Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   В чем секрет популярности Rolex Daytona? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115623)

cherkes 10.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Billy001 (Сообщение 1273948)
Скажу пару слов о субе б.з. С синим верхом, сравнивал со стальным, б.з.очень красиво отражает свет,часы все сияют и искрятся (под искусственным освещеним особенно) стальные и рядом не стояли по этому качеству,

Сталь" холоднее " и темнее по оттенку,

Быть может, подобное можно наблюдать только лишь из-за того, что центральная часть браслета полированная?:)

Infiniti 11.05.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 1273663)
Вместе с дайтоной уживаются очень хорошо. Дайтона - туда где надо попроще. Суб бз - обычно на мероприятия со спортстилем (без риска поцарапать).
В сете также присутствуют ДД2 и ДД розовый - вот они любимчики - самые удобные в носке

Спасибо Вам большое за развернутый ответ, он мне оказался реально полезен. Я, как раз, рассматриваю покупку ролекса в золоте и выбор будет вестись между дайтоной, субом, гмт2 с зеленым цифером и ДД2. Пока я оттягиваю примерку, пытаюсь дойти сначала умом, потом буду мерить и там будет видно:).

PTS 11.05.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1273766)
ДД2 платина или золото? Как вообще обстоят дела с царапучестью, если сравнивать платину и сталь?

ДД2 - платина. Насчет царапучести - не заметил особенной на этих часах . Впринципе невозможно точно сравнить - потому что нет президента в стали. Могу стравнить с дд2 бз - если не сравнивать гладкий безел - то примерно также.

Вот для сравнения и общего знания шкала твёрдости по Бринеллю
серебро 25 кг/мм2
золото 25 кг/мм2
платина 50 кг/мм2
железо 60-70 кг/мм2.
То есть, по твёрдости Pt лишь немного уступает Fe.

Естественно речь не идет о сплавах

PTS 11.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1274118)
А меня ЯМ2 наоборот удивили своей расхлябанностью: кнопки плохо реагируют, хрустят, могут не сбрасывать показания при обычном коротком нажатии...мне даже показалось сначала, что у меня в руках неисправный экземпляр.

Сейчас еще раз сравнил суб вс дайтона вс ям2 - самый расхлябаный суб. Самая собранная - дайтона. Имею ввиду исключительно заводную головку

cherkes 11.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 1275824)
ДД2 - платина. Насчет царапучести - не заметил особенной на этих часах . Впринципе невозможно точно сравнить - потому что нет президента в стали. Могу стравнить с дд2 бз - если не сравнивать гладкий безел - то примерно также.

серебро 25 кг/мм2
золото 25 кг/мм2
платина 50 кг/мм2
железо 60-70 кг/мм2.

Я имел ввиду ДД в платине и какие-нибудь другие часы, например, суб в стали.
А так, в принципе, вполне доходчиво объяснили. Спасибо.

PTS 11.05.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1275923)
Я имел ввиду ДД в платине и какие-нибудь другие часы, например, суб в стали.

ДД 2 платина - по сравнению с субом в стали:
- суб ИМХО более царапучий, если быть точным на браслете и застежке суба более видны царапины, хотя если суб в стали то он сатинированный (с насечками) что в свою очередь скрывает мелкие царапины
- безел дд2 пл - самое уязвимое для царапин место. На браслете царапин практически не видно. Браслет дд2 сделан таким образом что полированные центральные звенья немного утоплены относительно сатинированного крайнего звена - это позволяет не цеплять полировкой царапины
- дд2 - браслет имеет скрытую нецарапучую застежку, если быть точным - фиксатор в виде короны что также несомненно добавляет ему нецарапучести (в браслете ойстер самое уязвимое для царапин место это застежка)

cherkes 11.05.2012 20:17

Благодарю Вас за развернутый ответ)
Судя по тому, что Вы написали, самыми нецарапающимися являются ДД в золоте с рифленным безелем и браслетом президент? По крайней мере, эти самые царапины практически не будут видны

Alexander8 11.05.2012 21:05

Цитата:

серебро 25 кг/мм2
золото 25 кг/мм2
платина 50 кг/мм2
железо 60-70 кг/мм2.

Респект. А подскажите по твёрдости титана плиз :)

cherkes 11.05.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1276148)
Респект. А подскажите по твёрдости титана плиз :)

115-165
вот http://chem100.ru/elem.php?n=22#m2 на всякий случай :)

ansouv 11.05.2012 21:56

Цитата:

серебро 25 кг/мм2
золото 25 кг/мм2
платина 50 кг/мм2
железо 60-70 кг/мм2.

А твердость стали по Бринеллю 250 Метод_Бринелля

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru