Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   GMT Anniversary Edition от Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115527)

Baggio 07.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1270376)
"Специалисты" по картинкам.

Миш, в интернете достаточно живых фото, а главное - видео где это можно адекватно оценить, так что мне кажется что судить вполне можно.

Лично я помимо этого видел и вживую, а один калибр GS (к сожалению сейчас точно не вспомню какой) даже в разобранном виде, хочу сказать что по отделке сравнение с Ролексoм явно не пользу GS.
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1270482)
А что ему еще говорить?
Глупо было бы.
Европейцы все уже давно поняли.
Охренеть, " учитель".

Ну не скажите - во всяком случае в тех интервью которые я читал на эту тему ранее была какая то нелепая ахинея, тут я вижу вполне трезвую оценку ситуации и нормально выраженную позицию, которая на мой взгляд вполне достойна уважения.

Laureus 07.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1270279)
вы видели, как декорирован Ролекс? Я видел в живую. ГС как минимум не хуже )))

Декор у GS на порядок ниже классом и Rolex 3135, Omega 2500/8500, GP 3300, Zenith 670... Нет ничего, что можно было сопоставить. Перляж на видимой части на платине? Он еле нанесен, диаметр зерна крупный. Нет anglage. Нет даже лунок под камни, сами камни мелкие. Чистым (не декорированным) участкам на платине или мостах далеко до поверхности калибров GO 39 или JLC 977...
У Сейко элита это спринг-драйв, на мостах которых можно увидеть декор.

магурo 07.05.2012 17:43

Вложений: 2
GS из всех перечисленных самые толстые ( Ролекс тощий 3.5 мм) , а толстые калибры ьолее долгвечны и стабильны.

Касательно отделки... Странные потребители как попауасы пресмыкаются перед блестящим и шуршащим. ГС имеет несколько уровней отделки- если хотите и можете платить 60 000-100 000 долл , то получите уровень Дюфора.... но вам потребителям уровень качества девайса не нужен, а нужны понты .... AMG вот дороговато стоит, а что толку? если далеко страшно ехать-сломается. Но понтовую функцию перед балбесами выполняет.

на фото девайсы без отделки, но функцию часов очень хорошо выполняют. Вообще я где-то слышал , что улучшенная отделка даже ухудшает ход и точность, и на обсерваторных отделку не делают.

Laureus 07.05.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1271067)
а толстые калибры ьолее долгвечны и стабильны.

Миф.

Dima343 07.05.2012 18:08

Зависимость между толщиной калибра и его надежностью нелинейна. Ультратонкие калибры, конечно же, менее надежны и долговечны, как правило, например Girard Perregaux 3000, толщиной около 3 мм. А вот разницы между калибрами 6 и 7 мм толщиной, может и не быть. Куда больше зависит от продуманности конструкции, грамотного распределения нагрузок, качественной обработки функциональных поверхностей - цапф, трибов, шеек валов, зубьев колес, рычагов.
Речь выше идет о калибрах с одинаковым набором усложнений, например трехстрелочник с датой и автоподзаводом.

Laureus 07.05.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1271067)
где-то слышал , что улучшенная отделка даже ухудшает ход и точность, и на обсерваторных отделку не делают.

Одну и ту же информацию можно подать по-разному. Например, не сказать всей правды -- пожалуйста, отполированная вручную вилка на том же cal. Omega 60.8:

http://ninanet.net/watches/others15/...omega60m03.jpg

inc 07.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1270998)
.Ну не скажите - во всяком случае в тех интервью которые я читал на эту тему ранее была какая то нелепая ахинея, тут я вижу вполне трезвую оценку ситуации и нормально выраженную позицию, которая на мой взгляд вполне достойна уважения.

"теперь это предстоит понять и европейцам..."
Имхо, считать за идиотов людей, способных выложить от $5000 до 10000 за стальные часы, которым, что то предстоит "понять",- это не трезвая оценка,
А неуважение к потребителю.
Зазнайка.

Саня 08.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1271482)
"теперь это предстоит понять и европейцам..."
Имхо, считать за идиотов людей, способных выложить от $5000 до 10000 за стальные часы, которым, что то предстоит "понять",- это не трезвая оценка,
А неуважение к потребителю.
Зазнайка.

возможно, здесь без журналистов-переводов не обошлось...
ну а так да,японцы лучшее из своей продукции потребляют сами

взято
http://kommersant.ru/doc/1788951/pri...20318712617311

Neurohirurg 09.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1270585)
Посмотрим, на покупку какого бренда хватит денег у Сейко.

На своч групп хватит...

inc 09.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1273159)
На своч групп хватит...

Кто им продаст...
Помечтать могут.
А рынок люкс для них долго закрыт будет.
Ну не считая сказок про очереди за гс.
А денег да, наверняка много.
"хочешь быть богатым- работай для бедных".
Форд, по- моему.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru