Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Несколько слов о Seiko Ananta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121452)

engin_r 22.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1336125)
Моя Омега тоже идет с суммарным отклонением 0-1сек за весь последний период - 64дня. Но ни мой случай, ни ваш, не являются статистически подтвержденными фактами, верно? :)

Почему же не подтвержденные факты - если предположить, что вы оба говорите правду, то это факт!..

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1336137)
Безусловно, Вы правы. Но тут хочу сказать, что абсолютно все отзывы о отчности Спринг Драйв, которые я видел на форумах (наш форум, WUS и т.д.) свидетельствуют о высокой точности таких часов. Что подтверждает мой опыт.

Расширю мысль так. Необычность событий в том, что описанная точность механических часов есть набор уникальных погрешностей, удачно сложившихся для владельца. И все! А Точность Спринг Драйва есть совершенно четкий, технически повторяемый, стабильный факт.

engin_r 22.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1336186)
К слову, по ссылке Тараса, человек, предельно подробно расписавший принцип действия СД, пишет вот что:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=278679&postcount=9

И тут явно намек на изохронизм, что совершенно логично. Другой вопрос, что с тем запасом хода, что у СД, вероятно, часы редко остаются с слабо заведенной пружиной, но все же...

Выводы человека крайне слабы в техническом смысле. НЕТ никакого изохронизма у СпрингДрайва. И не может быть. Есть совершенно четкая мехатроника с отрицательной ОС. Функция - частота вращения, стабильно поддерживаемая меняющимся тормозным моментом.

samson 28.06.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1335781)
С первого взгляда часы на первом фото очень порадовали, но немного разобравшись, лично я впал в сомнения:
- совершенно дикий размер 46мм. Если учесть, что это размер по безелю (а обычно так мерят), то часы должны быть просто огромными на руке, так как там еще массивный корпус а-ля катана...

Сейчас замерил. Корпус со стороны нижней подошвы - 45 мм. По безелю - диаметр - 43 мм. По стеклу - диаметр - 36 мм.
"Ушки" под браслет короткие - поэтому ничего не висит и не свисает (у самого обхват запястья - 18,5 - 19 см. Плюс прикладывали на руку друга - 16,5 см.). Форумчане неоднократно отмечали, что определяющим фактором является диаметр стекла и это абсолютная правда! Имеющаяся пилотская форумная лимитка от Steinhart при диаметре 44 мм. по корпусу, и 40-41мм. по стеклу, по моему мнению, выглядит массивнее!

goga41641 28.06.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1337847)
Выводы человека крайне слабы в техническом смысле. НЕТ никакого изохронизма у СпрингДрайва. И не может быть. Есть совершенно четкая мехатроника с отрицательной ОС. Функция - частота вращения, стабильно поддерживаемая меняющимся тормозным моментом.

говоря проще электроника задает точность часам
а механика лишь выполняет работу по примерно правильному движению стрелок
я правильно понял?

Neurohirurg 28.06.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1344987)
электроника

а где там электроника? Кристалл кварца?

babangida 28.06.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1345008)
а где там электроника? Кристалл кварца?

Частотой вращения ротора управляет электроника. Измеряет обороты ротора, сравнивает с сигналом поступившим от кварцевого генератора, и по результатам сравнения приводятся в действие магниты, либо тормозящие ротор, либо увеличивающие частоту его вращения

cymbol 02.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1335427)
В статье есть ошибки.
1) Правильно пишется -magic lever-"волшебный рычаг".
2) У калибра 8R28 точность хода +25;-15 сек. в сутки ,а не в месяц.

Реально в сутки +2 сек.у меня.Часы ananta srq009 Как нибудь можно механизм отрегулировать что б немного медленнее шли? Кстати не смотря на массивность, часы на моей не большой руке сидят хорошо.По 12 часов ношу часы,не напрягают весом.

tapoka 02.07.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от cymbol (Сообщение 1350157)
Реально в сутки +2 сек.у меня

Цитата:

Сообщение от cymbol (Сообщение 1350157)
Как нибудь можно механизм отрегулировать что б немного медленнее шли?

Шутите? Идеальный показатель ,лишний раз доказывающий ,что реальная точность , практически всегда, значительно выше заявленного ,гарантированного диапазона.

deathinjune 02.07.2012 13:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1336212)
... SEIKO Ananta лично на руке мерил - все у них с эргономикой на высочайшем уровне и ничего и нигде даже на узком запястье не висит....

+1!
У меня запястье 18,5 (среднее, наверно...), и часы более 41 мм практически не рассматривал никогда. Но Ананта 46 мм сели отлично! Вот фото, качество не ахти, сорри, но представление будет:

Вложение 278816

Вложение 278817

Вложение 278818

Вложение 278819

С эргономикой всё в полном порядке! Одно "но": часы ОЧЕНЬ тяжелые, к концу дня рука уставала. Ну, или подкачаться надо было под эти часы. :)

julesvern 03.07.2012 10:35

Красота конечно...нечего сказать...особенно линии корпуса... восхитительно!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru