Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Пунктуальность прерогатива королей" или как? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124635)

ZZZEROXXX 14.07.2012 00:10

Вот как то на работу устраивался. Пришел даже немного заранее назначенного времени в выходной день в офис, а никого нет, дверь на замке. В соседнем спрашиваю, будет тут кто или нет, говорят подождите. Подождал 15 минут (считаю что после 10 уже можно сваливать, но думаю всякое бывает, пусть будет 15) - никого. Плюнул и ушел. Потом через полчаса звонки на мобильный, не отвечал. Не думаю что много потерял.
Хотя тут с т.з. психологии надо рассуждать. Вероятно детская травма - учитель выгнал за 5 минутное опоздание, сказал выкинуть свои часы(!!!), но он не учел что время я смотрел в компьютерном классе на компе, и оно там было выставлено неправильно )))). Вот видимо и отыгрался.

дюрбахлер 14.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1367256)
Не думаю что много потерял.

Может зря? Ходили бы на работу как все-на час позже)))

DPS 14.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1367238)
А то и вообще уехать.

Ну да, ну да....:D:D
Как же мне нравятся некоторые предложения коллег, касающиеся международной политики.

Sergei1980 14.07.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1367258)
Как же мне нравятся некоторые предложения коллег

А он ждал. Значит холоп.

DPS 14.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1367260)
А он ждал. Значит холоп.

Это вы о ком?

Sergei1980 14.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1367272)
Это вы о ком?

О ком, о чем,
О том, о сем,
И эта тема не причем.
Тут покормил, там опоздал,
И всем по ордену раздал

inc 14.07.2012 00:37

Станюкович в "Морских рассказах", словами адмирала, учившего гардемаринов, утверждал , что лучше опоздать, чем
придти раньше.
"Вдруг хозяин еще бреется, или приводит себя в порядок".
Отложилось.
Опаздываю постоянно.
Практически всегда и везде.

Watchstein 14.07.2012 01:43

Лучше сказать, что приедешь во столько-то, а самому вообще не поехать. Пусть печалятся.

gabik 14.07.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Mick78 (Сообщение 1367250)
"крайне резко отношусь к непунктуальности.
С непунктуальными людьми стараюсь дело не иметь, чтобы сохранить нервы"

Это и показывает, что опоздание может быть способом давления на человека, особенно когда у него есть прямая заинтересованность встречи с Вами.

Ну если других аргументов и приёмов нет, то для давления можно использовать всё, что угодно ......
Но лично на меня это действует так, что я включаю другую народную мудрость:
"Лучше с хорошим человеком потерять,чем с ..... как бы помягче ..... нехорошим, заработать."
Длю меня принцип важнее заработка, я понимаю, что это неправильно в наше время, но ничего не могу с собой поделать :) (наверно сказывается старое советское воспитание), от этого лучше к себе отношусь, а это тоже немаловажно :).
Несколько раз давал слабину, потом был крайне собой недоволен :) и обещал больше так не делать :).

Вадим 1 14.07.2012 08:19

Цитата:

Опаздывание на ряд встреч нужно, важно, а впоследствии прибыльно.
На первую встречу с Путиным Мишико опаздал. Плавал в бассейне. Красно солнышко даже поинтересовался, хорошо ли поплавал? В результате заложилась генеральная линия в отношении двух стран, которая привела к потере Грузии Южной Осетии и Абхазии. Решив опаздать на встречу всегда надо думать наперёд- не будет ли это мочеиспусканием против ветра?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru