Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa Flieger Chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127006)

Bus 19.09.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1470924)
Вы уверенны?

Странно :o Теперь в этом уверен и я: даже на этих фотках на пилоте видно, что минутные метки "неподсвечены"... Откуда сомнения? Или мы разные фоты смотрим? :confused:

Динь-Динь 19.09.2012 17:54

Минутные да - не подсвечены... Я, че-то ступил, видимо, - думал речь шла о всех метках. А у каких-то подсвечены минутные из этой серии? На самом деле достаточно часовых меток - они большие и, надеюсь, жирно люминированны. За счет этого минутные будут и так видны. Полностью зеленый фонарь на руке - мне кажется перебор....

Динь-Динь 19.09.2012 18:26

Все, увидел подстветку минутных делений у хрона.

Bus 19.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1471101)
Минутные да - не подсвечены...

Ну, во-первЫх - если посмотреть на люм ночью не сразу после держания у самой лампы :) (когда действительно: свет такой, хоть как фонариком использую) а минут через 15, а то и больше, то

Цитата:

жирно люминированны. За счет этого минутные будут и так видны. ...

уже будут тускло видны сами часовые метки, даже если они очень жирно люминированы... Качество (и количество) люма скажецо скорее на длительности свечения, чем на его силе... На форуме это обсуждалось много раз, с проведением конкретных эксперементов :rolleyes: Так что - о подсветке чего-то вокруг самой люминированной метки речи быть не может.

Во-вторых - много люма:

Цитата:

...Полностью зеленый фонарь на руке - мне кажется перебор....

это как раз историческая суть "пилотов" - они должны быть точно (т.е. включая минуты) и легко читаемы "при любой погоде": и днем - при ярком солнце (что кстати обусловило светлые стрелки на черном фоне, а не наоборот) и ночью (равно - много люма):

http://i078.radikal.ru/1209/88/fac41a5ae21b.jpg

это как пример пилотов Laco ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ (надеюсь автор - комрад Cu Dhub не осерчает, что копипастю - авторские права НЕ попираю :rolleyes:)

ПС: кста, смотря в разрезе функционала: а смысл в Штове подсвечивать секундную стрелку, если минут не видно??? Т.е. если не видно точно какая сейчас минута, зачем знать сколько сейчас секунд??? :confused:

Динь-Динь 19.09.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1471209)
это как раз историческая суть "пилотов" - они должны быть точно (т.е. включая минуты) и легко читаемы "при любой погоде": и днем - при ярком солнце (что кстати обусловило светлые стрелки на черном фоне, а не наоборот) и ночью (равно - много люма):

По какой причине тогда у Вадим 1 не пролюминорованны минутные метки?

За отчет по Лако - спасибо! Я, двигаясь от Штайна и Архимеда, все же остановился на Штове, минуя Лако. И именно на хроне, хотя хроны не очень люблю. Вот такая нестыковка))) Но данный хрон, в исполнении Штовы, как-то уж очень запал мне в душу. Причем не маловажную роль в этом сыграли детали и нюансы - как-то очень сбалансированно все удалось. В этом плане просто пилот уже не нравится...

Bus 19.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1471343)
По какой причине тогда у Вадим 1 не пролюминорованны минутные метки?

За отчет по Лако - спасибо! Я, двигаясь от Штайна и Архимеда, все же остановился на Штове, минуя Лако. И именно на хроне, хотя хроны не очень люблю. Вот такая нестыковка))) Но данный хрон, в исполнении Штовы, как-то уж очень запал мне в душу. Причем не маловажную роль в этом сыграли детали и нюансы - как-то очень сбалансированно все удалось. В этом плане просто пилот уже не нравится...

Не думаю, что ацуцтвие люма- косяк изготовления. Думаецо- задумка автора (хоть и не совсем понятная)...
Хрон еще хорош тем, что Йорг использует для него калибры класса Топ :rolleyes: Это многое стоит!

SZ 99 20.09.2012 00:08

Я думаю, здесь речь идет в дальнейшей минимализации, что мне еще больше нравится. Часы действительно очень хорошо "сбалансированны" и выдлядят на все сто.

Bus 20.09.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1471755)
Я думаю, здесь речь идет в дальнейшей минимализации, что мне еще больше нравится. Часы действительно очень хорошо "сбалансированны" и выдлядят на все сто.

Может быть :o И главное - хорошо это, или плохо - дело сугубо индивидуальное (читай - субъективное)... Оданко имхо - считаю что палку перегибать всеж ненужно: во-первых дальнейшие "шаги по минимизации" мне, как собственно и Вам кста тоже - не ообо понравились :o Я про ацуцтвие секундной стрелки.
Во-вторых - не думаю, что это очень удачная минимизация: чисто внешне - с люмом на минутной разметке и без него часы вообще никак бы не отличались :confused: А вот читаемость ночью - все жек думаю разная.

Комрады, токмо ничего не подумайте! Уважаю продукцию Штовы, и она мне даже очень нравицо! Просто я не понимаю некоторых дизайнерских решений.... Однако я не говорю, что они (решения) плохи... Я просто не понимаю их (у Пикасо я тоже не все понимаю, однако это же не делает его менее великим, чем он есть :) )

ПС: по поводу ТОП-класса меха хрона добавлю: вкусностей дофига: и глюсидур, и анахрон, нивафлекс нм... Сравнивал вчера буквально с мехом подобного хрона у Лонжина... Мне показался Штовавский даже (чисто внешне покрайней) интереснее... (Лонижин правда живьем, а Штову - по фоте)... Возможно - за счет наличия у одного и ацуцтвия у другого синеных винтов :rolleyes:

Вадим 1 20.09.2012 08:55

Вообще как я понял, Шауэр очень клиентоориентирован. Постоянно идут опросы на профильных форумах. По результатам выходят новые модели часов или модификации имеющихся. Тоже и с метками, секундными стрелками..

Динь-Динь 20.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1472070)
Вообще как я понял, Шауэр очень клиентоориентирован. Постоянно идут опросы на профильных форумах. По результатам выходят новые модели часов или модификации имеющихся.

Тут где-то тема была про определение хомаж, внутри темы один из форумчан, изучая франзцузский сайт, поделился своими наблюдениями, а именно статистикой по востребованности Штовы. Тем, на том ресурсе, по Штове 300 - столько же сколько и по Ролексам. В то в ремя как тем по Штайну - всего 10. Я, изучая сторонние ресурсы, заметил, что многие, не смотря на более высокие цены Штовы, тем не менее считают, что часы недооцененные и по сути имеют много шансов сделать шаг в другую, более дорогую, ценовую категорию. Да и здесь на форуме, эта тема тоже проскальзывала.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1471698)
Думаецо- задумка автора (хоть и не совсем понятная)...

Здесь есть противоречия - отсутсвие секунды и наличие люма на минутах и в то же время наличие секунды и отсутсвие люма на минутах... Но целом, мне кажется, при наличие крупных часовых меток, непролюминорованные минутные будут видны за счет свечения. Есть же куча дайверов лишь с часовыми метками,, даже большинство...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru