Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Master Grande Tradition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12511)

jinkade 22.01.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 171839)
2Жень: да, просто не нравятся, часы как часы. Ну турбиойн, ну репетир "и чо"...:confused: :cool:

ну на мой взгляд они теперь отражают дух JLC... все цельно. это главное.
но самолеты JLC строить не умеет - это верно )
кстати крутил недавно турб академии, тот у которого XI на дырке... офигенный. мне кажется тебе нужно его следующим брать )

VV 22.01.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 172026)
кстати крутил недавно турб академии, тот у которого XI на дырке... офигенный.

Хто такие?:confused:

izatis 22.01.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 172025)
Хотя может не осили что-то ложное к выставке.

Дмитрий, Вы как всегда прозорливы :)
Я тоже склоняюсь к такой мысли, потому что в этом году Женевский салон проходит на несколько месяцев раньше, чем выставка в Базеле...

но весьма любопытными выглядят диалоги, мелькающие на часовых форумах...
один из форумчан повествует:
"again the probably most exciting news, as far as Haute Horlogerie is concerned, will be JLC. And this time, it's a really BIG piece - even compared to Gyrotourbillon."
как тут же модератор ветки, человек, явно владеющий некой инсайдерской информацией, восклицает:
"For the moment, we are not allowed to speak about this watch, my friend.
Let's go on dreaming."

не правда ли, интригующе :)

VV 22.01.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 172028)
will be JLC. And this time, it's a really BIG piece - even compared to Gyrotourbillon."

А я что-то после всех этих цирковых турбин сбоку, сзади, на ремешках уже скоро будут вкорячивать их, все больше и больше начинаю любить такие часы, как Ричард Ланге.

izatis 22.01.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 172029)
уже скоро будут вкорячивать их

простите, это как? :eek:

VV 22.01.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 172030)
простите, это как? :eek:

Не знаю, но смотря на турбинное безумие ( Конкорд сбоку где-то расположил ), на ум приходит, что следущий шаг - турб на ремешке или браслете будет:) .
А что у всех этих часов с точностью. Читали интервью Освальдо Патрици, когда его спросили про Мастер Турбийон, он ответил -- поживем, увидим. Будут точно ходить, ОК, нет --не ОК:) ( не дословно:) )

izatis 22.01.2009 22:53

несмотря на это, Master Tourbillon заявлен одним из двух участников от JLC на международный конкурс хронометрии 2009
второй - это Реверсо Гиротурбийон, но там точность - действительно не пустой звук

Perplexer 22.01.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 172033)
А что у всех этих часов с точностью. Читали интервью Освальдо Патрици, когда его спросили про Мастер Турбийон, он ответил -- поживем, увидим. Будут точно ходить, ОК, нет --не ОК:) ( не дословно:) )

:) какое-то время назад даже не ожидал от Вас такого вопроса и мнения :) метаморфозы... :)
просто наблюдение, ни более...

я вот иногда задумываюсь избавится от всех часов что имею и вместо этого парочку достойных (бз детализации, что имею в виду)... но всегда мысль, что "JLC must have!"

KDV 23.01.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 172028)
Дмитрий, Вы как всегда прозорливы :)

не правда ли, интригующе :)

Надеюсь нас очень приятно удивят;)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 172029)
А я что-то после всех этих цирковых турбин сбоку, сзади, на ремешках уже скоро будут вкорячивать их, все больше и больше начинаю любить такие часы, как Ричард Ланге.

Я собсна всегда такого мнения был:cool:

VV 23.01.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 172058)
:) какое-то время назад даже не ожидал от Вас такого вопроса и мнения :) метаморфозы... :)
просто наблюдение, ни более...

Вот если бы Патек сляпал такое усложнение, у меня вопросов по точности, не возникли бы.:) Там я точно платил бы за другое.
Если бы Вашерон, и Бреге, то тоже не спросил бы. Для меня эти компании ценны другим.

В моих часах, меня точность как не интересовала, так и не интересует. Я Журна выставляю по Ролексу, Ролекс иногда по телефону или домашним часам и что там, не знаю. Ну и не замерял никогда ничего.

Но не могу не признать ( скрывать не буду, под влиянием подрывной литературы про Журна ) что параметр точности, в последнее время, ну если не был забыт, то уж на первый план не ставился. В последние года три, все как с цепи сорвались с вставлением в корпуса всяких усложнений. Такое впечатление, что приходили в ателье типа Кларе или ВNB, говорили, - мне нужно вкорячить турбину, вечник, репетир, небо в алмазах ну и еще пару стрелок каких-нибудь.
А часы типа Ричарда Ланге или Хронометра Ройал от ВК, живут тихо и незаметно. А как оказывается, они и есть настоящие часы.

Так и этими новинками от ЖЛК.
Турбийон плюс вечник. Вроде часы с такими усложнениями есть у Бланпа, Бреге, ВК, может еще кто-то делает. Что в них такого необычного?
Дальше - репетир. Как мне кажется, что основным показателем репетира, является звук.

Вот хотелось бы услышать кратко, что нового ЖЛК представил в этих часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru