Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Экспло2, Халк или Морячок, или AP? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123650)

PaulZ 07.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1357797)
...смогу ли я без Ролекса, но с Адемаром?

по собственному опыту - Да...
и очень даже прекрасно - в моем случае 15400...
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1357797)
Что нужно - ну тут я бы сказал так - часы на каждый день, но с изюминкой.

уже озвучено не только мной - 15400 (как альтернатива - 15300, что лучше ляжет)...

fil77 07.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1358096)
153 дуб продал...быстро теряют вид,легко царапаются,короткая резьба ЗГ,непонятные дыры в корпусе закрытые резинкой,малая водозащита

Я слышал о том, что дуб царапается, но к сожалению, не видел фото, он же вроде сатинированный, царапины должны быть менее заметны, и, наверное, отполировать его будет проблематично, опять же в силу неполированности...
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1358145)
читаемость цифера,не крутящийся безель,ГМТ/день ночь,калибр технически совершеннее

Очень интересно))) если калибр новый, да еще технически совершеннее, почему он дешевле Суба? Маркетинг? Или керамический безель Суба? А чем отличаются калибры, если не сложно?;)
И что такое день ночь?

fil77 07.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1358280)

уже озвучено не только мной - 15400 (как альтернатива - 15300, что лучше ляжет)...

У вас нет Ролекса????:):):) Павел, я в шоке)))) Есть все и нет Ролекса)))) Шучу, а если серьезно, расскажите про царапучесть дуба, как владелец? Заранее спасибо.

freejur 07.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1357966)
Как вам сказать? .... (применю и такой знак препинания, учитель был хороший))) ) Он мне внешне нравится больше, но есть один ньюанс, я часы беру на кажый день, свой дейтджаст я мог легко таскать везде и всюду (даже под официоз) под неофициоз есть ПАМы и Corum, если возьму синемордого, то следующий шаг - для целостности коллекции - продажа Етерны и покупка чего- то, как минимум - Портофино! А если взять Дуба - этого не требуется, хотя я понимаю, что слабое место в моей коллекции (очень скромной) - именно Eterna;)

Был в похожей с Вами ситуации. Очень похожей- под неофициоз есть именно ПАМ и Corum, по официоз DJ. Я неделю назад взял синего. Это больше часы настроения, чем под костюм, но я костюмы ношу достаточно редко. А слабое место, то есть все таки под костюм со временем закроет наверное Reverso.

fil77 07.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1358653)
Был в похожей с Вами ситуации. Очень похожей- под неофициоз есть именно ПАМ и Corum, по официоз DJ. Я неделю назад взял синего. Это больше часы настроения, чем под костюм, но я костюмы ношу достаточно редко. А слабое место, то есть все таки под костюм со временем закроет наверное Reverso.

Черт побери, вы правы!!! Хотя я уже склоняюсь к Дубу, но синемордый понравился жене;) Я костюмы относил уже...Честно, вот представил себя сейчас в синемордом, так никаких неудобств на протяжении рабочей недели не вижу... Но кмк, и это сомнение развеется только примеркой, боюсь, что маловат мне будет СУБ, именно как кэжуал часы, я мерял Брайтлинг 41-й, не подошел, показался мал... Да и Халка мерял как писал выше, в сравнении с Вашероном Оверсиз (может сделать приятное Евгению, тем более, что Ягуар не куплю точно никогда, ну да ладно, отвлекся;) ). У меня даже костюмники Этерна и те 42 мм. Не перестроился под новый тренд к уменьшению размера часов, что хотите, провинция)))) кстати по этой же причине и спрашиваю про 41 мм 15400 AP RO, хотя часы абсолютно другие, надо мерять, может мне и 39 будет достаточно, тем более, что там и браслет не всем подходит по запястью (если не большое), где-то здесь вычитал;)

PaulZ 07.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1358540)
Шучу, а если серьезно

Филипп, шутку оценил)))
(много на себя не беру - много чего нет, даже нет, не дай Бог упомянутого к ночи в этом разделе Ш-шш-ш-ш-ш))))
а по сути - делать выводы о "царапучести" надо думаю эдак через год-полтора...
такой срок пока не преодолен... исходя из того, что отполированы только боковые грани безеля (все остальное сатинированное), особого видимого угробления ждать не приходится...
с магической составляющей ролекса им конечно тягаться сложно (этож не какой-нибудь Рол, а просто АР), там нет ни одного "пара-" элемента...
тем не менее, на данный момент не хуже и не лучше других стальных по обсуждаемому критерию - на уровне...
в любом случае, какие бы часы не были, все будет зависеть от режима носки...
в то же время, если ключевой вопрос:
Цитата:

часы на каждый день, но с изюминкой.
, то это скорее будет АР чем Р (в моем понимании)...
к тому же, (далее - только исходя из моих наблюдений, возможно и не прав), в последнее время Р на форуме несколько девальвировался количеством владельцев и скатился в тот сегмент, которым и старались многие изначально кичиться...
не вижу как найти "изюминку" в нем (в свежаке точно)... да, есть утилитарная составляющая при чем разбавленная уже огромным количеством владельцев...
АР не столь "заезжен", да и владельцев чуть поменьше, культпросвет-агитации нет особой...
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1358688)
тем более, что там и браслет не всем подходит по запястью

тут показано как облегает браслет:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123011&page=3

Rudy Waltz 07.07.2012 23:54

кроме чисто внешнего восприятия, которое можно как-то словить на этапе выбора, есть еще эргономика и ощущения в процессе носки. сюда много что входит, считываемость, понятность и полезность функционала, отсутствие элементов, которые цеплялись бы за среду обитания или за одежду.
дык вот, исходя именно из эргономики ношения, из всего списка могу порекомендовать именно экслло 2 42мм. самые ноские среди стальных оказались.
субы менее удобны в качестве ежедневных часов, несмотря на разницу размеров. 15300 не носил, возможно хорошие часы, но делал столько заходов на них, каждый раз при примерке убеждаясь, что не дружат они с моей рукой.
синий суб - нишевые часики, я вообще субы перестал воспринимать как эвридей часы, постоянно их таскать можно еще летом, зимой другие ролексы более удобны.

fil77 08.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1358714)
синий суб - нишевые часики, я вообще субы перестал воспринимать как эвридей часы, постоянно их таскать можно еще летом, зимой другие ролексы более удобны.

синий суб хорош, но для меня это нишевые часы - либо на пляж, либо изредка под какой-то фан.

соглашусь, спасибо за наблюдение по Экспло 2.
Я вот хочу слетать в Москву померять все, найду же я это все в наличие в Москве? В выходные кмк тоже все работает, заодно навещу своего друга...Кстати может вместе с ним и на Ред Хот Чилли Пепперс сходим... Все не зря))))

nnov 08.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1358280)

Блин, некоторые так легко и неожиданно признаются в существовании у них АР RO, что на мгноовение показалось, что и у меня он тоже есть.:eek::D Даже дернулся в направлении коробки с часами, чтобы убедиться в этом!:p

А вообще соглашусь-отличная альтернатива Ролексу! При случае обязательно нужно примерить.

fil77 08.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1358751)
Блин, некоторые так легко и неожиданно признаются в существовании у них АР RO, что на мгноовение показалось, что и у меня он тоже есть.:eek::D Даже дернулся в направлении коробки с часами, чтобы убедиться в этом!:p

А там уже уважаемый Jinkade поменял их на Оверсиз))))) Вы знаете, Вашерон мне очень нравится, но как я всем говорю, меня зовут Филипп, а не Константин))))) Кстати, спасибо Вам за тему сравнения Оверсиза и Экспло!
Резонный вопрос, что я делаю в ветке Ролекс... Ну ответим так - копим силы и уверенность в себе;)
П.с. Опять шучу... Надо как-то оживлять превосходство Ролекса)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru