Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117900)

Talleyran 25.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1296659)
Самое интересное - что отпускает также внезапно, как и накрывает...:rolleyes:

Это у всех по-разному, скорее от человека зависит, от темперамента. Кого-то накрывает и отпускает, а кому-то просто нравятся и эти и те и еще вон те от независимых, да и вот этих немцев надо бы приобресть и т.п. Это так же как кто-то быстро покупает и продает, а кто-то держит. Я лично знаю людей на форуме, у которых есть в том числе и памы и с ними они расставаться не собираются в ближайшие лет так 5-10:).

MrDuck1971 26.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295617)
ЛЮДИ !!
Объясниет плиз дураку: В чем прикол ??
Сколько ни смотрел на часы Panerai, не могу понять чем они цепляют.
Простые как табурет.
Выдающего дизайна, не увидел.
Только и читаю, как народ пускает на них слюни.
ЗЫ
Выслушаю критику без физических замечаний :D

Меня цепляют часы с историей, каковыми и являются Панерай. Фабрика, которая привнесла что-то часовое дело. Сначала безумно хотел Rolex Submariner. Panerai при первом знакомстве не то что не привлекли - совершенно не понравились. Но присмотревшись, в том числе как они сидят живьем на руках тех же знаменитостей на фотках, безумно влюбился. Сейчас нисколько не жалею о своем выборе.

Dinos 26.05.2012 08:04

Цитата:

ЛЮДИ !!
Объясниет плиз дураку: В чем прикол ??
Простые как табурет.
Только и читаю, как народ пускает на них слюни.
ЗЫ
Выслушаю критику без физических замечаний :D

Именно простые часы и цепляют....посмотрите культовые модели разных производителей - они простые!
Насчет дизайна - дело вкуса, но бог в мелочах, присмотритесь.

БелыйПарс 26.05.2012 09:12

Цитата:

чем прикол ??
Простые как табурет.

В мире немало часовых компаний, часовых мануфактур, заводов, шараг и даже отдельных часовщиков. Но есть "Часы" и есть "Часы Швейцарские". Вторые это своего рода Былина, сказка. Красивое, очень красочное описание простой в общем то вещицы. Очень сильный маркетинг. Институт точности. Заветный лейбл свисс-мейд-не каждый производитель имеет право его на своих часах поместить. И всё вместе это стоит в разы дороже, чем тоже самое, но не из швейцарии. Но даже если часы произведены швейцарскими мастерскими при их покупке чаще всего часы теряют немалую часть стоимости, как и любая новая вещь купленная новой у офф. диллера.
Но есть альтернатива-Panerai. Panerai одна из немногочисленных компаний, часы которой со временем если и падает в цене, то весьма незначительно, а некоторые модели так и вовсе дорожают.
По сути странной формы корпус, простые базовые механизмы, спорный дизайн, невыразительные ремни(которые-о, ЧУДО!!) можно менять, только представьте!!!
Но именно высокая цена и грамотный маркетинг позволяют рискнуть пятком-десятком тысяч евро и примерить их на себя без боязни остаться в минусе в случае если они не подойдут. Всегда найдутся желающие их приобрести.
Вот вам один из элементов феномена панераи-способность держать стоимость. А если же часы понравятся, просто понравятся, как жлк, иваси, ролекс или гран сейко и многие другие, то в глазах страждущих, но не могущих позволить себе рискнуть такими деньгами вы обретёте статус знатока часового дела и своего рода часового гурмана.
Личное мнение.
P.S. Заказывал 111 ПАМ, поносил неделю-не прижились. Продал дешевле на 50 евро, чем купил.

Strobe Tallbot 26.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Iton Houk (Сообщение 1296858)
Мне любопытно в какую сторону смотрите?)

Сейчас - Ролекс и AP.

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 1296865)
Это у всех по-разному, скорее от человека зависит, от темперамента. Кого-то накрывает и отпускает, а кому-то просто нравятся и эти и те и еще вон те от независимых, да и вот этих немцев надо бы приобресть и т.п. Это так же как кто-то быстро покупает и продает, а кто-то держит. Я лично знаю людей на форуме, у которых есть в том числе и памы и с ними они расставаться не собираются в ближайшие лет так 5-10:).

Что от темперамента - согласен. Насчет "лет 5-10" - я бы так далеко не загадаывал, у меня еще год назад было одновременно 5 ПАМов и ни одних часов другой модели, а также полная уверенность, что никогда ни одни не продам. Просто я - не коллекционер, нет ни денег, ни мотивации. Часы ношу, если вижу, что не ношу - продаю. На настоящий момент понял, что ПАМы (Люминоры) носить не хочется, с Радиками - сложнее, есть одна модель, которая как будто по мне, но ее ждать еще полгода, вот и жду... Если бутик все не заграбастает...

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1297110)
Именно простые часы и цепляют....посмотрите культовые модели разных производителей - они простые!

Согласен, тянет в сторону простоты... Но качественной...

Alexander8 26.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1297110)

В мелочах - дьявол:) А в остальном всё правильно.

KazinaK 28.05.2012 11:33

Вот блин, стал больше смотреть сообщения о продаже Panerai.
Забавно, но на выходных мне снился сон о Panerai: во сне я смотрю на большую стопку коробок с надписью Panerai. Ужас неужели заболел ? Я же их даже не видел физически.

AlfaRus 28.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1299912)
Вот блин, стал больше смотреть сообщения о продаже Panerai.
Забавно, но на выходных мне снился сон о Panerai: во сне я смотрю на большую стопку коробок с надписью Panerai. Ужас неужели заболел ? Я же их даже не видел физически.

Это только цветочки :D Ночь перед покупкой - беспокойный сон обеспечен ;)

P.S. Хотя, иммунитет увеличивается пропорционально количеству купленных часов

ВованВованыч 28.05.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295919)
Фо хум хау.
Недавно зарегился на форуме, про Панераи не слышал вообще ничего, а тут такой ажиотаж. Вот и интерес возник.

Вэлкам ту зе рашн вач форум! Итс а грейт плейс фо воч гикс анд энтузиастс.
Бай зе вей, трай ту юс зе серч баттон. Вери юсфул фича! :)

KazinaK 28.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1300119)
Вэлкам ту зе рашн вач форум! Итс а грейт плейс фо воч гикс анд энтузиастс.
Бай зе вей, трай ту юс зе серч баттон. Вери юсфул фича! :)

Ай крайед виз биг тиарс афтер ай рэад зис ноут. Ай респект ват ю хев роут анд стартед юзининг сеарч баттон райт эвэй, комрад.
:D
Заинтересовали 321

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru