|
Цитата:
И получается, что картинка идет сразу и на телике и на экране ноута? Кстати, качество изоббражения фильма из-за которого я все затеял - я тут увлекся Игрой престолов - на Пионере лучше, чем сейчас смотрел на стационарном компе через матовый Делл, но все же чуть-чуть хуже, чем когда смотрел на экране Макбука. Смотрбю в контакте с разрешением 720 p. |
Нет, ноут не маковский, но, не думаю, что это сильно меняет дело, не будет убытку ни компу, ни телевизору.
Выбирается на компе или режим двух дисплеев, или только TV. |
Телик рекомендует разрешение 1360*768 установить.- Max. разрешение матрицы Вашего тв.
Не вредно ли это монитору Делл от компа и можно ли (так как использовать так буду редко все равно) держать постоянно воткнутый провод HDMI в телике (чтобы все же не морочиться с его разворачиванием и втыканием провода) - то есть в него он будет воткнут, а вот в комп нет? Или это при работе телевизора вредно? Нет не вредно. И надо ли комп обязательно выключать, когда вынимаю из него HDMI провод? Нет. А как со звуком? Касаемо качества изображения, то надо настраивать тв, при выборе разрешения на тв какие еще варианты были? Касаемо монитора надо настроить в Windows кол-во мониторов и их приоретет, между ними можно переключатся и не дергать кабель. |
Звук идет от двух колонок, что к компу у меня стоят.
А монитор компа я просто кнопкой выключил. Надеюсь, когда выну провод - то он нормально начнет показывать без перезагрузки компа. В общем вариант получился неплохой, но не очень удобный - из-за расположения этих всех устройств - я чаще в другой комнате, чем Пионер, нахожусь при просмотре :) Но это ладно. Сейчас одновременно включил фильм на макбуке и на Пионере через стационарный - все-таки на Макбуке качественне картинка выходит. И как ни странно цвета насыщеннее, хотя я Пионер именно за насыщенность и обожаю. |
Цитата:
В этом случае можно спокойно, без ущерба для использования телевизора и компьютера раздельно, держать телевизор постоянно подключенным к компьютеру. Более того, можно будет одновременно работать и транслировать на телевизор фильм, разместив окно проигрывателя на "мониторе", которым является телевизор. И можно будет смотреть собственно телевизор, используя на компьютере только основной монитор. А вот с "горячим" подключением HDMI к компьютеру могут возникнуть проблемы. Прежде всего в том, что "на лету" монитор может не определиться и не подключиться. Кроме того, сгореть оно в теории вроде как не сгорит. но мало ли как оно в видеокарте реализовано, а бережёного бог бережет. |
Цитата:
|
Про Дюну я на досуге поподробнее узнаю, потому что пока реально не совсем въехал, что это такое.
С подключением к телику все же решил не связываться - за подсказку способа огромное спасибо, но лучше буду компсрелствами обходиться. Правда, я заодно стал подозрительно смотреть на 17-дюймовый Мак - типа так: 13-дюймовый на работу, стационарный в одной комнате, а в другой, где я ночами бываю - 17-дюймовый. Он, кстати, всего на 900 грамм тяжелее 13-дюймового, но все же как мобильный вариант мне вряд ли подойдет. З.Ы. А не въехал - только сейчас ссылку на Вики прочел. Реально удобная вещь! Где живьем Дюну (или аналог) посмотреть можно? :) |
Цитата:
Это некий девайс (очень похож на видеомагнитофон), куда можно затолкать обычный компьютерный винчестер (или подключить переносной внешний), при этом сам девайс на аппаратном уровне заточен под воспроизведение всякого медиа-контента, вплоть до HD видео и звука. Есть пульт ДУ, так что и управлять очень удобно, ничем не отличается от обычного видика и т.п. У меня алгоритм работы с ними такой - образы BD из сети сбрасываются на внешний винчестер а его уже заталкиваю в одну из Дюн (они подключены к каждому телеку по HDMI и по оптике к ресиверам). Очень быстро, очень удобно и кач-во явно не ПК-шное. Ну а всякие avi-шки просто скидываются на USB-флешку, а она уже втыкается в Дюну. Опять таки - быстро и без проблем. |
А нельзя ли будет эту Дюну просто к маковскому дисплею (не компу, а чисто их отдельному дисплею) 27-дюймову подключить? Чувствуется, что мне просто очень хочется его приобрести, но не могу придумать, как его использовать :) Да и Пионер мой любимый все же староват уже - вон разрешение невысокое совсем, юсб нет и т.д.
Тем более что!!! В другой комнате у меня стоит еще более старый телик Панасоник 29 дюймов, который я уже давно порываюсь заменить. Если взять этот дисплей, купить цифровое телевидение и эту Дюну - то ведь вроде неплохая система получается? Или он так не умеет работать? |
Цитата:
Родное разрешение у этого монитора - 2560х1600. В таком разрешении фильмы все равно не показывают, так что по любому будет хуже чем на нормальном телеке. Да и звук через такой переходник не идет. Это очень хороший, но компьютерный монитор, вот для него его и используй :) Про Пионер - у меня уже около 10 лет висит их плазма. Картинка до сих пор ОЧЕНЬ хороша. Особенно для кино. И наплевать, что разрешение у плазмы маленькое, BD выглядят просто на ура. Меня скорее размер не устраивает, всеж таки 50" для кино это очень мало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |