Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Attesa ATV53-2833 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12004)

Roomiki 27.01.2009 11:55

Вложений: 2
25-го получил такую-же модель от Higuchi. Положительным эмоциям нет предела.
Ночью сами синхронизовались с немецким передатчиком (живу в деревне в 5 км. от МКАДа на юге Московской области). Сигнал был H - высокого уровня :eek: . Днем принудительная синхронизация не удается. И последней ночью тоже не удалось. Вобщем, иногда до нас добивает ;)
Также, как я понял, уровень приема при предыдущей попытке синхронизации можно посмотреть коротким нажатием кнопки в районе 4-х часов. Уровень приема именно предыдущий, а не текущий.
Единственный минус - секундная стрелка чуть смещена относительно меток циферблата, примерно на четверть секунды. В инструкции написано, как выравнивать все стрелки, кроме секундной :confused: Полный сброс не помог. Неужели в этой модели подправить секундную стрелку без вскрытия невозможно?

JazzMan 27.01.2009 12:57

Roomiki, поздравляю! Как Вы уже поняли, отличное приобретение! :)
Значит, синхронизация все-таки возможна... Видимо у меня остатки сигнала поглощает железобетон стен квартиры, либо окна не на ту сторону выходят. Планирую поехать на следующей неделе за город, если не забуду, попробую ночью синхронизироваться.
По поводу стрелки: у меня все четко. Пробовали проделать раздел 23 инструкции "Adjusting the reference position"? Я после получения сделал сброс (раздел 22), а потом корректировку стрелок (раздел 23), сейчас заново проделывать все это не хочу, но вроде бы при корректировке минутной и часовой стрелок при каждом шаге корректировки секундная отклоняется секунд на 5 влево (или вправо, не помню), а потом становится точно на 12 часов.

Roomiki 27.01.2009 18:15

Спасибо.
Раздел "Adjusting the reference position" изучал. Регулировки секундной стрелки нет. К сожалению, часовая и минутная стрелки на секундную никак не влияют.

Topu 27.01.2009 18:41

Несовпадение секунды с метками - главная эстетическая проблема кварца. Чтобы все было красиво, нужно очень точное изготовление цифера, корпуса и все это должно соотносится с движением секунды. В Сейко специально над чем-то колдовали в линейке калибров 9F, чтобы решить эту проблему. Но бывают и с ними косяки, сам видел.
Самое неприятное, что несовпадение секунды формально не является браком, где-то на форуме даже стандарты для них приводили.
Почему-то сейчас ни у кого не доходят руки выпустить кварц с плавной секундой, чтобы забыть об этой досадной проблеме.

Roomiki 27.01.2009 22:12

Оно понятно, что есть всякие допуски, но вот циферблат Аттесы выполнен очень точно и секундная стрелка притормаживает точно на одном и том-же расстоянии от метки в любой области циферблата. Даже в режиме калибровки хорошо видно, что все стрелки стоят ровно на 12, кроме секундной, смещенной на гребаную четверть секунды. Т.е. достаточно ее чуть переставить, и настанет неимоверная точность :).
В инструкциях к более простым Аттесам видел возможность подстройки секундной. Неужели в родственной модели, даже более продвинутой, такого нет?

Сегодня прогулялся по деревне, увлеченно ловя вражескую радиоволну.
Экспериментально пришел к выводу, что сигнал приходит сверху (отраженный от слоев атмосферы), но поскольку идеально замереть на улице не мог, то попытки синхронизации были безуспешны.
Дома положил часы на подоконник так, чтобы антенна была направлена вертикально вверх. И задержав дыхание, запустил принудительную синхронизацию. Сигнал был мощный и примерно за 10 минут раздумий Аттеса выдали точное время :) Возможно, помог необычно сильный туман на улице.

Topu 28.01.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Roomiki (Сообщение 173783)
В инструкциях к более простым Аттесам видел возможность подстройки секундной.

Что за модели? Очень интересно.

Roomiki 28.01.2009 07:42

Аттесу не вспомню уже где, но вот о другой модели - на механизме е670, там про секунды явно.

AlexB 28.01.2009 10:40

Странно - я про неточность секундной стрелки. На моей Атессе секундная стрелка идеально попадает в деления, до этого ни разу такой точности не видел на кварцевых часах.

Topu 28.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Roomiki (Сообщение 173961)
Аттесу не вспомню уже где, но вот о другой модели - на механизме е670, там про секунды явно.

Не в курсе, не сталкивался. По-моему, единственный способ избежать несовпадения - это выбирать часы вживую. Не всегда это возможно, часы, к примеру, в наличии только одни и т. д.

Fedor_spb 28.01.2009 12:50

Тори
Цитата:

Что за модели? Очень интересно.
Тоже попадалось. Вот нашел http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5240&page=4

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru