|
Уважаемый fedoandrei по правилам почты вы в любом случае расписываетесь за посылку, но если вскрываете при них то претензию примут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДО осмотра вы имеете право ничего не подписывать. это безусловно.
необязательно говорить. насчет Видное - там камера направлена на весы и на стол. это во первых. во вторых сидит охранник, которого можно попросить посмотреть. в третьих если честно мне кажется что ворует на почта, а таможня, но это мое личное мнение. можно например сделать так. взвешиваете до подписания, соматриваете. если все ок, подписываете и вскрываете под камерой. если часов нет. зовете начальника. я вас уверяю, что начальник не будет заниматься ерундой и говорить я не я корова не моя. в моем случае он подписал бумаги, даже не будучи на месте во время вскрытия. |
Так уж получилось,что я являюсь оптовым и розичным продавцом различного антиквариата,серебра итд на аукционе Молоток,так же у меня своя обширная клиентура и магазин. Я довольно много отправляю посылок по стане и получаю из за рубежа в течении текущих 7 лет.Если отбросить те ситуации когда у таможни есть ко мне вопросы то могу любезно предоставить вам друзья следующую статистику,основанную на опыте в несколько тысяч.
1) Отправления мои внутри страны-проблемы возникали в 0,1% случаев и то вполне трогательные,типа в сургуте скомуниздят одну серебряную ложку из четырёх итд. Хрупкое конечно бывало билось, посылками реально играют в американский футбол. 2)Посылки из за границы неприход 0,1%-к счастью выпадал на дешёвые предметы(посылки из Англии-100% приход)Воровство из посылок по мелочи-примерно та же цифра. 3)Посылки из Европы в Европу-в мои центры консолидации грузов пропажа 0,1%.воровство из посылок по нулям. Проблема нашей почты-скорость и цена. Лондон отправляю бутылку в город удалённый на 350 км. отправляю в 12-00 -полдень.За 2 фунта продают там же снецупаковку для бутылок -тубу с гофрой от разбивания+ 3 фунта отправка.Работает на приём 5 окошек,в каждом очередь минут на 7. Далее в 18-00 открываю почту и читаю благодарность англичанина которому посылку уже домой принесли. |
Цитата:
|
А как же быть если отделение ЕМС в 100 км и хотелось бы получить посылку у курьера? Как быть с заявленной стоимостью? Как ее не занизить, когда в Украине на посылку дороже 200 у.е. налагается оброк в размере 44%. Как можно купить часы за 1000 и заплатить 440 непонятно какому дяде? Хотя наверное скорее понятно какому, чем нет.
|
Цитата:
Оброком облагается сумма, превышающая 300 евро (т.е. если часы стоят 1000 евро, оброк заплатите с суммы 700 евро). Размер оброка - если не ошибаюсь, сейчас 30% (20% НДС + 10% таможенный сбор). |
Цитата:
Какой выход? В случае кражи-утери груза отправитель получает страховку согласно отправки? Или при оплате пэйпл и указании заниженной стоимости отправки может получить сумму указанную в пэйпл? Пэйпл будет проверять-запрашивать сумму страховки у отправителя? |
Да, дороговато, согласен. Но к сожалению таковы наши реалии, уважаемый соотечественник.
Насчет страховки - возмещаться должна сумма, на которую застрахован товар, иначе какой смысл указания страховой суммы ? Больше не скажу, у самого инцидентов не было, хорошо бы, если бы откликнулся кто-то из форумчан, у кого есть опыт в этом деле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |