Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тактические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121304)

Михаил HORNET 20.06.2012 23:07

Мы не говорим о военных на службе, мы говорим о гражданских в штатных и нештатных ситуациях, которые сами решают за себя
Про США, понятно, что слова " ничего не производят" есть гипербола, но уровень потребления несопоставим с уровнем производства. Страна потребляет много больше, чем производит, а излишки покрывается за счет печати фантиков, на которые ведутся остальные ( тут да, выстроенная ФРС финансовая система затягивает в него другие страны, круговой порукой)
Кстати, насчет высоких технологий - разрабатывается да, в США, но ПРОИЗВОДИТСЯ то все на фабриках в Китае, тот же упоминавшийся Apple. Мой айпад, с которого сейчас пишу, произведен в Китае
И в оптику тригалайт тоже проверьте - в шести кратный к примеру прицел на 200 -300 м
Про функцию расчетов соглашусь - как резервное средство экстренного расчета с кошмарно невыгодным курсом - да, может пригодиться и выручить, единственно, вряд ли у вас останутся положительные эмоции после такого " расчета"
У нас частоты Emergency в РФ не поддерживается, так что будете ждать спасения до морковкиного заговения, в список тактических по этой причине его сложно включить
На внедорожниках ездить по городу НАМНОГО удобнее, особенно за пределами МКАД, а при аварии 3 тонны как раз крайне востребованы
Вы, видимо, просто не пробовали, как можно ездить на моноприводной пузотерке, да еще какого нибудь В или С класса, способной застрять в самой безобидной ситуации, да еще и гордится этим??? Что там удобного ? Н привезти ни проехать, ни еще чего

В итоге непонятно, против чего же кто протестует?
Тактические часы объективно существуют? Существуют
Пользу ПОМИМО показа времени ЧАСТЬ групп, которых можно причислить к тактическим дополнительным функционалом располагает? Располагает
Есть ли среди довольно минималистичных трехстрелочников те, которые можно отнести к тактическим? Да, но высокозащищенные - от 300 гражданских и 200 дайверских метров
Ну и в чем спор- то??? Нужно ли носить с собой Осу и именно тактические часы? Так никто и не говорил, что это часы для каждого, но эти часы обладают максимальной полезностью
А Осу или более современные аналоги носить может оказаться полезным...

rallyeman 21.06.2012 01:20

Кстати sinn дай веры вспоминились, которые с маслом внутри. Время показывают и надежные.
Breitling emergency штука полезная. Правда, насколько помню, если случайно включить ее, то это может быть $15к $100 k штрафа от FAA плюс покрытие спасательной операции. Это в сша. Тут главное после black label не актив трогать систему)))

Михаил HORNET 21.06.2012 11:38

Ну про SINN я упомянул в статье
Проблема части категорий тактических часов - Джи шоки и ПроТреки - это их вид прибора, а не часов и носить такие в городе с деловой одеждой не принято, да и пластиковые Люминоксы будут выглядеть диссонансно (Титановые, а особенно не с таким агрессивным безелем нормально)
Кстати, ношение дайверских часов под костюм, говоря уже о стиле кэжуал, абсолютно легализовано в глазах окружающих
Омеги Симастер, Ролексы SeaDweller, Submariner и Брейтлинги разных мастей на топ- менеджерах в строгих деловых костюмах видел и вижу постоянно
Так что тактические часы из категории тактических под костюм - категория 4 из списка
Но я считаю, что и Ситизен Скайхок и Сейко Флайт Мастер тоже вполне подходят под костюм

CHE_BUR 21.06.2012 12:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1334566)
а другой ездит на полно приводном рамном 7- ми местном внедорожнике, способном много где проехать и много чего увезти, не вызывая эвакуатор или привлекая газель для перевозок, носит одежду, в которой, если придется, можно и в морду дать напавшему на тебя, носит с собой разные полезные вещи, которые могут пригодится- мультитул, ГБ, складкой нож, часто носит с собой разрешение гражданское оружие
...ибо их интеллектуальное развитие позволяет извлекать из этих функций пользу для себя.

Анатолий!!!! Вы??!!!!!

Klement 21.06.2012 13:05

CHE_BUR У меня аналогичные ассоциации.
Хотя, возможно, ТСу просто нравится слово "тактические". Тактические часы, тактическая одежда, тактическая машина )))

Однако, непонятно чем не устраивают любые навороченные электронные часики, наверно можно найти которые и погоду на Марсе с местным Гороскопом показывают.

ujeans 21.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Klement (Сообщение 1335671)
CHE_BUR У меня аналогичные ассоциации.
Хотя, возможно, ТСу просто нравится слово "тактические". Тактические часы, тактическая одежда, тактическая машина )))
.

Хорошо не стратегические :rolleyes:

akkaru 21.06.2012 13:36

Мне кажется что тут слишком придирчиво отнеслись к термину "тактический" с самого начала.
И зачем-то насильно отделили его от "милитари".
Оно очень хорошо совмещается, чему примеров масса- от облегченных бронежилетов, у которых весь разгруз вынесен на сам бронежилет. Такая конструкция уже считается "тактикал". Потому что облегчает многие действия, в отличии от громоздкой связки противоосколочник + РПС. Кобура становится тактической не тогда, когда ее не видно под одеждой, а когда улучшаются возможности по ее использованию- хочешь на бедро прилепил, хочешь- на пояс, а то и вовсе на грудь закрепил.
А такое выделение "тактических" характеристик к товарам повседневным, считаю не более чем маркетинговый ход с одной стороны, и некий пафос недомилиторизованных гражданских- с другой. ))

Trener 21.06.2012 18:03

Спасибо HORNET_у за интересную тему.
Только просьба- перезалить фото на какой-нибудь приличный хостинг, ибо ганза как всегда глючит и фото не видно.

Михаил HORNET 22.06.2012 23:50

Так тут нельзя отредактировать сообщение старше 1 часа
Это не ганза глючит, картинки на Ганзе есть, а местный движок форума их не подхватывает почему - то - подхватил только две из всех

boris777 23.06.2012 11:27

Вложений: 1
Уважаемый топикастер! Интересно ваше мнение по часам от компании MTM - по моему их можно смело назвать "тактическими". Вот например:

Сайт производителя - http://www.specialopswatch.com/

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru