Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Jules Audemars Chronometer w/ AP Escapement (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12540)

VV 24.01.2009 22:02

РО не лежал, я же говорю - хотел купить, по моему мнению, лучшие стальные часы - Нау. Был под чарами марки РР, представляешь бывает и такое:p

jinkade 24.01.2009 22:10

нет, Влад. не представляю )
продать любимое, чтобы купить желанное...

VV 24.01.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 172328)
не представляю )
продать любимое, чтобы купить желанное...

Опыт, сын ошибок трудных... Так вроде говорят.:)

ПС. Сейчас очень опасаюсь покупать часы, боюсь, что быстро в ящик осядут. Только Журн и Дуб вне подозрений.:p

jinkade 24.01.2009 22:18

ну так бери дуба назад скорее, раз так скучаешь и больше не трогай его ))

VV 24.01.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 172336)
ну так бери дуба назад скорее,

беру:)

Oleg Mikhnich 25.01.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 172312)
так а что, каждая модель что ли должна себя полностью окупать и прибыль приносить? мне казалось все лимиты или просто шедевры в малых тиражах - это чисто имиджевые проекты и они по определению убыточны для мануфактуры... нет?

Думаю, одно другому не мешает. Если находятся покупатели на такие часы по такой цене, то почему бы их и не выпускать?
В принципе, когда речь идет о цене таких штучных и необычных изделий то трудно объяснить почему так дорого методом сопоставления и сравнения. У нас возникают на форуме темы на 10 страниц почему Омега дороже Брайтлинга, а Брайтлинг дороже Хоера. И в итоге все сводится к субъективному ощущению брендов, а не конкретных часов. Сейко, выпуская то, что другие не выпускают, и в принципе не смогут считает возможным продавать это по цене обычных Омег и Ролексов. А АП вот решили что это должно стоить больше сотни тысяч Евро, почему бы и нет? Как говорится в анекдоте :"походи по рынку, может дешевле найдешшь" :)

Alex Burd 25.01.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 172617)
Думаю, одно другому не мешает. Если находятся покупатели на такие часы по такой цене, то почему бы их и не выпускать?
В принципе, когда речь идет о цене таких штучных и необычных изделий то трудно объяснить почему так дорого методом сопоставления и сравнения.

Вы правильно инициируете вопрос - штучный товар на то и штучный, что не по карману многим и не для каждого..Ведь, не будь Николо A m a t i - не появился Николо Р a g a n i n i.. Я хочу этим сказать, что не будь таких штучных, неординарных часов, то планка часового искусства находилась бы на уровне самодеятельности, а не на столь профессиональном !..То есть, иными словами, массовость не видела бы уровня, к которому НЕОБХОДИМО было бы тянуться..IMHO,конечно..:) Поправьте меня, если ошибаюсь, буду признателен..:)

VV 25.01.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 172640)
Я хочу этим сказать, что не будь таких штучных, неординарных часов, то планка часового искусства находилась бы на уровне самодеятельности,

Вот и я чувствую, что неординарные, чувствую, что дело в Спуске. Больше ничего не чувствую. Кто объяснит?

Oleg Mikhnich 26.01.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 172640)
То есть, иными словами, массовость не видела бы уровня, к которому НЕОБХОДИМО было бы тянуться..IMHO,конечно..:) Поправьте меня, если ошибаюсь, буду признателен..:)

Согласен! Это как Формула 1, технические наработки которой подтягивавют всю авто-отрасль к прогрессу и техническому совершенству.
Но часовой прогресс механики имеет и свою особенность. Ведь этот доработаный спуск Робина, который использует АП разработан в девятнадцатом веке. И его преимущества невозможно было использовать в силу трудностей практического воплощения конструкции. Это его родни с коаксиалом, который был разработан намного позже, но также дожидался своего времени.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 172642)
Вот и я чувствую, что неординарные, чувствую, что дело в Спуске. Больше ничего не чувствую. Кто объяснит?

Но дело даже не в этом. В любом случае после изобретения кварцевых часов вся эта изобретательность имеет оттенок надуманности, нечто сродни вечной иглы для примуса в эпоху микроволновых и индукционных печей, выкрутас созданный по принципу : "зачем просто, если можно сложно". В этом и необычность и притягательность по настоящему сложной и необычной механики и таких часов. Это и есть настоящее искуство воплощения, а не простой или не очень простой навески дополнительных функций.

VV 26.01.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 172883)
.
". В этом и необычность и притягательность по настоящему сложной и необычной механики и таких часов. Это и есть настоящее искуство воплощения, а не простой или не очень простой навески дополнительных функций.

Мне бы конкретики. Вот, например Ричард Ланге, которые с цепью: все ясно и понятно - цепь очень сложна в производстве и настройке.
Здесь, что, спуск так-же трудно произвести? Интересует именно это.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru