|
Цитата:
|
|
Всё правильно, Электроника 5-18351.1, типичный представитель. ;)
|
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9...9hjso1_500.jpg
Доброго времени суток всем! Приобрёл часы, пытался восстановить работоспособность - тщетно, в итоге за 4 дня набрал 3 штуки одинаковых, дабы хоть одни привести в порядок. Последние после чистки контактов и вставки батарейки показали несколько горящих ячеек на дисплее, которые в течении 2-3 минут угасли. Что бы это значило? Единственное чего не делал - не резал резиночки экрана вдоль. Как можно их восстановить, посоветуйте. |
Самый простой и быстрый способ аккуратно расплющите старые резинки
плоскостью отвёртки или ножичка или используйте донорские резинки большего размера,которые можно аккуратно подрезать. |
Спасибо, harris 1969, но я даже не уверен, что проблема в резиночках, на сколько я понимаю, они бы тогда хоть частично показывали что-то.
А у меня со временем на экранчиках угасали цифры. Возможно ли как-то, что я спалил саму микросхемку. Хотя непонятно как. Я использую элемент питания Camelot LR41, судя по вики, напряжение у него на 0.05В меньше, так что ума не приложу, что происходит. Вчера приобрел ещё одну похожую модель, только потолще. Пока не смог её даже открыть =) Какие частые проблемы бывают у этой модели? Не могу поверить, что из 3ёх пар часов ни одни нельзя восстановить. Если люди выкладывают фотографии рабочих, ко всему прочему. |
Есть в этом процессе некоторая эзотерика-
чтобы что-то отремонтировать, поначалу, иногда приходится собирать,разбирать раз по десять,потом происходит переход колличества в качество и всё (или почти всё) начинает получаться с гораздо меньшими затратами сил и времени:D! Я,напимер, с 203ми намаялся,в конечном итоге удалось отремонтировать 4шт из 6,можно было ещё одну реанимировать попытаться, но приличные дисплеи закончились. |
Эзотеррика - не то слово!
В итоге одни я всё-таки починил, больше дисплеев не осталось - все потрескались в боях за правду и справедливость. Помогло взять две резиночки контактных, отрезать у них вдоль по 1/4 с обеих сторон и сложить оставшиеся половинки в одну. По началу дисплей черти что выдавал, а потом волшебным образом заработали хорошо. На радостях забыл нижнюю железку прикрутить, так и не стал вытаскивать в очередной раз - побоялся опять фигню будут показывать! Всем спасибо. |
Вложений: 2
Подскажите, через какие контакты подходит "плюс" от батареи на плату в часах 19351.1 ?
|
18351.1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |