Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Носки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122337)

krom 08.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 3480983)
Как и где Вы все эти носки подбираете? У меня все носки из калзедонии и толстые и тонкие. Вот в Тимбах обычных с Толстым носком в -15 ходить комфортно, а в back to berkley ноги мокнут, тепло но влажно, отвратительно. Причём когда их снимаю, носки мокрые, обувь практически сухая.

На счет носков, вот посмотрите http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat...20101223300174
Меня устраивают полностью. Качество хорошее, цена приемлемая, широкий выбор вариантов для разных задач. На их форуме в обсуждении носков можно посмотреть отзывы и обсуждение разных моделей.

Visher 08.01.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3481439)
если у Вас в обуви ноги мокнут проблема в переутеплении, есть там утеплитель или нет не важно

+100500! Я в ломмеры одеваю сплавовсие носки, тонкие до -10, толстые до -25. Сегодня прогуливался по Метро(магаз) 1.5 часа, нормально, на улице -12, все путем.
До -12-14 предпочитаю Cofra, в них утеплителя поменьше, чем в ломерах, ломер от-15 до -35 с вариацией носков.

Chepanov E 08.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3481439)
если у Вас в обуви ноги мокнут проблема в переутеплении, есть там утеплитель или нет не важно

Какое может быть в переутеплении, если я одевая тонкие хлопковые носки и всё. Я вот прочитал, что в обувь с гортексом или прималофтом (как у меня), нужно подбирать синтетические носки и тогда все будет ок. Попробуем.

Visher 08.01.2016 21:16

Вы абсолютно правильную вещь прочитали.
Мембрана отводит пар, но не воду. Отличие хб носков и футболок в том, что они намокают гораздо сильнее, чем синтетика. Замерзание происходит из-за того, что на подошве стопы образуется мокрое пятно в месте контакта, вода очень сильно проводит тепло в обе стороны, поэтому тепло стопы отводится в стельку, а затем в подошву, из подошвы на улицу.
Это же правило работает не только с обувью, но и с одеждой. Как пользоваться информацией о мембране.
В описании есть несколько параметров, на обуви обязательно пишут минимальную температуру комфортности или вес тинсулейта. Например на этикетке написано комфорт до -10. Это значит , что с тонким нейлоновым носком будет нормально до -10. Второе, назначение обуви, если это трекинговые ботинки, то температура комфортного ношения определяется по соотношению времени движения и покоя, соответственно трекеры для большего времени в движении. Боты для аутдора(прогулки) 50\50. Соответственно нужно понимать, что в ботах для прогулок будет жарче чем в трекерах, хотя и на тех и на других -10. Паропроницаемость в трекерах всегда выше, т.к выделение влаги на ходу выше, однако в трекерах подошва жестче и водить машину в них не очень приятно.
Как подобрать носки? Предположим на улице -10, в трекеры для длительной ходьбы лучше одеть простой носок, в такие же аутдоры потоньше. Если ходьбы минимум , то в трекеры потолще носок, а аутдоры обычный. Если температура ниже комфортной до 5 градусов, то придется двигаться больше.
В моем понимании тонкий носок это тот который просвечивает явно, обычный который не просвечивает, толстый- который толще обычного. Я бы привел цифры плотности вязки носка, но это величина еще более приблизительная , от производителя к производителю, чем то, что я описал.

hilariter 08.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 3483890)
Какое может быть в переутеплении, если я одевая тонкие хлопковые носки и всё. Я вот прочитал, что в обувь с гортексом или прималофтом (как у меня), нужно подбирать синтетические носки и тогда все будет ок. Попробуем.

у меня те же самые Back-to-Berkeley 68 от - 5 до - 18 на носок из яка, ноги горячие и сухие при любой температуре в данном диапазоне, в данных ботах мембраны нет

Chepanov E 08.01.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3484093)
Вы абсолютно правильную вещь прочитали.
Мембрана отводит пар, но не воду. Отличие хб носков и футболок в том, что они намокают гораздо сильнее, чем синтетика. Замерзание происходит из-за того, что на подошве стопы образуется мокрое пятно в месте контакта, вода очень сильно проводит тепло в обе стороны, поэтому тепло стопы отводится в стельку, а затем в подошву, из подошвы на улицу.
Это же правило работает не только с обувью, но и с одеждой. Как пользоваться информацией о мембране.
В описании есть несколько параметров, на обуви обязательно пишут минимальную температуру комфортности или вес тинсулейта. Например на этикетке написано комфорт до -10. Это значит , что с тонким нейлоновым носком будет нормально до -10. Второе, назначение обуви, если это трекинговые ботинки, то температура комфортного ношения определяется по соотношению времени движения и покоя, соответственно трекеры для большего времени в движении. Боты для аутдора(прогулки) 50\50. Соответственно нужно понимать, что в ботах для прогулок будет жарче чем в трекерах, хотя и на тех и на других -10. Паропроницаемость в трекерах всегда выше, т.к выделение влаги на ходу выше, однако в трекерах подошва жестче и водить машину в них не очень приятно.
Как подобрать носки? Предположим на улице -10, в трекеры для длительной ходьбы лучше одеть простой носок, в такие же аутдоры потоньше. Если ходьбы минимум , то в трекеры потолще носок, а аутдоры обычный. Если температура ниже комфортной до 5 градусов, то придется двигаться больше.
В моем понимании тонкий носок это тот который просвечивает явно, обычный который не просвечивает, толстый- который толще обычного. Я бы привел цифры плотности вязки носка, но это величина еще более приблизительная , от производителя к производителю, чем то, что я описал.

Очень информативно. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3484366)
у меня те же самые Back-to-Berkeley 68 от - 5 до - 18 на носок из яка, ноги горячие и сухие при любой температуре в данном диапазоне, в данных ботах мембраны нет

Ну вот в прошлом году в ни тоже себя комфортно чувствовал, а сейчас нет:(, может с защитным средством перебрал.

Visher 09.01.2016 00:32

Если рассматривать целиком систему ботинок-носок происходит следующее. Пар от ноги через носок отводится в толщу утеплителя, где ближе к верху обуви частично конденсируется на коже ботинка изнутри, частично испаряется. Носок частично отводит и поглощает пар, соотв для тапок на нат меху влага через прослойку меха и носка поднимается вверх.
Мембрана обладает большим пароотводом , но меньшей влагоемкостью, пар от ноги также конденсируется на кожаном верхе изнутри. В обоих случаях и тот и другой вид ботинков надо сушить, соответственно мембранный сохнет 2-3 часа, нат мех 5-6 часов.
Очень важная связка носок стелька. стельку нужно всегда вынимать на ночь, не надейтесь на чудо, не вынутая стелька высохнет, но нижняя стелька, та, что сшита с верхом ботинка останется сырой. Это чревато гнием ниток сшивки , протуханием и замерзанием. Если в р-не пятки все высыхает, то в носочной части все хреново.
о способах сушки ботинок ничего писать не буду, немного о ресурсе зимних бот.
Нат мех деградирует на 3 сезон на 50-60%, мембрана теряет в год от 5до 10% отводящей способности, утеплитель в мембранных ботах имеет ресурс до 10 лет, в значительной степени на ресурс влияет материал внутренней поверхности ботинка, точнее его износостойкость.
Из своего опыта боты hi-tec после 5 лет не снимая с должным уходом потеряли около половины свойств мембраны, ьоты ломмер, мембрана хуже , но более стойкая, 2 года , потери незначительны.
Чтобы нога была сухой максимально долго нужно согласовать адсорбиравание и испарение влаги от ноги с уровнем теплоизоляции. нога потеет максимально в случае замерзания и перегрева, и в том и в другом случае обувь и носок не справятся с выделением влаги, поэтому обувь-носок нужно выбирать правильно по температуре окружающей среды и активности движения.

Chepanov E 09.01.2016 01:24

Вот жил и никогда не думал какой там носок и ботинок, а теперь вон чего:). Мне кстати самое комфортное это обычные валенки и можно ещё шерстяные носки, ну это дычный вариант.

Wasky 15.01.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2512826)
Не удивлен.

Но...От этого русские (а если быть точным россияне), носить короткие носки с костюмом не перестанут. Как не перестанут одевать черные носки с любой обувью, будь она коричневая, светлая, или вообще носки не подразумевает.

Ага и говорить «одевать» в случаях когда нужно говорить «надевать» ;)

Insulin 08.08.2016 14:28

Вложений: 2
сомневаюсь, что кто то тут такие носит, но спрошу, всё равно ничего не теряю.
где можно бюджетно приобрести такого плана носки?
на ебее не вариант, ибо цена = доставка.
надо около 50-100 пар....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru