Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аццкая кухня или крик души... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120500)

jinkade 14.06.2012 14:44

У Рамзая в ресторане ел. Один из лучших поваров наверное на сегодня. Думаю имеет право говорить что хочет )

okkupiert 14.06.2012 14:45

Удивляюсь мнению, что готовка плова прямо-таки волшебная мистерия.
Довольно простое в приготовлении блюдо.
Беспроблемно готовится на любой плите и в почти любой посуде.

Не надо обязательно знать рецепты, чтобы правильно готовить.
Важно понимание принципов кулинарной обработки, технологии, др. словами.
Необходимо тщательное и аккуратное выполнение этих принципов, тогда и "обычное" и фантазийное блюдо доставят радость.
И из-за стола будете выходить с улыбкой и чувством легкости, а не с сожалением о съеденном.
Но этому надо учиться, как и всему.
А кто на это сейчас готов, в наше время, когда граждане ориентированы на потребление чужого труда?!
Типа, заморачиваться не хочется...!
:)

kasir 14.06.2012 14:58

Зажрались, гурманы блин.:D
Поеште кашу попейте воду, вот это еда, любой монах скажет для души самое то.

SergB 14.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1325501)
Поеште кашу попейте воду, вот это еда, любой монах скажет для души самое то.

Ну да, ну да. То-то они все такие "душевные" ... от каши с водой :D

Orville 14.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1325471)
Удивляюсь мнению, что готовка плова прямо-таки волшебная мистерия. Довольно простое в приготовлении блюдо. Беспроблемно готовится на любой плите и в почти любой посуде.

Мистерии нет, но если взять ингридиенты плова и "просто" приготовить "на любой плите и в почти любой посуде", получится не плов, а так называемая шавля.

okkupiert 14.06.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1325546)
получится не плов, а так называемая шавля.

Вы сами готовите?
Что такое "шавля" в контексте плова?
Я делаю правильный зирвак, потом правильно закладываю рис, почему это не плов?

jinkade 14.06.2012 15:30

как говорил великий Луазо "готовить может каждый". но он-то имел в виду, что каждый человек может научиться готовить хорошо. а не то, что готовить это так просто, что каждый может за плиту встать и что угодно сварганить ))

я как и все остальные недобитые максималисты следую принципу "делай или хорошо или никак". но возможно по большому счету это не совсем верно. люди хотят самовыражаться. "мое фирменное мясо по-французски", "мой фирменный кремовый торт", "придут гости я сделаю свое фирменное резиновое безе". у мужиков тоже самое... многие любят делать мебель, я знал человека, который часы напольные собирал и реконструировал... уверяю, мебель получается далеко не джорджетти или как ее, а напольные часы не матиас хэшке...

делать что-то хорошо очень сложно. особенно если это еще и в добавок к основной работе. хочется просто как-то так перднуть и чтобы все оценили, чтобы сказали "молодец!".а учиться сложно муторно и долго. это точно как караоке. хочется взять микрофон и как спеть прям чтоб вот все! а 7 лет учиться ну не хочеться )))

моя супруга совсем не умела готовить когда начали вместе жить. сейчас простые вещи готовит вполне вкусно и даже получаются некоторые несовсем простые. по мне лучше когда человек совсем готовить не умеет и на это ставку в личном капитале своих навыков так скажем не делает. тогда он если захочет и правда может научиться.

а когда уже часть личности Аллы Петровны составляют ее фирменные пироги, то тут уж ничего не сделаешь.

Но опять-таки я максималист, я из этого исхожу. Есть люди для которых это вполне себе семейный фан, они могут слушать народную самодеятельность, бардов, петь в караоке и так далее. Может это по большому счету и не плохо-то...

Baroque 14.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1325561)
зирвак

Илтимос айтип койинг, Бу нима зирвак?

Dé Boucher 14.06.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1325561)
Что такое "шавля" в контексте плова?

Недоделанный плов это. А по русски - каша. Когда в доме мало мяса, а много овощей, а особенно помидор и с глазомером по воде туго, то и получается шавля или шавле.

Парни хорош стебаться, вот в Европе запретили фуагра по причине издевательства над птицей, вот это удар:D

Baroque 14.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1325567)
запретили фуагра по причине издевательства над птицей

Плохого тут не так много
И конечно же правильно готовить плов может научиться каждый, ничего сложного в этом нет
Да и вообще искусство готовки сегодня вещь доступная каждому. Особенно когда под рукой интернет. Было бы желание.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru