Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Антимагнитные часы+ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11892)

sledz 15.01.2011 16:27

В моем случае и одного перелета оказалось достаточно, чтобы часы намагнитились. До перелета +2 сек, после +23 сек.

Neurohirurg 15.01.2011 19:45

Мои Ориентовкие дайверы совершили такой путь: Токио - Москва - Токио- Москва + раз 12 на синкасене, стали идти чуть в минус. -2

Don Antonio 15.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 632700)
антимагнитность сложно переоценить на самом деле. достаточно слетать куда-то пару раз и систематически класть часы на подставку от телевизора и вуаля, все часы кроме оверсиза намагничиваются у меня.

А как тогда правильно хранить кварц? Знаю, что к механику покупают заводные шкатулки, которые стоят половину часов. Я свои оставляю на стол перед монитором компьютера. Это вредно для них?

Baggio 17.01.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 632713)
В моем случае и одного перелета оказалось достаточно, чтобы часы намагнитились. До перелета +2 сек, после +23 сек.

А вот это уже для меня новости... :cool:

Интересно почему такое происходит?

Maksuha 02.02.2011 18:25

Мне один мастер обяснил, что если намагничивается волосок, часы начинают отставать или спешить. А намагничиваться волосок в теории должен при попадании в достаточно сильное переменное магнитное поле - несколько раз помахать перед часами хорошим магнитом или потусоваться недалеко от мощной передающей антенны - и готово, волосок должен сам стать постоянным магнитом.

Кстати, у самого случай был: "Генеральские" начал класть на ночь на неразобранную коробку с компьютерным железом, часы начинали спешить по 1-1.5 часа за сутки. Часовщик по два раза в неделю с ними ковырялся (благо знакомый, деньги брать отказывается)) ругался нехорошими словами и просил признаться, как я так качественно намагничиваю часики)) Пока жесткий диск из самого верха коробки не вытащил, такая фигня продолжалась...

marko 03.02.2011 12:33

А может быть такое, чтобы со временем часы сами размагнитились, если источника больше нет? Или посещение мастерской не избежать?

полярник 03.02.2011 12:52

Куда и на чём мой Брайт только не летал... Вроде идут так же, как и раньше.

Maksuha 12.02.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 657446)
А может быть такое, чтобы со временем часы сами размагнитились, если источника больше нет? Или посещение мастерской не избежать?

Черт его знает... Вобще-то часовщики для размагничивания юзали раньше здоровенную индуктивность - брали мех, врубали катушку в сеть а потом резко выносили мех из поля, потом при необходимости повторяли.

Теоретически волосок надо заземлить...

Представляю мужика, закапывающего агрегат...

Вот мастера наржались, наверно, над нами, читая весь мой бред:)

implantolog 12.02.2011 01:08

Могу из практики моей сказать, что во время рентгена, "почему не знаю", при ношении то же происходило магнетизирование часов, не один раз размагничивал, теперь при ренгене пациентов снимаю часы, вот такие вот наблюдения

Stalker 12.02.2011 03:46

А у вас какой рентгеновский аппарат установлен?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru