Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор подходящей мануфактуры. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119319)

-vnor- 04.06.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1312191)
А мануфактура обязательно должна быть тяжела в обслуживании? Я полагал, что мануфактура - это всего лишь собственное производство и неиспользование сторонних механизмов. Сложность произведенных на мануфактуре механизмов может быть разной, не так ли?

Дело в том что в большинстве Breitling'ов была установлена обычная ЕТА 7750, 2892 пусть и классно обработанная

А работа Kelek, после присоединения к Breitling, свелась к присоединению модулей и сборке сторонних механизмов, ну у меня такое было впечатление)))

LuckBet 04.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1312211)
пусть более мануфактурные

а что значит более мануфактурные? В01 - полностью мануфактурный хрон произведеный Брайтом.

или есть какое-то другое определение мануфактуры?

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312219)
Дело в том что в большинстве Breitling'ов была установлена обычная ЕТА 7750, 2892 пусть и классно обработанная

А работа Kelek, после присоединения к Breitling, свелась к присоединению модулей и сборке сторонних механизмов, ну у меня такое было впечатление)))

речь ведь идет о В01, В02, В04, В05.
и все равно не понимаю, каким боком тут Келек всплывает.

-vnor- 04.06.2012 23:43

Но это их единственный механизм! даже бентлевские турбийоны они в лучшем случае собирали как конструктор

-vnor- 04.06.2012 23:44

у мануфактуры должна быть какая-то история

freejur 04.06.2012 23:49

А какой предельный бюджет? В смысле увеличения. А то тут уже Журн в советах проскакивает. Который к 180 тырам и близко никогда не стоял:)

Holmes 04.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 1312191)
Простите меня за глупый вопрос, но что это?.. 100 летняя история не в приоритете, но так как начали МорисЛакруа - с 75-го - не сильно интересно. Хотя Vass тоже не с начала 20-го века шьет :)

...

F.P.Journe - Франсуа Поль Журн- из лучщих часовых "творцов" современности, на мой взгляд..
В основном усложнения+ драгметаллы далеко за рамами бюджета.. но видел я в сети пару моделей стальных и попроще..(но все равно оч. на уровне) близко к бюджету- но те бОльшая редкость чем первые..

LuckBet 04.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312228)
Но это их единственный механизм! даже бентлевские турбийоны они в лучшем случае собирали как конструктор

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1312230)
у мануфактуры должна быть какая-то история

хм. не понятно.

фирма с 1884 года, есть ряд изобретений (в области хронографов, на чем специализируются до сих пор), производство не прерывалось даже в "кварцевый бум", не входит в какие-либо группы.
сделали свой полностью мануфактурный хрон, чем не каждый может похвастаться.

что еще не хватает?

masheenistoff 04.06.2012 23:54

freejur, предельный бюджет, скажем так, обсуждаем. Вот Навитаймер 01 - он в районе 6-6,5к, в "хороших местах" :)
Если что-то на душу ляжет больше - буду думать, насколько оно в моем внутреннем мире соответствует запрашиваемой цене в мире реальном. Конечно, больше десятки баксов вряд ли готов заплатить на данный момент.

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 1312240)
F.P.Journe - Франсуа Поль Журн- из лучщих часовых "творцов" современности, на мой взгляд..
В основном усложнения+ драгметаллы далеко за рамами бюджета.. но видел я в сети пару моделей стальных и попроще..(но все равно оч. на уровне) близко к бюджету- но те бОльшая редкость чем первые..

Спасибо! Собственно, ищу именно в стали, к драгметаллам равнодушен.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312244)
фирма с 1884 года, есть ряд изобретений (в области хронографов, на чем специализируются до сих пор), производство не прерывалось даже в "кварцевый бум", не входит в какие-либо группы.
сделали свой полностью мануфактурный хрон, чем не каждый может похвастаться.

что еще не хватает?

Понимаю, что вопрос не ко мне был, но как топикстартер сделал вывод - подходит! :)

RomanTr 05.06.2012 00:14

Жень, посмотри на ассортимент IWC, JLK и Glashütte Original, может, что и зацепит..

Laureus 05.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1312244)
фирма с 1884 года <...> производство не прерывалось даже в "кварцевый бум"

Однако к концу 1978-го были закрыты фабрика и женевский офис, с увольнением сотрудников. (Кстати, об этом можно прочитать в Breitling The Book, стр. 213).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru