|
в оригинале ёмкость тоже не ахти какая большая.
|
В каком-то Casio-блоге пишут, что часы требуют зарядки каждые 14 дней. Это с "родным" свежим конденсатором.
Мне годится. Даже раз в неделю появляться на свету - тоже согласен... :) Буду искать не сильно потрёпаные часики. PS Обнаружил, что у Casio есть ещё и AL-190, выглядят посимпатичнее... |
Цитата:
При зарядке там отродясь никогда ничего не мигало. |
Ставьте батарейку и не парьтесь....Ни один калькулятор Касио с солнечным элементом -не пострадал.
|
Цитата:
|
Немного не понял про дату выпуска часов (наверное с хранения). Корпус в девяностые годы японцы делали с пластика под напыление металлом. Действительно достаточно быстро теряет товарный вид, бывало и лопалось крепление под браслет. А вот браслеты такого типа были самые удобные с практически бесконечной регулировкой по длине и очень удобной двойной застежкой. Почему-то сейчас такие не в тренде. Такие часы были в корпусах из настоящей стали, весили как механические и были с натуральным стеклом. Половина касио в девяностые были на пластиковых стёклах.
|
Цитата:
У меня(за кадром голос А.Макаревича...я в сотый раз,опять начну с начала...) AL-180 модуль 668 -10 лет с БАТАРЕЙКОЙ от -30 до 40 по С. Не потекла,только под дулась.и сейчас стоит -тоже батарейка.Надо просто понять -какой солнечной Панелью можно взорвать 3В батарейку,,я думаю не менее ,чем с две банковских карты.К стати у AL-180 стоит 25 сегментный! солн.элемент,а не 3- 5 -6 ти.как в нынешних ширпотребе.;) |
Все таки насколько быстро и судя по всему безвозвратно исчезают из продажи некоторые хорошие модели Casio.
Всего несколько лет назад можно было свободно купить W-720 и эту модель Al-180. Сегодня и на eBay это уже скорее редкость. |
Цитата:
Не знал, кстати, что светодиоды не везде. У меня какие-то древние Касио и Ситизен. И там, и там есть. Но разве они там "от перезаряда"? Касаемо AL-180 с батарейкой, не знаю... Наверное, да, там ток заряда маленький и батарейке почти пофиг, но зачем? Не проще тогда уж солнечный элемент вообще отсоединить - и часы просто от батарейки работать будут... ? P.S. Какое-то дежа-вю по этой теме, вроде когда-то где-то уже это все обсуждал. Точно помню, что калькулятор для этого дела уже разбирал специально)) |
Цитата:
Батарейка рано или поздно сядет-а с ,,подогревом,,будет работать дооолго-она не разрядится в 0.Конкретно для простых моделей-разница не большая-3-10лет.а в моделях с фичами-чахлая 1616-2016 помрет-нафинг через год. Не к Вам конкретно- ваобщее,было в темах.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |