|
Когда корпус с браслетом увеличивают цену часов вдвое - это уже не "ну и ладно"!
Это одна из разновидностей понтов (т. е. все-таки аксессуарная составляющая часов). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если же мы быдем рассматривать часы со стороны аксессуара, то там да - JLC и красивее и сложне и ... Он только в одной малости проигрывает Ролексу, как аксессуар, это престижность марки :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну нравиться JLC ... Вот и примерял:o |
Цитата:
Просто, если у стального Саба аксессуарность стремится к нулю, то у какой-нибудь Дайтоны с брюлами или ДД в платине, она может зашкаливать за 80% стоимости. |
Правильно. Потому что там золото и брюлики. А когда одежда перестает быть средством от наготы и холода и становится аксессуаром? Знаете когда? Когда общество достигает того уровня развития, когда может позволить себе вкладывать в утилитарные вещи эстетическую составляющую. При этом для любого менее развитого общества эта составляющая кажется излишней. А в социуме есть такие субсоциумы. Кто-то считает понтами Патек, кто-то Ролекс, Кто-то Тиссо, кто-то (поверьте, есть и такие) Сейко и Касио.
|
Верю, потому, что знаю (и такие случаи и таких людей).
Но я нигде не утверждал, что против часов, как аксессуара. Часы-аксессуар, несомненно, имеют право на жизнь. Так же, как и люди, видящие в часах только аксессуар и ничего более, имеют право на такое мнение. Жизнь в чисто утилитарном обществе, без разных украшательств, была бы очень пресной. |
Пройдя много этапов восприятия ролекса, скажу, что сейчас для меня они ПРОСТО ЧАСЫ. Дорогие, модные, но просто часы. Как, кстати и Ланге. И наверное Бреге и Вашероны. А другие топовые брэнды воспринимаю иначе. Но это мои тараканы
|
Цитата:
Моей мечтой в далеком детстве были ДД в желтом золоте. Казалось, что нереальнее и круче часов просто не может быть. А сейчас взгляд может скользнуть по корпусу и браслету и останавливается на механизме и функциональности. Независимо от производителя и его положения в действительной или мнимой иерархии в наших головах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |