|
механизм 2414 востоковский, камушки все 17 шт.
|
Цитата:
здесь. Потом стереть бы мой мусор... |
есть такая версия, что корпуса для многих российских часов делал (и сейчас еще делает) Витебский приборостроительный завод, при этом некоторые корпуса у него остаются и он вставляет в них механизмы, какие найдет (часто китайские), и продает в таком виде, а иногда делал корпуса в обмен на механизмы для Востока, например. Именно поэтому некоторые его модели часов похожи на соответствующие российские часы, как и в этом случае с Карди-Капитан
|
Вложений: 2
Вот тоже попались CARDI VOSTOK-я и не знал про такие,в 90-е не встречались как-то...сначала подумал Китай какой-то,уж дизайно больно кричащий и ни о чем,зачем то капитана сюда приплели,пять звезд и надпись "CHRONOSCOPE"...:D
Ходят,механизм Востока-это видно по логотипу что под балансом...вот только что-то дата у них переводится около 16.00 часов...:confused: И у моего экземпляра,еще головка заводная немного искривлена у основания,когда заводишь это видно...видимо шандарахнули когда-то...люм имеется на стрелках и на отметках часовых. |
Вложений: 3
Купил такие.
|
Фирма Cardi активно работала в 90 -е. Брала механизмы ЗИМ, ПЧЗ, Востока и китайские. Капитаны в основном на Востоке. У меня есть. Нормальные часы. Точный и живучий мех Востока.
|
Вложений: 1
Вот они.
|
У меня были Карди, фотки правда не сохранилось, как и самих часов. Ходили отвратительно, зато стояли хорошо. Водозащиты никакой, хотя какие-то метры были прописаны, из-за них и покупал. В то время где-то 1990-94гг показались красивыми, да и особо выбора не было, а часы были необходимы, в военном училище учился. А как без часов военному? Буквально месяц мучений, были попытки починить, но то ли мастера попадались такие, то ли часы были заколдованы. Расстался без сожалений, вернее были сожаления, но только о зря потраченных больших для меня на тот момент денег.
|
Мне кажется, что фирма CARDI не причем, в начале 90- х Востоки шли с дефектными пружинами, а мастера их не меняли, а пытались чинить. У меня есть и командирские и генеральские со сломанными пружинами периода начало 90-х.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |