|
Был Fortis titanium с чёрным PVD покрытием,покупал на Маркете ,часы были б/у около года но в состоянии новых ( без полировок и чисток :D:D:D)
За два года аккуратной носки не облез и не потёрся . Хотя если бы я его надевал на природу и экстрим ( спорт) ,возможно с покрытием были другие последствия :D Считаю помимо бренда ещё зависит как ты носишь часы :) |
Вложений: 2
Цитата:
Совсем недавно я нашел свои старые кукушки и мне опять захотелось "желтого". Точно такого же незатейливого дизайна. Заметив мое внимание к ориенту с покрытием продавец оживился. На мой вопрос про стойкость оного заметил, что стирается все, но походят. На замечание про печальный опыт с куку сразу заметил, что именно на них пвд слезает на раз. Ориенты и касио в этом плане заметно лучше. Тут уже оживился я. Он прав? Если покрытие на них более стойко (условно) втрое + нечастое аккуратное ношение уже как вторые часы должно очень положительно сказаться на внешнем виде. Повторюсь: речь идет о самых бюджетных часах от ориента или касио. Простые кварцевые часы с напылением. Да хоть бы тот же Q&Q, если среди них достойные (а с т.з. дизайна имхо есть). Кстати о последних, посвятите. В ттх у всех указана нержавейка, но разве она так окисляется как в моем случае (на фото)? Из чего же тогда мои часы (латунь?) и значит ли, что корпуса современных Q&Q будут значительно лучше? ЗЫ. Кстати сравнивая внутренности своих прошлых лайнэйджев и дешевых кукушек создалось впечатление, что качество исполнения последних едва ли не лучше! |
Всегда носил жёлтые часы с покрытием. Не имея других украшений думаю, что часы, а особенно браслет "под золото" это самое то. На совсем дешёвых часах а-ля Omax и Q&Q покрытие сходило "на раз", до года, максимум 1,5 года. Не говоря уж про папин Восток.
Совсем другая история с Casio (MTP-1183Q-9A), носил лет пять - ни одной залысины и протёртости, хотя пот у меня дюже едкий. Очень качественное покрытие оказалось, даже царапалось как бы с трудом и не очень глубоко. До сих пор часы хорошо выглядят. Та же история с моими нынешними Candino (С4457_1). 2,5 года, покрытие держится на ура, хоть пот, хоть морская вода, всё пофиг. Чего не скажешь про браслет. Вообще заметил, что покрытие корпуса самих современных часов практически не истирается (может площадь маленькая). И пот их не берёт. А ежели исчо и с сапфиром, то вид часов будет как новьё и через несколько лет. Если корпус и трётся, то очень медленно. А вот браслеты "сходят" быстро, независимо от крутости и стоимости. 1-2 года и белые "залысины" на стороне замка обеспечены, как не носи и не береги. Так что браслеты сразу в утиль. КМК, выход только если би-колор брать, чтобы по бокам на браслете нержавейка шла, а жёлтый цвет только в центре, вкраплениями, тогда браслет будет долго держать "товарный" вид. Ну тогда наверное можно, чтобы вкрапления сами были из настоящего золота, не так дорого получится, правда я таких браслетов не видел :D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и как определить тип? Вот цитата из ямаркета:
Цитата:
Можно ли надеяться, что девайсы с указанными выше ттх окажутся более износостойкими, нежели в моем примере? |
По поводу dlc чернения.
При хороших ударах остаются белые следы. У товарища видел. Надо хорошо приложиться конечно же, но это более чем реально сделать. И как показывает жизнь такое происходит. В общем я по прежнему не уважаю pvd и новое dlс чернение. |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал ветку и что-то задумался.. Идти все же на поводу своих хотелок, или после покупки я их чиркану где-нибудь и вся радость сойдет на нет..
Присмотрел к юбилею часы: механика, черные, PVD, цена $2700. Буду злой, если они быстро зашоркаются.. С вещами обхожусь бережно, но прямо трястись за вещи не люблю. Я правильно понимаю, что покрытие везде одинаковое и от бюджета крепость и качество его не улучшается? И как понять насколько оно качественное? Толщина покрытия и пр? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |