|
Цитата:
очень похожа, но есть ощющение, что еще одна была (в таком же ключе, но 1-е место там ТС отдал не Сейке)... :o |
А мне вот кажется, что тема как-то необоснованно разрослась :)
Запомнить нужно всего две вещи: никакого реального смысла нырять в часах нет. Но, есть люди, которым это просто нравится. Если нравится - то нырять можно в абсолютно любых часах с водозащитой больше 100м. С Ориентами ныряют. С G-Shock'ами ныряют. С Сейками ныряют. С Ролексами ныряют. В Панераях ныряют - а некоторые деятели прямо на кожаном ремне, и ничего) С Брайтлингами, Омегами, Хамильтонами etc, etc, etc. И в китайской ноу-нейм ботве тоже ныряют. Главное, помнить, что в дорогих часах ныряют исключительно для понта. Потому что как я уже писал - для обычного рекреационного погружения сойдут любые часы с хорошим WR, и принципиальной разницы между Сейко за 100+ долларов и "крутым брендом" за 1000+ нет. Перед кем там под водой понтоваться - это уж каждый решает для себя сам, для собственного удовольствия и наслаждения ощущением собственной крутизны можно нырять и в JLC компрессоре за пятнашку, и в Harry Winston Ocean Diver за тридцатничек.... Рыбки наверняка оценят :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕ мои знакомые, серьезно увлекающиеся дайвингом, на вопрос о "дайверских" часах только смеялись. Все используют компы. При этом один мой знакомый дайвер таки носит "дайверы", но исключительно "на гражданке". Просто нравятся они ему. :) Думаю, если хотите сделать своему другу именно дайверский подарок, то лучше прямо спросите у него о том, чего бы он хотел. Может, из снаряги ему что нужно... ИМХО, в наше время "дайверские" часы это лишь дань традициям и стилю. Мы же на лошадях, к примеру, теперь лишь для удовольствия катаемся, не более. ;) |
Выражу мысль еще более кратко:
Выбор дайверских часов не имеет никакого отношения собственно к дайвингу, и осуществляется по принципу, по которому покупаются любые часы - "хочу вот эти, потому что нравятся!" ну и конечно в рамках бюджета. :p |
Как и уважаемому Enx, мне кажется, тема зашла в тупик.
Diver - на английском "ныряльщик". Подводное плавание с аквалангом называется scuba diving. Когда часы назвали diver, имелось в виду, что со своими 200-300 метрами в них можно купаться, плавать, нарять и даже нырять с аквалангом. Но никто не утверждал, что это профессиональный механизм для дайверов, военных водолазов и искателей золота Партии. Когда пишут "мой друг дайвер" можно думать что угодно. Вот я, например, могу нырнуть на 5 метров и задержать дыханием на 2 минуты. Я дайвер? Стало быть надо уточнять, какой именно дайвер нам встретился. Он работает на глубине 120 метров, или на Красном море от глядит на рыбок, опускаясь на 15 метров максимум. В любом случае, человеку, который связан с водой, подарить часы с хорошей водонепроницаемостью, совершенно логично. Снимет он их перед погружением, не снимет - это уже его право. В вопросе ТС не указана цель подарка. А нужны дайверу т.н. "дайверские" часы - дело сугубо личное. Не с компьютером же он по суше будет ходить. А то скоро начнутся разговоры "нужны ли астрономам "Космографы"", и "что будет, если я подарю своему другу за рулём "JL" F1?" Чтобы ответить ТС: если ваш друг вне воды носит часы, можно подарить "дайверы". Если он сверяет время по мобиле, не дарите ему дайверы. Цитата:
|
Я скажу так. Когда профессионалу дарит любитель что-либо относящееся к профессии одариваемого, это 99% попадания в лажу. Я ненавижу когда мне дарят подарки. Особенно что-либо из моих хобби. Обычно это вещи на выброс. Я бы себе такое не выбрал. А пользоваться чем-то что выбрал не я, я не хочу и не буду. Жена моя умно сделала вот: - "иди и купи себе на день рождения велосипед". Пошел, купил, доволен :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не об этом. Время прошло, интересно узнать результат у ТС! Что в итоге? |
Цитата:
Уверены в сказанном вами? ChasMinuta.Нормальный подарок. Если ему и не нужны дайверы, он уж точно их себе никогда не купит. А вы подарите. Смысл есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |