действительно охраняется, то лучше не заявлять об этом, и уж точно не говорить кем. Иначе лишь подскажете ворюге, сколько времени у него в запасе. :D |
Три года назад, когда делал ремонт в новой квартире, несколько месяцев курил форумы по замкам и дверям.
В конечном итоге остановился на Немане из Костромы, модель Н-10, один из замков Kerberos. Стоимость двери получилась приличная, но ни разу не пожалел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |