|
Цитата:
А цирк этот устраиваться может по нескольким причинам. Их уже озвучили: Создание видимости большого кол-ва ветеранов, которое у простого люда вызывает кучу эмоций, тем самым объединяя хоть раз в год. и вторая это действительно мошенники, жаждущие внимания, уважения, цветов и подарков. Одиноких в силу разных причин стариков, которым жить осталось чуть, детей нет, или забыли о них. И они понимают, что следующее 9 мая может не наступить. Сильно ли их беспокоит то, что они наплевательски относятся к настоящим ветеранам, если их правительство ничего не делает, чтобы пенсионерам жилось хорошо? Вот и устраивают себе подобные праздники, чтобы хоть чуть-чуть стать счастливее. Но хоть и понимают, что себя не обманешь, но те же гвоздички потом можно продать. Хоть какие-то деньги. В общем мнений и версий может быть много. Но одно неоспоримо-гадко это. |
Цитата:
|
В соответствии с пп. "е" п. 1 закона "О ветеранах" к ветеранам Великой Отечественной войны относятся в том числе и принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.
Я думаю на фото люди относящиеся к этой категории ветеранов:) |
Расследование "Вечёрки": Семейный дуэт "ряженых ветеранов"
''Сразу после Дня Победы «Вечерка» рассказала о фальшивой «генеральше-ветеране.
Напомним, что на женщине был генеральский мундир, а на груди четко различались медали Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда, а также три (!) ордена Отечественной войны, не говоря уже об обилии медалей. Двумя годами ранее она попала в кадр у Большого театра в мундире полковника и без Звезды Героя Соцтруда. Звезда Героя Советского Союза за номером 674 принадлежала летчику Ивану Зайкину, который умер в 1968 году и похоронен в Москве на Даниловском кладбище. С помощью наших читателей нам удалось установить имя женщины – Александра Гриняева. А затем выплыли и другие интересные подробности. Вот что «Вечерке» удалось выяснить после подсказки наших читателей. Семейная пара Григория и Александры Гриняевых жила в подмосковной Мамонтовке, что в Пушкинском районе, после перестройки. Главу семьи уволили из армии в звании майора, и он перебрался поближе к столице, забрав с собой и супругу. Правда не Александру, как она представляется, а Шолпан Курмангалиевну. В 2003 году местная газета даже написала про их удивительный брак, которому тогда исполнилось 55 лет. Тогда Григорий Михайлович поведал журналистам, что Шолпан Курмангалиевна, а проще — Саша, — казашка. «Познакомился я с ней в городе Саратове, на КПП танкового училища, где я учился на третьем курсе. Было это в октябре 1948 года, - рассказывал Гриняев. — Она для меня — первая красавица! Пела, танцевала, в самодеятельности всегда. Я как увидел ее в танце, сразу решил — моя будет! В 1953 году, за неделю до выпуска, мы стали мужем и женой. В октябре расписались и уехали домой в Москву — сам я из столицы. А затем — служба в Забайкалье. Шура крутилась по хозяйству, а вечерами участвовала в художественной самодеятельности, кроила и шила, занималась с дочкой. Дочка Юля часто прибегала ко мне в подразделение и любовалась мощными танками... Потом мы с верной подругой и дочерью убыли в Тамбов, служить довелось заместителем начальника тыла соединения». В 1977 году Григорий Гриняев вышел в запас. К тому времени он работал начальником дорожного управления Люблинского района Москвы... В Мамонтовке Гриняевы переключились на общественную деятельность. Григорий Михайлович был председателем домкома, затем возглавлял участковые комиссии, а с 1989 года — председатель кооператива «Центральный». Когда грянула перестройка, и все пошло наперекосяк, Гриняевы ударились в политику. В 1990 году Григорий Гриняев стал секретарем парторганизации «Трудовой России» Виктора Анпилова, начальником штаба ООД «Трудовая Россия» Московской области. В 1993 году активно защищал Белый дом, за что получил орден от Сажи Умалатовой. Правда в беседе с корреспондентом Гриняев скромно умолчал, что к тому времени появлялся на всех митингах в форме генерал-лейтенанта и носил… звезду Героя Советского Союза. Умер Григорий Гриняев в 2004 году, о чем даже появился скромный некролог в газете «Трудовой России» «Молния» №20. Похоронили его на Люблинском кладбище как героя. …Очередной скандал разразился в прошлом году, когда специалисты ГУП «Ритуал» в ходе работы по розыску и учету захоронений Героев Великой Отечественной войны обнаружили на московских кладбищах девять могил Героев Советского Союза, которые не значатся в списках Минобороны. Среди них был и Григорий Гриняев… Видимо его Саша решила пойти по стопам мужа и тоже облачилась в генеральский мундир. А награды могла позаимствовать у мужа, или еще где-нибудь. К тому же получается, что большую часть биографии, рассказанную ранее, она тоже придумала. Министерство обороны опровергло слухи о том, что на Парад Победы власти пригласили «фальшивых ветеранов». И «ряженая» попала не по их приглашению. Полиция, насколько известно «Вечерке», тоже не ведет никаких проверок. Может быть, уже пора?'' http://www.vmdaily.ru/news/rassledov...337259777.html |
Цитата:
|
Ага, щас поступит команда "разобраться" и нормальных ветеранов, у которых и так ничего нет от государства кроме глубоких морщин замучают проверками и затаскают по кабинетам...
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, какой статус имеют те, кто участвовал в событиях 18-20 мая 1944 года в Крыму? Или в этих событиях?: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%BD%D0%B0 Особенно тронула почему-то Венгрия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B4%D0%B0 Неужели, это почти то-же что оборона Сталинграда или Севастополя? |
Вроде как видел нтв (кажется) анонс, что они вычислили эту "генеральскую бабульку", и в выходные покажут отснятый сюжетец...
мдя.. даж как то выражевываться про это неудобно... имхо чЁрт попутал мозг на старости лет.. |
Цитата:
И не только ее одну...:) |
Цитата:
Бабуля рядилась исключительно для удовлетворения душевных потреб. Мошенства тут нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |