|
Цитата:
|
Цитата:
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=37141673-34-72&n=17 К какой категории отнесем "понты"? Если к Социальным потребностям - получаем 3й уровень. Если к "Потребности в уважении" - то 4й. Заметтье, и тот и другой уровень - вторичные потребности... |
Цитата:
но давайте перейдем к еще проще схеме и дедушке фрэйду который обозначил вообще всего 2 мотивации в действиях человека 1. сексуальное влечение 2. желание быть значимым и значительным по-моему тут проще определить пестоположение к стати если раскладывать любую ситуацию то как не прискорбно Фрэйд почти всегда прав) |
Помоему и Фрейд и Маслоу видели только одну грань алмаза. Точно есть люди, для которых во главе угла самовыражение.
|
Не скрою, лично меня понты сначала поколачивали немножко:p, потом быстро понял, что носить любые, даже самые дорогие стальные часы на руке(золотых как-то пока не хочется) далеко не самый лучший способ понтоваться. Да и ни к чему мне это. Теперь в любых часах радует дизайн, малая доступность в массах. Греет также принадлежность модели к марке с большой интересной историей, ну и наличие интересных механизмов. Вспомнил, какие мысли были перед покупкой VC Overseas DT:D:
представил, как на следующий день после покупки выхожу на улицу с обновкой на руке и иду с широкой улыбкой на лице, ожидая увидеть завистливые взгляды прохожих, но они непонимающе шарахаются в сторону, некоторые даже крутят пальцем у виска.:) Настроение, конечно, чуть падает, но я не отчаиваюсь и, найдя повод, иду в офис к партнерам в надежде найти понимание там, но и они как то совсем не реагируют. Тогда я весь день слоняюсь по злачным местам, выставляя как Мистер Бин свое запястье напоказ. Реакции ноль! :mad: |
|
|
Цитата:
вот я какую штучку себе позволил ай да ляля)) 2. желание быть значимым и значительным )) |
Ну, если понятия "греет" и "радует" для Вас схожи с гордостью, тогда да, это мои понты.:rolleyes:
|
Понты, как я понимаю, это выпендрёж. Перед собой любимым мы выпендриваемся больше всего. Я думаю, это нормально. Главное не навязывать окружающим свои понты и не унижать понты окружающих. Типа, ты что за шрот на руке носишь, что не можешь себе позволить, как у меня. Всё это ИМХО. Может я заблуждаюсь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |