Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12093)

Sethmns 06.01.2009 14:13

2 Flash

Согласен, что к календарным часам резер де марш и лунник - оптимальные спутники. В указанной мной модели Класса хрон как-то органично ужился, ИМХО.
Тоже не люблю когда понапихано всего чего только можно.
А если в принцпипе о полезности хрона, то я им пользуюсь регулярно и иметь их в календарных часах, если они органично там легли и не мешают основным функциям, почему нет?

Sethmns 06.01.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165494)
Зенит обделен- все просто. Повысили ценник- перелезли в другую "весовую категорию"...форумчане в широких массах не готовы:):):)

:D Думаю, недалеко от истины. А то, калибры - не то, их число всего два, дизайн вообще ад, да и стоят неадекватно...
В общем, не рекомендуем. :rolleyes:

SergB 06.01.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 165449)
Вот о чем я и говорю. Неужели Эль Примеро настолько капризный калибр? Ставят же их и другие брэнды, Ролекс (ставил) в т.ч.

Ролекс именно "ставил", при этом понижая частоту. Сейчас перешел на свой калибр.

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 165449)
Получается, что если человек склоняется к Зениту и даже понравился дизайн :D , в части надежности комментарии - сплошной негатив.
Заслужено?

Думаю, скорее вопрос "везения", но эти часики действительно достаточно капризны. У меня был El Primero ChronoMaster Moonphase - очень красивые часики, сильно мне нравились. Но перевод даты/луны/дней недели надо было делать очень аккуратно. Один раз они из-за этого попали в сервис, что-то там не так переключилось и дату стали показывать "наполовину" :)
Тем не менее, очень были красивые, классические часы. И кстати на них давали 5 лет!!! гарантии.
Потом были "с дыркой" - совсем не тот вид, хотя и весьма веселенькие :D

KDV 06.01.2009 15:57

Лично я влился в поток любителей часов уже в той стадии, когда Зенит подорожал. Посему на цену критично не смотрю(как и не понимаю тех кто ругает Зенит, дешевле то уж точно не станут!). Одно время хотел классику с дыркой, пока не посмотрел вживую. Время фиг поймешь. Потом хотел Defy c резервом, но опять же после того как глянул на отделку(серая и не презентабельная), интерес пропал(лучше бы глухую крышку поставили). Посему, лично для меня все в дизайн упирается! На данный момент нравится Гранд Порт Роял резерв де Марш, может и куплю :)

flash 06.01.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 165501)
...я им пользуюсь регулярно и иметь их в календарных часах, если они органично там легли и не мешают основным функциям, почему нет?

Ну и купи себе этот зенит, кой проблем! Чего тогда сомневаться-то....я бы не стал бы брать.

Max Otto von Stierlitz 06.01.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165521)
...я бы не стал бы брать.

Почему? Не нравится в целом марка или конкретная модель, коллекция?

Sethmns 06.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165521)
Ну и купи себе этот зенит, кой проблем! Чего тогда сомневаться-то....я бы не стал бы брать.

1. Я не убеждаю, что Zenith лучше всех. Мне нравится много моделей других брэндов.

2. Я не покупаю часы сейчас. Выбор сделан на некоторое время. Предпочел полезные с моей точки зрения усложнения вместо более дорогого брэнда.

Просто пытаюсь понять почему к марке либо холодное либо негативное отношение. Складывается это по объективным причинам, или просто на этом форуме она просто не пошла...
Конкретные модели приводил для сравнения.

KDV 06.01.2009 17:08

Конечно все субъективно. У кого-то часы работают годами, у кого-то быстро ломаются. Вот если бы была статистика с одного сервис центра по ЖЛК и Зениту, это многое бы объяснило ;)

SBG 06.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 165244)
Zenith: будь-то просчеты инженеров или гарантийные случаи.
Уверен, что у других мануфактур тоже есть брак и просчеты, но почти никогда о них говорят.

Какие случаи, когда? Я зенита продаю, в таком количестве, что:
а)мне смешно слышать, о не удобоваримости дизайна, я верю в одно. Ни в фи..пфее..пфаа снобов-пуристов, а в голосование рублем.
б)также смешно слушать, о некоей ненадежности и нежности калибра. Брак и проблемы к сожалению, может быть у любых часов.
Конкретно у меня сейчас, 7часов Зенитов в коллекции, проблем нет.

Мы, с izatis очень жестко выясняли отношения по теме JLC VS Zenith. Причем зря. Все много проще. ЖЛК мануфактура-мануфактур, Зенит - дизайн бюро. У первого довольно аскетичные, выверенные модели. У Зенита такая византийско-барочная избыточность, это разные продукты пересекающиеся пока только по цене, для разных людей. При этом и у ЖЛК есть абсолютно роскошные по дизайну часы, так и у Зенита есть компликации: турбы, сплит-хрон, гиротурб, репетиры, вечники.

Цитата:

Получается, что человек желающий услышать мнение, по Zenith получает порцию негатива и, особенно если он часами этой мануфакруты не пользовался, у него сразу подсознательно появляется некий "червячок". :)
Еще раз, выбирать надо самому, используя простой принцип "голосуй сердцем".

Касательно, цен "до" и "после". Товарищи, вы посмотрите на качество старого Зенита и нового Зенита начиная от ремешков, клипсы, коробки, бумаг в комплекте - заканчивая тем как обработан механизм, уровень отделки цифера итд. Вот за это с вас и просят денег, причем вполне умеренно. Значительно лучше, если некоторых бы посещал вопрос, за что просит хубло 10-11куе продавая кусочек стали с керамикой и эташкой внутри...

Sethmns 06.01.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 165528)
Вот если бы была статистика с одного сервис центра по ЖЛК и Зениту, это многое бы объяснило ;)

Было бы интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru