|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здаравствуйте. Клеймо на моих есть.У меня точно Лензкирх. Почти на всех деталях( мостах,шестернях) выбита цифра 4 и точки в разных комбинациях.
|
Цитата:
Да, он может являться таковым с определенной долей вероятности, так как прямого (документального) доказательства нет. Основыванием для этого может быть результат исследования г-на Джорджа Эверетта в области "неподписных" механизмов Ленцкирх. Сборщики данной фирмы ставили свои отметки в виде точек или насечек на узлах и деталях. Наличие идентичного номера на тыльной части циферблата также предположительно указывает на принадлежность этого механизма компании Ленцкирх. Исходя из этого Вы можете самостоятельно определить возраст МЕХАНИЗМА, почитав ветку, посвященную часам Ленцкирх С уважением, Игорь |
А у кого нибудь есть Ленц с такой вилкой как у ТС.
Обычно у Ленца вилка в виде коромысла(во всяком случае есть и были только с такой вилкой), а ТС перевёрнутая галочка, такие обычно у французов встречаются. Ещё стрелочки говорят не в пользу Ленцкирха, у меня недавно в реставрации были часики с такими же стрелочками и французским механизмом( жаль фоток механизма не делал). http://f2.s.qip.ru/IA4wM9Ky.jpg |
Добрый день, clockclub
Всё верно, в часах ТС французский механизм, как я и предполагал ранее. Дело в том, что в исследовании того же Джорджа Эверетта сказано, что на ранних этапах своей работы Ленцирх ипортировал нефинишированные механизмы из Франции, доводил их до "кондиции". В Ваших часах стоит такого рода механизм. Я так думаю, Ленцкирх нашел неплохой рынок сбыта механизмов в лице Российских производителей часов ;) :) |
Цитата:
|
Вы говорите про боковинки или отверстия сверху?
Если про отверстия сверху, то там как правило точёнки стоят. http://f1.s.qip.ru/IA4wM9KS.jpg |
[quote=clockclub;1399215]Вы говорите про боковинки или отверстия сверху?
Если про отверстия сверху, то там как правило точёнки стоят. Здравствуйте, clockclub! Я говорю о точенках, но мне кажется они должны быть более лаконичными, чем в Вашем варианте. И в самом центре (верх) не хватает элемента. Не подскажет ли кто, есть ли каталоги или просто подборка фото подобных корпусов с инкрустацией? Я на ветке Ленцев встретила лишь одни подобные. Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |