|
Да, собирают. Вопрос более актуальный: собирают ли сейчас Ориент в Японии (за исключением Ориент Стар и Роял)? )))
Вопрос несколько провокационный конечно. Вот сейчас многоголосые возгласы типа "... в моих часах на задней крышке... " и т. д. ))) Чисто ИМХО, без обид. |
Цитата:
|
Во всем этом вопросе важно выделить лишь одно - нанесенная надпись на товар (made in japan) на сегодняшнее время имеет под собой какую то конкретную юридически выверенную позицию и формулировку в пользу заявленного. Или же все это больше вольная трактовка пропущенная через маркетологическую призму в угоду рынка.
|
На часах jdm в самой Японии на уровне законодательства очень строго с этой надписью - более того, обязательно указывается "Cased in China" или "Assemled in Malaysia". А на часах купленных в России "Made in Japan" ниочем не говорит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пореченков и реклама это конечно все хорошо и замечательно но хотелось бы конкретики. |
Вот, честно, не пойму, что мешает выдвинуться на место и воочию убедиться, что там у них и как, и кто кому Рабинович.)
|
Я думаю сдесь попахивает немного паранойей) Что у seiko, что у orient и casio есть как made china, так и made japan на экспорт, последние немного дороже, а по качеству одно и тоже. По факту если Японские заводы в Китае, Тайване или Тайланде, это ровным счётом никак не сказывается на качестве Японских часов, только не нужно сравнивать бюджетные линейки с линейками начального преумима и преумима для внутреннего рынка, все таки ценники разные. А все остальное, без каких либо доказательств, считаю просто пустословным флудом, который ни какой конкретики не несёт. Побывайте на watch expo в Москве, покрайне мере от orient и seiko Японцы лично постоянно приезжают. Не думаю что они могут позволить себе заниматься вышеупомянутой ерундой, которая по сути никаких преимуществ не даёт, кроме разницы в цене (я про made in), разве что для вашей сумоуверенности ?
|
Было время когда иномарки собирали где положено и как положено. Многим оно нравилось..
И что удивительного в том что с часами порою хочется того же самого. Мне например больше нравится когда родина бренда соответсвует его производству. Что в этом предосудительного и неестественного? И почему все непременно должны мыслить и поступать в угоду глобализации? Д̶а̶ ̶п̶о̶ш̶л̶и̶ ̶б̶ы̶ ̶о̶н̶и̶.̶.̶ ̶с̶о̶ ̶с̶в̶о̶и̶м̶ ̶а̶н̶д̶р̶о̶и̶д̶о̶м̶ ̶и̶ ̶к̶э̶т̶а̶е̶м̶) Короче. Если наш любитель часов желает приобретать в пользование часы произведенные непосредственно в Японии то такую возможность ему нужно обязательно предоставить! Другое дело только чтоб не разводили нас на этом как последних ....... Не заслужили мы такого к себе отношения. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |