|
В моем случае и одного перелета оказалось достаточно, чтобы часы намагнитились. До перелета +2 сек, после +23 сек.
|
Мои Ориентовкие дайверы совершили такой путь: Токио - Москва - Токио- Москва + раз 12 на синкасене, стали идти чуть в минус. -2
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно почему такое происходит? |
Мне один мастер обяснил, что если намагничивается волосок, часы начинают отставать или спешить. А намагничиваться волосок в теории должен при попадании в достаточно сильное переменное магнитное поле - несколько раз помахать перед часами хорошим магнитом или потусоваться недалеко от мощной передающей антенны - и готово, волосок должен сам стать постоянным магнитом.
Кстати, у самого случай был: "Генеральские" начал класть на ночь на неразобранную коробку с компьютерным железом, часы начинали спешить по 1-1.5 часа за сутки. Часовщик по два раза в неделю с ними ковырялся (благо знакомый, деньги брать отказывается)) ругался нехорошими словами и просил признаться, как я так качественно намагничиваю часики)) Пока жесткий диск из самого верха коробки не вытащил, такая фигня продолжалась... |
А может быть такое, чтобы со временем часы сами размагнитились, если источника больше нет? Или посещение мастерской не избежать?
|
Куда и на чём мой Брайт только не летал... Вроде идут так же, как и раньше.
|
Цитата:
Теоретически волосок надо заземлить... Представляю мужика, закапывающего агрегат... Вот мастера наржались, наверно, над нами, читая весь мой бред:) |
Могу из практики моей сказать, что во время рентгена, "почему не знаю", при ношении то же происходило магнетизирование часов, не один раз размагничивал, теперь при ренгене пациентов снимаю часы, вот такие вот наблюдения
|
А у вас какой рентгеновский аппарат установлен?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |