|
don Reba
Я о том, что "Часы имеют надпись "WATER RESISTANT 100M" или "100M" (или 10 bar). Это также означает, что часы выдерживают статическое давление 100-метрового водяного столба, но обратите внимание, что нырять на глубину 100 м в них нельзя. На практике эта водонепроницаемость допускает попадание воды на часы или даже погружение часов в воду, но не позволяет часам выдерживать давление воды при купании в бассейне или в море, где на часы могут попасть волны. " |
Цитата:
Разницу по-моему ен сложно понять, и даже учебник по физике открывать не нужно. |
Цитата:
Один бар равен 10 метрам водяного столба,но к давлению воды на глубине 10 м приплюсовывается атмосферное давление ещё 10м водяного столба,итого на глубине 10м давление равно 2 барам. А тут аж 3 ЗАЯВЛЕНО??? Вот, погуглил, тут более развернутая информация. http://www.xrono.ru/info/64_Water-ri...ers-watch.html в том числе и по тестам на водонепроницаемость :))) Получается-таки, производители тесты на коррозию, как в той же самой ИКЕЕ, не делают... |
ИМХО нет хуже среды чем человеческий пот.. Я уже приводил фото моих часов TELSTAR,которые вполне исправны но не берется чинить ни один часовщик.. Пот разъел корпус и съел головку,а ранее она закручивалась и я в них купался легко.. 100 м...
|
Вот нотариально заверенный скриншот с инструкции касио джишок
http://pic.te.ua/images/2012-06-06/8tEmx.jpg 10бар ето даже виндсерфинг и плаванье с маской |
...
|
Господа! Вопрос по теме.
Началось лето. Жарко. Рука потеет. Что делать с винтажом, у которого защита по умолчанию ноль? Не носить до зимы? |
Цитата:
|
Цитата:
А вы боитесь, что без защиты пот внутрь часов попадет или испортит корпус? |
Я очень далек от физики и спецы меня путь поправят. Если сильно упростить расчет, взять массу руки вместе с частью массы дела на уровне 15кг, время гашения скорости руки о воду 1с и скоростью при ударе 12 м/c получим 180Н. С диаметром часов 40мм это 14285 Па, полторы атмосферы, вроде немного. Это правда при условии соприкосновения часов с водой всей плоскостью стекла, что, наверное, не так часто происходит. А если только боковой частью часов соприкосновение с водой (площадь соприкосновения для круглых возьмем 5мм*5мм=25мм^2), то это 180Н на 0,25мм^2 7200кПа = 720 атмосфер.
Повторяю, очень приближенно от человека, далекого к физике. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |