Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли переплачивать за марку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121640)

Quorthon 22.06.2012 23:31

мне кажется, все вы (отписавшиеся) преувеличиваете ценность часов как подарка, обычный такой подарок. в силу вложенных средств - результат.
я вот часов не дарил никогда пока, между тем на подаренное любимой на последний НГ и ДР мог бы купить часы, скажем так, на сумму около 80-90 тр. т.е. часы, мягко говоря, неплохие.
неплохие же часы можно приобрести и за 5-8 т.р., думаю, этой суммой пожертвовать можно для подарка МЧ, это будет тот же опыт, что и другой подарок. особенно, если МЧ ждет нечто вроде часов

Nrgetic 22.06.2012 23:33

Цитата:

я посоветовал купить китайца. дешево и сердито и без пафоса
Интересно какого? Если честный сегул,то это оригинально и интересно.
Хотя,не каждый оценит наверное.

VladimirNN 22.06.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Quorthon (Сообщение 1338012)
мне кажется, все вы (отписавшиеся) преувеличиваете ценность часов как подарка, обычный такой подарок. в силу вложенных средств - результат.
я вот часов не дарил никогда пока, между тем на подаренное любимой на последний НГ и ДР мог бы купить часы, скажем так, на сумму около 80-90 тр. т.е. часы, мягко говоря, неплохие.
неплохие же часы можно приобрести и за 5-8 т.р., думаю, этой суммой пожертвовать можно для подарка МЧ, это будет тот же опыт, что и другой подарок. особенно, если МЧ ждет нечто вроде часов

ну так и мир подарков не ограничивается часами :)

Sergei1980 22.06.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от statistica (Сообщение 1337364)
Стоит ли переплачивать за марку?

Если узнать время - нет.
Если кидать понты - да.

Talarien 22.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Quorthon (Сообщение 1337876)
laskavy, да я не против, что такое возможно. при бережном отношении можно и 25 лет носить без единой царапины. а вдруг... дело случая... хрясь, бац, буц.... и царапина через все стекло. ааааабиднаааа(((((( все ж таки сапфир как-то понадежнее в этом плане. лично я битых сапфиров не видел, а царапаные минералки доводилось.

Цитата:

Сообщение от Quorthon (Сообщение 1337850)
минеральное стекло - сомнительное удовольствие, имхо. но белые ситизен, кстати, неплохие весьма.
хоть и без мелодий)

Да это вообще не минус, для меня например главное что бы часы были хорошие, а какое там стекло дело десятое. Сапфир менее надежен при ударе, видел битый паныряй в соответствующей ветки. Так что есть вдруг бац, хрясь и бум еще не известно у кого больше шансов.

Quorthon 22.06.2012 23:51

VladimirNN, на самом деле сравнивать машины и часы - не вполне корректно. я бы даже сказал, что очень глупо. даже чисто с технической точки зрения. а так - да, каждому свое. а личные предубеждения - не аргумент. у меня китайцы идут точнее швейцарцев и это ЛИЧНЫЙ опыт, а не слухи.
ЗЫ: а черри тиго не самый, кстати, плохой клон РАФа. особенно учитывая цену)

VladimirNN 22.06.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Quorthon (Сообщение 1338050)
VladimirNN, на самом деле сравнивать машины и часы - не вполне корректно. я бы даже сказал, что очень глупо. даже чисто с технической точки зрения. а так - да, каждому свое. а личные предубеждения - не аргумент. у меня китайцы идут точнее швейцарцев и это ЛИЧНЫЙ опыт, а не слухи.
ЗЫ: а черри тиго не самый, кстати, плохой клон РАФа. особенно учитывая цену)

Уверен, что Вы сможете найти более умные сравнения. Надеюсь судьба избавит меня от опыта владения китайскими часами:) хотя никогда не говори никогда :)

nemitiy garri 23.06.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 1338059)
судьба избавит меня от опыта владения китайскими часами

есть двое китайсих. было еще двое китайских. жалею, что продал...

VladimirNN 23.06.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1338078)
есть двое китайсих. было еще двое китайских. жалею, что продал...

Искренне рад за Вас. главное - это внутреннее удовлетворение.

statistica 23.06.2012 00:10

На сколько я успела узнать своего молодого человека, он любит практичные подарки: чтобы подарили и можно сразу использовать. Он вообще не переносит, если вещь без дела лежит и не приносит полезность (экономист по образованию :) ) Поэтому всяким приятным, но нечасто применимым вещам он не радуется, а когда даришь что-то, что ему самому нужно было купить - ему приятно :)

Часы он носит всегда, даже на ночь иногда не снимает. Предпочитает классические марки. Знаю, что долгое время он носил casio, а сейчас носит вот эти: http://www.spectrumwatches.ch/spectrum_item.html?id=367 - они у него 2 года и, как мне кажется, истрепались. Надеюсь, что он все-таки обрадуется новым часам :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru