Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   На каком калибре лучше купить Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125158)

Klark03 24.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1382971)
да ну за что же пинать то
только вот хронограф от ролекс стоит немножечко дороже чем брайт на В01
уверен что хронограф с простым трехстрелочником вы не стали бы сравнивать)

А Вы много пользуетесь хронографом? Лично у меня сколько не было хронографов, запускал их только ради прикола. Так что хронограф это скорее составляющая империческая, нужная для красоты и брутальности, часы реально шайбой могут выглядеть, для меня же прежде всего - это точность хода, надежность и ремонтопригодность и здесь можно найти что-то поинтереснее чем Брайт. В свое время стоял вопрос в покупке чего-то не дорогого на мануфактуре, рассматривал Брайт на В01 и отмел его исходя из этих выводов, в результате появился хоть и внешне более простой, но в разы надежнее Ролекс, который кстати в цене меньше потеряет чем Брайт, пусть и на мануфактурном калибре.

LuckBet 24.07.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1383120)
Это сток и к тому же в интернет магазине и не в России , а ритейл там указан

причем тут ритейл и где это продается?
это более-менее реальная цена.

вообще, Вы очень выборочно (в нужную для Вас сторону...:rolleyes:) приводите ссылки на инет-магазины, где на первой странице вылезает Синн за не дорого и в противовес ему золотые в брюликах Брайты...

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1383120)
Аналоги тоже есть , тот же Sinn

не хронометр - не аналог.

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1383692)
омега симастер хронограф 300м

Омега одна из не многих реальных альтернатив Брайта.

по теме:
я вот тоже ломал себе голову по началу, но потом понял что мне нужно и стал искать дайвер с большой водозащитой, хронометр, свисс мэде и на ЕТАшном калибре, что бы в случае не возникло проблемм в обслуживании и не пришлось бы ждать з.ч. месяцами. в итоге взял Кольт на ETA 2824-2.

кмк, мануфактуру при начальной стадии часомании :) надо брать, если:
1 - часы будут не единственные,
2 - вопросов по деньгам (при покупке, обслуживании и т.п.) не возникает впринципе.

Rewrew 24.07.2012 18:26

B 01 - мануфактурный механизм, с достаточно (теоретически) надежной инженерной составляющей. О большем пока говорить рано, мало времени он еще в эксплуатации. Сложность заключается в обслуге механизма, не во всякой мастерской сделают. Ну и ротор автоподзавода... Ну да это домыслы.

ЕТА 7750 - рабочая лошадка, проста в обслуге, неприхотлива. В исполнении от Breitling весьма и весьма точна.

Vlad106 24.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1384070)
B 01 - мануфактурный механизм, с достаточно (теоретически) надежной инженерной составляющей.

а в чем эта надежность проявляется? Мех новый, временем не проверенный. Тридешка красивая, спору нет, но по опыту других швейцарских компаний, традиционную ЭТАшку в плане надежности переплюнуть практически никому не удавалось.

Goncharovroman 24.07.2012 21:01

А чем 7750 в исполнении от брайтлинг отличается от других?

Vlad106 24.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 1381835)
...если говорить о мануфактуре, лучше выбрать другого производителя. При всем уважении к Брайту:)

поддакну. Брайт пока еще не мануфактурный бренд. Это ИМХО недорогие часы но уже достаточно швейцарские. А если хотеть мануфактуру - вон, их пруд пруди!

Vlad106 24.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1384386)

не думаю что он чем-то сильно отличается. Просто есть разные вариации этого механизма по уровню отделки, точности настройки и в мелочах типа материала волоска и камней анкера. Но это все предоставляется на заводе ЕТА. Так что Брайтлинг по идее исполняет только вставляние его в корпус. Поправьте меня если я что-то не так сказал.

Rewrew 24.07.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1384372)
а в чем эта надежность проявляется? Мех новый, временем не проверенный. Тридешка красивая, спору нет, но по опыту других швейцарских компаний, традиционную ЭТАшку в плане надежности переплюнуть практически никому не удавалось.

Теория.

Надежность же проявляется в неприхотливости к смазке, ну и вертикальная муфта (которую кстати пользуют и механизмы P.9000 от Panerai) дает надежду на точность. Это и плюс к "противоударности" опять таки. Ну относительно не проблемный механизм обнуления хронографа.

Rewrew 24.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1384409)
Поправьте меня если я что-то не так сказал.

Не так. Запчасти предоставляет ЕТА. Breitling отбирает то что считает пригодным и собирает механизмы. Остальное... А вот тут загадка... :confused:

Ну кварца это не касается там своя технология. Дооолгая и нудная.

LuckBet 24.07.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1384386)

Ув. tapoka ознакомил с очень интересным материалом, почитайте

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25017

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru