Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Breitling vs Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12224)

Yura_ST 11.01.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 167131)
Пам  это просто модно! Вот все.
Хорошо ли это? Быть модным брендом& Для маркетинга безусловно да, для долгосрочных перспектив& угроза. Мода переменчива. Нужно что-то придумывать& менять.

Модно - это, когда в этом сезоне модно, а в следующем нет. А Пам либо нравиться, либо нет и если всё-таки говорить про модно, то Пам моден уже 11 лет, а это уже закономерность.

По поводу "нужно что-то придумывать& менять", новые калибры они придумывают, а менять дизайн нет смысла, при их объёмах производства.

Брайт с инхаузом внутри, мы увидим не скоро, тк кризис да и Брайты по всему миру продаються с большими скидками.
:)

ЧЕ 11.01.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 167163)
Брайт с инхаузом внутри, мы увидим не скоро, тк кризис да и Брайты по всему миру продаються с большими скидками.
:)

Я думаю,что все ниши на часовом рынке давным-давно попилены между производителями.И причиной того,что Брайт еще очень долгое время будет использовать ЕТА (причем весьма успешно)будет не кризис,а то,что ему в этой нише(престижных брендов) комфортно,своего покупателя он имеет,механизмы продаж отработаны до мелочей,все маркетинговые исследования давно проведены и т.д.Переход в другую категорию(элитный инхауз)череват увеличением затрат на производство,да еще кучей всяких нам невидимых нюансов,что в конечном счете ведет к риску потери покупателя."Лучше синица в руках..."
Думаю,что подобная схема работает со всеми марками,в той или иной степени.
В течение 1,5 лет наблюдаю за переходом Омеги в элитную категорию,путем банального повышения стоимости продукции....а они буксуют.Естественно это мой взгляд и на истину не претендую.Отнесем его к лирическому отступлению:)

Markus 11.01.2009 13:16

Ну хорошо, если двумя словами, то у ПАМ есть жесткая привязка к форм-фактору.
Пусть и выдающемуся, но это лишает бренд маневра.
Сомнительно, что у ПАМ могут появится ретроградные стрелки, репетиры, вечники и т.п.
Это выходит за форм-фактор ПАМа.
Поэтому, как только этот форм-фактор приестся&
Что касается брайта, то почему нет?
Ни в какие группы не входит, а значит никаких ограничений нет и может творить, что хочет. Финансово вроде тоже весьма силен, судя по рейтингам. Излишней массовостью не страдает. Относительно низкие цены? Да& это есть.
Но это, как показывает история других брендов тоже поправимо. Мануфактурой был. История и легенда есть. В инновациях замешан. Точность и надежность закреплены.
С «правильными» брендами дружит, я имею в виду Бентли.
Даже в нужных местах засветился& Я имею в виду бондиану, космос и океанские пучины.:)
Осталось вернуть мануфактурность и начать делать часы с серьезными усложнениями.
Так что&кто знает&кто знает&

ЧЕ 11.01.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 167180)
Ни в какие группы не входит, а значит никаких ограничений нет и может творить, что хочет.

Вы об этом Свотчу расскажите,то-то они удивятся!:D
Цитата:

Финансово вроде тоже весьма силен, судя по рейтингам.

Это что за рейтинги такие?Ссылочку скинте пожалуйста.
Цитата:

В инновациях замешан.

Каких,извините?
В общем кажется я втягиваюсь в безконечный спор ни о чем.

Yura_ST 11.01.2009 13:26

Цитата:

Ну хорошо, если двумя словами, то у ПАМ есть жесткая привязка к форм-фактору.

И у Rolex'а тож привязка, но это не мешает успешным продажам Rolex'a, даже с учётом их объёмов производства. А при объемах производства Памов - это вообще глупо.

Markus 11.01.2009 13:32

Цитата:

Вы об этом Свотчу расскажите,то-то они удивятся!
Ну&насколько мне известно, то Брайтлинг в свотч не входит, так же как и в другие группы. Если я ошибаюсь, то готов признать ошибку.

Цитата:

Это что за рейтинги такие?Ссылочку скинте пожалуйста.
Рейтинги стоимости часовых брендов. Это уже бизнес-рейтинги. Скорее специализированные. У Брайтлинга весьма неплохая позиция. Гд-то здесь, на форуме эти рейтинги приводились.

Цитата:

Каких,извините?
Хронографы&

SBG 11.01.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 167181)
Какой же еще ценник может быть в Петровском пассаже?:D

Тут какое кино, ценник этот, у ЖД везде и в штатах, и в европах запредельный. Понятно, что есть варианты..пути и можно -40% получить, но не с магазина.

KDV 11.01.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 167171)
В течение 1,5 лет наблюдаю за переходом Омеги в элитную категорию,путем банального повышения стоимости продукции....а они буксуют.

Не буксуют, медленно ползут. Рывком не получилось бы.
Кто бы еще 1,5 года назад подумывал бы о класической Омеге за 4-6 кб? Теперь это реальность :(

Цитата:

Сомнительно, что у ПАМ могут появится ретроградные стрелки, репетиры, вечники и т.п.

А Вы думаете репетир у Братлинга это самое то? Часы-инструмент с водозащитой 30 метров :D

[quote=WatchArena;167196]Тут какое кино, ценник этот, у ЖД везде и в штатах, и в европах запредельный. /QUOTE]

Кстати, а почему такой ценник? По механизмам вроде не впреди всей планеты, далеко причем. Циферы из необычных материалов. Так понимаю, это вытянутый за уши маркетолагами брэнд?!

ЧЕ 11.01.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 167196)
Понятно, что есть варианты..пути и можно -40% получить, но не с магазина.

Мне кажется,что при покупке часов вообще с магазинами связываться не стоит...По крайней мере в России,в других странах не в курсе.

Markus 11.01.2009 14:02

Цитата:

Вы думаете репетир у Братлинга это самое то? Часы-инструмент с водозащитой 30 метров
Да нет конечно&пока это инструмент для профессионалов& ну никак вроде бы не вписывается!
Хотя&что такое есть профессионал? Не правда ли профессионал  это интересная концепция?
Все профессии нужны - все профессии важны& От сантехников, до президентов.
Быть профессионалом  это&мега круто:) и одновременно демократично& Может Брайтлинг (сугубо мое мнение) из этого исходит. Настал век профессионалов, ударим по дилетантству, разгильдяйству и бездорожью, долой казаться, но не быть и т.п.
Почему нет?
Вполне жизнеспособная, особенно в наше время концепция.
Правда немного утопичная&Но...исходя из президентов и исключая сантехников... Почему нет?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru