Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что такое часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12503)

ЧЕ 20.01.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 170938)
Думаю, приборы, которые могут измерять время надо классифицировать не как часы и ЧАСЫ, а как часы и ПОНТЫ

Видимо дочка пока не проснулась?(шутка)

Vovajan 20.01.2009 21:32

2Alexey11. Да нет, это Вы в состоянии гипноза. Все хватит - пора очнуться.

Ролекс и Северный полюс. Я валяюсь. Ничего смешнее не видел в маркетинге. То-то они на российский рынок такую рекламу не дают. Они умнее некоторых из нас.

ЧЕ 20.01.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 170996)
Они умнее некоторых из нас.

Да,не будем показывать пальцем...
А вообще глупость какая-то получается.Вам одно говорят,приводят аргументы,информацию,а у Вас на все один ответ-"Сам дурак".Детский сад какой-то.Придумайте хоть что-нибудь,а то просто уже не интересно.

jinkade 20.01.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 170915)
Это озарение! :)
Возможно, время оценить кварц еще не пришло. Мне кажется, некоторое время спустя придет психологическая усталость от всех этих механических заморочек под прикрытием псевдопрогресса, традиций и статуса.

моя модель совершенна ) я согласен с Вами, наверняка в свое время все перевернется и кварц будет на гребне. но тогда изменятся ценности, и по моей моделе золотые часы с кварцевым механизмом станут ЧАСАМИ )))

jinkade 20.01.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 170854)
Те, кто добрались до этого форума и прочитали твой вопрос- уже другие люди. Их волнует статусность. Которую, впрочем, можно прикрыть интересом к бренду, калибрам, материалам и проч.- но суть-то одна,- "Понты&удлинитель"

Миш, абсолютно прав! 100%.
Есть одно НО только. Не одна у человека мотивация, их много. Разных. Для меня статусность часов необходима. Но не достаточно. Нужен такой-то статус. В костюмных часах дешевле ну скажем 5-7 тысяч долларов мне некомфортно. А дальше уже включаются бренды/калибры и прочее. Они могут как быть прикрытием, так и не быть им...

jinkade 20.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 170743)
Приведите примеры кварцевых часов, пожалуйста.

есть очень разные кварцевые механизмы. эти сейко забыл как их, которые silent revolution очень ничего механизм - часы. но и простой кварц бывает часами. пластмассовые касио, например. это часы, потому что корпус и ремешок вообще никакой ценности не представляют.

Цитата:

Ключевое понятие "ценность механизма", но оно так и осталось неразъясненным. Примеры есть, четко оформленной сути нет.
я понял вопрос. дело в том (я писал об этом), что для меня это не ДА или НЕТ. это некоторая шкала с отрицательными и положительными значениями. какие-то приборы очень явно часы, какие-то явно не часы, а те, которые ближе к середине - ну да их затрудняешься определить и что. для меня достаточно того, что это не "без сомнения часы" - и уже не интересно.

Цитата:

"часы - это когда ценность того что внутри (общая ценность механизма, а не стоимость запчастей) превышает ценность всего остального."
вполне себе суть!

Цитата:

Брильянты добавляют только себестоимость, а загадочную "ценность механизма" непонятно, как измерять:confused:
брильянты добавляют ценность. себестоимость мы не рассматриваем. повторю, это шкала. каждый наручный прибор для измерения времени является одновременно дизайн-аксессуаром, часами и драгоценностью (если есть драг металлы). и у каждой такой вещи можно отложить значение по шкале ценности дизайна, часового мастерства и драгоценности. если часовые очки перевешывают - это ЧАСЫ. кто и как определяет очки? общественность. давайте попробуем. отберем 50 экземпляров и определим часы/не часы / затрудняюсь каждую модель. те модели, в которых мы совпадем - однозначно часы. ))

и да - это означает, что общественное мнение людей, увлеченных часами, существенно влияет на то, является ли тот или иной экземпляр часами или нет )))

Цитата:

Фиг поймешь, превышает ценность "того что внутри" ценность "всего остального" или не превышает, а без этого не поймешь часы, перед тобой или не часы:)
см выше ))

Topu 21.01.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171107)
вполне себе суть!

По мне, так очень интересный подход, тем более, пока никто ничего более вразумительного не предложил.
Но суть противоречива и слабо формализуема, придется обходиться примерами:D
Градация:
Часы: Вашерон, Вашерон с брильянтами, пластмассовые Касио, любой Ролекс и Перреле (на эташке) в стали.
Еще все же часы: Золотой Макси Марин.
Уже не часы: Перреле (на эташке) в золоте.
Совсем не часы: Картье с брильянтами.

Радо - всем все понятно:)

Может чего забыл включить;)

Идея об отборе 50 наручных приборов для измерения времени с целью определения, к какой категории они принадлежат, очень интересная.
Жаль только сложно найти сознательных выразителей общественного мнения:o

П. С. Кстати, тема "Что такое часы?", а не "Что такое часы и что такое ЧАСЫ?"

av_ic 21.01.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 170660)
есть одно исключение. если ценность самого механизма просто исключительная и символизирует значимое достижение для самой индустрии (аналогично с самой маркой), то тогда все приборы на его основе будут часами даже выполненные в версии, когда корпус украшается бриллиантами до изнеможения и только поэтому становится ценнее механизма.

Давно хотел узнать: Шанель с начинкой Audemars Piguet - часы или нет? :)

Али 21.01.2009 07:36

Дело всё в отношении.
По этой теме можно флудить до бесконечности потому что у каждого своё отношение у часам.
Есть те, которые получают кайф от того что у них Ролекс на руке т.к. эту марку знают везде и она ярко говорит о ее хозяине.
Есть те, которые греются мыслью о том ,что носят на руке сложнейший и точнейший механизм в виде турбины.
Есть те, которые носят Дженту и кайфуют от того, что малоизвестная марка может быть офигительной.
Есть те, которые носят Панераи и кайфуют от того, что у них сегодня завтра отвалится рука :)
Есть те, которые носят брилиантовые часы и офигивают от своей упакованости.
А есть те, которые получают 50000 баксов в месяц и смотрят время по сотке т.к. часы они носить не привыкли.
Всё ИМХО

Vovajan 21.01.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 171008)
...Вам одно говорят,приводят аргументы...

В том то и беда, что ни одного железобетонного аргумента пока никто не привел.

Цитата:

Не одна у человека мотивация, их много. Разных. Для меня статусность часов необходима. Но не достаточно. Нужен такой-то статус. В костюмных часах дешевле ну скажем 5-7 тысяч долларов мне некомфортно.
Вот почему стараюсь все же избегать слова "понты" для часов, произвольно относимых к статусным, элитным и протчая (называйте как хотите). Потому как уверен, что для некоторых людей порой не имеет значения стоимость не в силу тяги к дорогим часам, а просто в силу происхождения - не носили они другого и о том, что есть часы не хуже и дешевле просто не заморачиваются. Думаю, правда, что и форум этот их не особо интересует. Мыслят они другими категориями.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru