|
полагаю, это повод ее приобрести
как же вы часы собрались ремонтировать, если ничего четко не видите? https://www.cousinsuk.com/catalog/to...es-double-lens |
Вы не поверите - раньше как-то обходился. Впрочем, раньше у меня была куча мехов советских, так что в запчастях недостатка не было. А близорукость позволяла разглядывать детали без очков. Но Вы правы - я заказал пару луп, поразвлекаюсь на досуге. Не то чтобы этот Ориент жизненно важен - решил вспомнить молодость, потренироваться. А то местные часовщики носами крутят - дескать, на старые мехи частей нет. Вот мне и интересно, можно ли онлайн детальки прикупить.
|
Цитата:
|
Цитата:
в современных Ориентах такой же самый мех |
Уважаемый Dima343 прав - под 15х лупой заметно, что рубиновый подшипник вилки изношен до безобразия - ось крипошипа свободно болтается. Кто бы мог подумать, что рубин так быстро износится. Так что проблема прежняя - где добыть новую вилку? Вряд ли имеет смысл заменять рубин.:(
|
Цитата:
PS это был почти первый ответ на ваш вопрос. Цитата:
|
На краи можно вынуть и перевернуть штифт износом в средину! Если выработка меньше половины то подзавод будет выполнять свою функцию!
|
но я видел один раз именно изношенный камень на Сейко 6138 - отверстие напоминало треугольник со скругленными углами, а штифт был целым и невредимым (не знаю, родной ли)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это наиболее частая причина. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |