Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полёт "ХронографЪ" или рискнём купить новые российские часы сегодня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127949)

skynomad 12.08.2012 23:13

вот мне и интересно , чем так убог 2809 в сравнении с любым швейцарским калибром ( сравнение жигулей и ройсов прямо на это указывает) На чем основано мнение о нашей ( времен СССР) дремучей технологической отсталости?

Visher 12.08.2012 23:27

Наша отсталость превратилась в пропасть еще в 91 году, когда мистер "Горби" слил союз. Мы же с тех времен не развивались в этом направлении.
Ни чем не плох 2809, технически, он плох тем же , чем шатлл "Буран". На данный момент что-то высечь из железа в России- проблема. Даже если я сделаю, что-то лучше свиссов,- купят у них, тогда зачем зря стараться? Пусть китайцы стараются, я на трубе газовой посижу. Психология великая вещь.

skynomad 12.08.2012 23:40

Причем здесь "сейчас" речь шла о советском часопроме. И не в категориях какие купят, а с позиций технического совершенства

Kumm 13.08.2012 01:11

Выставил вчера свой Хамильтон хронограф на Вальжу 7750 и эти часы - вроде синхронизировал обоих на сайте http://time100.ru. Вот прошли сутки посмотрел результат: Хамильтон убежал на 3 секунды, что вполне нормально, а русский "ХронографЪ" отстал на 2 сек... Слишком уж неправдоподобно. Сегодня повторю замер, постараюсь выставить очень тщательно и завтра уже точно определить суточный разброс.
Кстати вторые сутки подряд заводил механизм не раз в сутки, а раз в 36 часов. Не останавливаются.
Хотел крышку открыть, чтобы вообще убедиться, что там 3133, но, увы, кривые ручки - боюсь зацарапаю на фиг корпус. Завтра подойду к часовщику попрошу открыть, сфоткаю что там такое.

А сколько в 3133 на самом деле камней 25 или 23?

Механик 13.08.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1412101)
Так почему бы в качестве примера для сравнения владения технологиями не выбрать космические корабли?...

Поясню, если не понимаете. Космические карабли, это не проодукция широкого потребления, как автомобили и часы наручные.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1412253)
вот мне и интересно , чем так убог 2809 в сравнении с любым швейцарским калибром...

Тем, что это всего-лишь копия швейцарского калибра :p

skynomad 13.08.2012 14:54

Мы покупали у них линию для производства 2809? ( как например купили линию на 3017).
Вы имеете ввиду внешнее сходство с Зенитом? Вы же механик :). Во-первых специалисты утверждают, что это совсем разные калибры и сходство только внешнее, во-вторых вы продекларировали, что ЛЮБОЙ советский калибр против ЛЮБОГО швейцарского это как жигули и ройс ( то жк кстати нашли "продукцию широкого потребления" - ройс :D, еще не извесно кого построили больше ройсов или космических короблей :D ). Т.е. можно какой нибудь более аргументированый ответ , а то как-то у вас получилось, что Восток скопировал шедевр выпускавшийся штучно от Зенита, да и пустил его в широкую серию для народа. По вашему если бы ВАЗ наладил массовый выпуск ройсов по цене жигулей, то это говорило бы о его технической отсталости? И эти вазовские ройсы были бы все равно хуже любого немецкого опеля , потому, что копия ройса?

Artemi 13.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 1412383)
Вот прошли сутки посмотрел результат: Хамильтон убежал на 3 секунды, что вполне нормально, а русский "ХронографЪ" отстал на 2 сек... Слишком уж неправдоподобно.

Что Вам представляется неправдоподобным?

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 1409144)
Вы так настойчиво во многих темах даёте эти ссылки, что пройти мимо было не возможно)))).

Создалось впечатление, что о ЗЧЗ знают буквально единицы. Из тех, кто посещает данный форум. А из тех, кто не посещает, не знает никто. Стало жаль завод. Жалею деятельно. :)

Механик 13.08.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1413007)
Мы покупали у них линию для производства 2809? ...

Я не покупал... :cool:

Цитата:

...Вы имеете ввиду внешнее сходство с Зенитом...?

Я всегда имею ввиду ровно то, что написал. Вчитывайтесь внимательнее. Кстати, 2809 пока только Вы обозвали убогим.

Цитата:

...специалисты утверждают...

Какие специалиЗДЫ? Британские учёные? :D

Цитата:

...( то жк кстати нашли "продукцию широкого потребления" - ройс :D, еще не извесно кого построили больше ройсов или космических короблей :D )...

Это в ЗаМКАДье не чувствуется, что Роллс-Ройс массовый автомобиль :D Хорошо, вижу Вы любите конкретненько :o Сравнивайте с Жигули с Мерседесами, их-то уж точно мноха выпустили. Полегчало? :confused:
Цитата:

...Т.е. можно какой нибудь более аргументированый ответ...

Конечно можно. Только сперва задайте вопрос. :D
Цитата:

...По вашему если бы ВАЗ наладил массовый выпуск ройсов ...

По моему, если-бы ВАЗ наладил выпуск просто нормальных автомобилей, а не вёдер с гайками, этого уже было-бы всем достаточно :D

Visher 13.08.2012 19:02

Нет плохих автомобилей , есть плохие автовладельцы, к часам это тоже относится. Дайте дебилу мест и это тоже будет ведро с гайками, немецкими. Я чинил эти вещи, знаю. А у нормального пацана и Ваз ездит как мерин.

Механик 13.08.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1413364)
...А у нормального пацана и Ваз ездит как мерин.

Ровно до тех пор, пока он свой ВАЗ не сравнил с настоящим автомобилем ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru