Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обладатели G-Shock проконсультируйте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125791)

MickeyVV53 24.07.2012 11:54

Форумчане, позвольте вмешаться! Помоему здесь на форуме, совершенно нет людей, которые не покупают себе новые часы, каждые максимум, подчеркиваю максимум 1-1.5 года. :))) Некоторые это делают просто регулярно!!!! :)))С таким прогрессом появления новых часов, с новыми технологиями, новым дизайном и цветами и не побаловать себя! Поэтому 3-5 лет бесперебойной работы энергоносителя можно вообще не обсуждать! Вы что завтра, после выставки, например в Базеле, или даже без выставки, открыв каталог моделей на следующий год, не захотите купить себе что то новое? Да не поверю. Так, какая же разница тогда, сколько будет служить батарейка или аккумулятор - 10 лет, или чуть меньше! Это как у авиамоделиста спросить, а как далеко работает передатчик? Отвечаешь - 3 км! Он расстроен, так мало!:))))))))))) А положение радиомодели относительно земли видно, максимум 200 - 300 метров! Извините за флуд!

Cranky 24.07.2012 12:31

Хотел посмотреть модели G100 и GW1500A в живую и выбрать, а оказывается их в Москве в продаже нету(

Михаил 24.07.2012 12:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1383288)
Работают ... и конечно как раз потому что "ШОКИ" ( видимо резиновая нашлёпка на корпусе виновата )

Ну нашлепка, не нашлепка, но вот именно Шоки оказались первые, кто работал дольше, чем их собратья по бренду..
Вот на фото обычные цифроаналоговые Касио , года 94-95.. батарейка под замену каждые 2-3 года... Шок, который описывал, куплен был в это же время... были в восьмидесятые с калькулятором и литиевой батарейкой.. пара лет и требовалась замена.. батарейка была 3V ... все-таки схемотехника не стоит на месте и дело тут не только в типе батарейки

nikol70 24.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Cranky (Сообщение 1383430)
Хотел посмотреть модели G100 и GW1500A в живую и выбрать, а оказывается их в Москве в продаже нету(

Как нет? А здесь http://casio-line.ru/index.php?page=...chk=1&Itemid=2

NAZER 24.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1383457)
именно Шоки оказались первые, кто работал дольше, чем их собратья по бренду..
Вот на фото обычные цифроаналоговые Касио , года 94-95.. батарейка под замену каждые 2-3 года... Шок, который описывал, куплен был в это же время...... все-таки схемотехника не стоит на месте и дело тут не только в типе батарейки

Ну и ? Может на частодохнущих могло быть написано "10 лет" а на шоке "2 года".
И ещё раз - ШОКИ - это просто корпус - в них модули ставились от предельно простых до сложных , но чаще сложные ( а соответственно более прожорливые ) модули не в шоки ставились. Это последние годы шоки стали ретро модные - а в 80-е годы их считали уродами и мало кто решался на руку надеть ... многие люди знали покупали часы касио - не не видели и даже не слышали что такое шоки.

Разговор о том что не надо принимать за истину рекламные слоганы которые пишет производитель
( тайдом стирать - детей ни ругать) . Рекламный слоган "10 лет батарейке" родился в год начала производства литиевых батареек - сами производители батареек только предполагали что батарейка сможет остаться достаточно живой после 5-10 лет хранения. И в принципе в одинаковые модули ставили одинаковые батарейки - но на одних моделях писали "10 лет" а на других "2 года" и те и те работали от полугода до 15 лет

Михаил 24.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1383513)
Ну и ? Может на частодохнущих могло быть написано "10 лет" а на шоке "2 года".

Да и сейчас особо ничего не написано нигде, меньше двух лет Касио не попадались, а рекордсмены именно Шоки почему то, как ни крути... Я просто из личного опыта пишу, первые Касио появились у меня году в 85ом... То, что энергопотребление снизили, это факт и не только в часах.. Вспомните телефоны.. Был у меня в середине 90-х "але братан" Motorola Micro Digital Lite весом 300гр и батарейкой на полдня...с серьезной емкостью, которой нынче хватило бы на неделю :)

Cranky 24.07.2012 13:34

nikol70 Да но это как инет магазин, а мне бы их просто в живую посмотреть)

Ilyalb 24.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1382889)
Именно они НИКОГДА не работают сколько заявлено производителем тк этого просто не может быть - хотя бы потому что цифиры взяты "с потолка".

Но то что литиевая батарейка за 10 руб ( в рознице ) может запросто в разы пережить SOLAR аккумулятор - это не редкость. Аккумуляторы имеют свойство помирать без объяснения причины :)

Это вы зря, у моего знакомого часы Casio порядка 9 лет уже отработали и есть пока не просят. Батарейку, он не менял.
Да и массу примеров Вам приведут.
Достигается это, как я понимаю, за счёт "энергобережливости" современных кварцевых модулей.

NAZER 24.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1383773)
Это вы зря, у моего знакомого часы Casio порядка 9 лет уже отработали и есть пока не просят. Батарейку, он не менял.
Да и массу примеров Вам приведут.
Достигается это, как я понимаю, за счёт "энергобережливости" современных кварцевых модулей.

..... зх раз ещё раз ещё мноооооого много раз :
очень часто у людей которые не меняли батарейку 12-15 лет в инструкции часов заявлен срок службы батарейки 2 года. Это типа плахие модули плахие батарейки "ЗРЯ" не слушаются производителей ( и тех и сяких )

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru