Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Baroque 20.07.2012 17:52

Антон, убийство из оружия я думаю это резонансное дело. А тем более тут разговор о спонтанном неподготовленном убийстве.
То что в гильзотеке возможно бардак и нет криминалистов это может и так, хотя не факт. Но что-то я не слышал, чтоб не могли сделать экспертизу потому что не найти.
А что будет если, ну это беспредметный разговор.
Естесственно если разрешение будет, то и работа будет и с регистрацией и с хранением образцов e.c.t.

Механик 20.07.2012 17:53

Послушаешь противников гражданского оружия, и можно подумать человека только пистолетом и можно убить :confused: Господа, самое смертоносное оружие, это кухонный нож в пеьяных руках! Им больше всего убивают. Давайте его запретим - душить будут, зубами грызть. Преступления были есть и будут, ничего тут не поделаешь. Вопрос не в том, как не допустить преступников к оружию, оно у них давно есть. Вопрос в обеспечении возможности самообороны законопослушным, порядочным, интеллектуальным, красивым, умным, обеспеченным, культурным гражданам (ну таким как я) :)

Klark03 20.07.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377386)
Антон, убийство из оружия я думаю это резонансное дело. А тем более тут разговор о спонтанном неподготовленном убийстве.
То что в гильзотеке возможно бардак и нет криминалистов это может и так, хотя не факт. Но что-то я не слышал, чтоб не могли сделать экспертизу потому что не найти.
А что будет если, ну это беспредметный разговор.
Естесственно если разрешение будет, то и работа будет и с регистрацией и с хранением образцов e.c.t.

Вы серьезно в это верите?! :eek: И в то что полиция презжает после 23.00 если музыка играет громко? Вам точно не в России надо жить!

LuckBet 20.07.2012 17:56

Не, понятно, что прежде чем такое вводить, надо провести огромную работу.
Под тянуть законодательство по самообороне, частной собственности, законе об оружи, нормальные курсы и тиры. Найти хороших экспертов, снабдить оборудованием, Вообщем всю техническую базу сделать функционирующей.
Да много чего надо сделать.
Но в нашей стране сначала принимаются законы, а потом борятся с его негативными сторонами.
Но видимо по другому не получается.

ПС: а может не стоит пить в компании, где после 100 гр. начинают стволами мерятся?

Klark03 20.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1377388)
Послушаешь противников гражданского оружия, и можно подумать человека только пистолетом и можно убить :confused: Господа, самое смертоносное оружие, это кухонный нож в пеьяных руках! Им больше всего убивают. Давайте его запретим - душить будут, зубами грызть. Преступления были есть и будут, ничего тут не поделаешь. Вопрос не в том, как не допустить преступников к оружию, оно у них давно есть. Вопрос в обеспечении возможности самообороны законопослушным, порядочным, интеллектуальным, красивым, умным, обеспеченным, культурным гражданам (ну таким как я) :)

А Вы готовы применить это оружие? То есть, успеть его достать, снять с предохранителя и прицелиться, прежде чем Вам по голове со спины дадут? Кстати хорошая возможность будет для криминалитета пополнить свои запасы!

Klark03 20.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377398)
Не, понятно, что прежде чем такое вводить, надо провести огромную работу.
Под тянуть законодательство по самообороне, частной собственности, законе об оружи, нормальные курсы и тиры. Найти хороших экспертов, снабдить оборудованием, Вообщем всю техническую базу сделать функционирующей.
Да много чего надо сделать.
Но в нашей стране сначала принимаются законы, а потом борятся с его негативными сторонами.
Но видимо по другому не получается.

ПС: а может не стоит пить в компании, где после 100 гр. начинают стволами мерятся?

Вот, именно, только этим никто заниматься и не хочет! Экспертов не находить надо, их готовить надо! А в разрешиловке сидят два инспектора, под грудой дел, они со своей рутиной справится не могут, а тут если еще что-то найти, так вообще кранты!

Baroque 20.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377395)
Вы серьезно в это верите?! :eek: И в то что полиция презжает после 23.00 если музыка играет громко? Вам точно не в России надо жить!

Антон, я это проделывал неоднократно. И одним звонком в милицию останавливал ночные работы по прокладке газопровода на своей улице.
И с соседской музыкой было.

P.S. Опять это Ваше зловещее "вы серьезно в это верите?":D

P.P.S.снова эта тема а "Вы готовы...?"
А вы готовы проверить готов ли я, глядя в дуло ?

Klark03 20.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377404)
Антон, я это проделывал неоднократно. И одним звонком в милицию останавливал ночные работы по прокладке газопровода на своей улице.
И с музыкой было.

Вам, повезло! У нас милиция приехала, в дверь позвонила, ей не открыли, они постояли и уехали, и так несколько раз. Пока сами с соседями не поговорили, лед не тронулся!

Andrej 20.07.2012 18:02

LuckBet, имелся в виду не район Пролетарской, а район пролетариата :).
Но, в целом, Невский под определение подходи, особенно левый берег.

Погулять не только готов, но и гулял, а волыны и сейчас нет :(.
Только какое это имеет отношение к обсуждению?

Вы верно пишете, что введению такого рода законов должна предшествовать большая работа, вводить нужно постепенно и пр.
Но кто этим будет заниматься? Скорее всего - никто.

Klark03 20.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1377388)

Надо первопричину искоренять, а именно, чтобы правоохранительные органы, нормально наши права охраняли, тогда и оружие населению для защиты не нужно будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru