Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Секунда" с Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115402)

koland68 10.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1267365)
...Черт меня дернул изменить уважаемым мною и многими из вас японским производителям часов и погнатся за "громким именем" - купить часы швейцарской "фирмы" (читай зелепушной конторы) Tissot...

Вот она суровая правда о зародыше конфликта (!), а все остальное лишь неблагоприятное стечение обстоятельств - как для вас, уважаемый Torlaf, так и для достаточно уважаемой в Украине ТС "Секунда".

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1273509)
А в "Секунде" разве нет входящего контроля качества часов?

Даже для всех уважаемых/почитаемых швейцарцев?!! :confused: А на что тогда их хваленый многоуровневый заводской контроль? :eek:
Пардон, батенька, но с чего вы вдруг решили, что продавцам в любом часовом магазине уж совсем делать нечего, и они возьмутся каждую (!) модель часов с лупой проверять, с каталогами сверять, с форумчанами советоваться? Поверьте, при всем энтузиазме, даже у лучших продавцов часов для данных изысканий найдется не так уж много рабочего времени ...и интуиции где именно подвох искать. ;)

iRobot 10.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1273473)
я сказал продацу, что заинтересован в скорейшем разрешении "ситуации" т.к. самолет меня ждать не будет. Таким образом продавцу оставалось лишь потянуть время, что она успешно и сделала.

Torlaf, у Вас завышено самомнение. Никто Вам не обязан тут же возвращать деньги, когда законом предусмотрена иная процедура и сроки рассмотрения заявления.
Цитата:

но что толку от написанного заявления если я сейчас нахожусь в тысячи километров от этого магазина?

Никто не заставлял Вас так далеко улетать. Толк будет - заявление успеет рассмотреться до Вашего возвращения.

Цитата:

Мне деньги почтой вернут через 7 дней предусмотренных законом про который продавец вдруг "вспомнила"?

Все правильно. Не вижу криминала.

Магазин делает все правильно и в интересах покупателя. Если у Вас иное мнение - пишите, какая статья закона была нарушена.

Видимо это просто не Ваши часы. По опыту, когда покупка идет очень трудно - лучше от нее отказаться сразу.

gromm 10.05.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1273856)
Вот она суровая правда о зародыше конфликта (!),

Не знаю,какая там у Вас правда и сколько Тиссо Вы имеете. Но у меня три пары (в том числе и с "пластиковым одноразовым" калибром) ,у жены несколько и на подарки покупал. Нет проблем. Никаких. Вот такая правда.
А подобные косяки у производителей не редкость. В том числе у Сейко, в часах аналогичной стоимости.
Любой конфликт субъективен по сути. Дилетанство менеджеров и субъективность оценки покупателя иногда выливаются в подобные перепалки. НМВ такие вопросы решаются в соответствии законом. И лирика здесь не при чем.

koland68 10.05.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1273917)
....Нет проблем. Никаких. Вот такая правда....

И у меня нет - ни Тиссо, ни проблем с часами. ;)
Кроме одной - какие утром часы выбрать для более полной гармонии с самим собой и окружающими. :rolleyes:

gromm 10.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1273950)
И у меня нет - ни Тиссо

Это понятно. Не понятно откуда столько ненависти к швейцарцам. Не достигли гармонии с японцами?
Закрепим пройденное: косяки были, есть и будут, у всех производителей. Вопрос в том, как решаются проблемы у конкретного продавца с конкретным покупателем. В данном случае я не вижу обстоятельств, которые не позволяют решить конфликт. Посмотрим, как разрешится данная ситуация. Надеюсь ,к взаимному удовольствию.

koland68 10.05.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1273965)
...откуда столько ненависти к швейцарцам...

Да пожалуй, это все же у меня просто аллергия на их ...всепроникающий маркетинг. ;)

Torlaf 10.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1273894)
Torlaf, у Вас завышено самомнение. Никто Вам не обязан тут же возвращать деньги, когда законом предусмотрена иная процедура и сроки рассмотрения заявления.

Никто не заставлял Вас так далеко улетать. Толк будет - заявление успеет рассмотреться до Вашего возвращения.

Все правильно. Не вижу криминала.

Магазин делает все правильно и в интересах покупателя. Если у Вас иное мнение - пишите, какая статья закона была нарушена.

Видимо это просто не Ваши часы. По опыту, когда покупка идет очень трудно - лучше от нее отказаться сразу.

Конечно, не мои.. и вообще все часы, которые выложены мной на данном форуме не мои - просто делать нечего так по-вашему получается? Ув.Sea-Time придерживайтесь вашего мнения, работайте по "пятибальному" методу продавцов "Секнда" и в ВАШЕМ магазине не переведутся постоянные благоданые покупатели;) Спасибо за ваши комментарии - в Москве ВАШ магазин буду обходить сторой как теперь и магазин "Секунда" на Украине.

iRobot 10.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1273950)
И у меня нет - ни Тиссо, ни проблем с часами.

Счастливый человек :)
Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1274043)
Конечно, не мои.. и вообще все часы, которые выложены мной на данном форуме не мои - просто делать нечего так по-вашему получается?

Под фразой "не Ваши часы" имелось ввиду "часы, не предназначенные Вам судьбой", а не то, что Вы поняли.

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1274043)
в Москве ВАШ магазин буду обходить сторой как теперь и магазин "Секунда" на Украине.

:D извините, Torlaf, но это просто детский сад. Не обижайтесь :)
От всей души желаю Вам купить желанные часы в хорошем магазине! Модель, кстати, Вы выбрали красивую.

Torlaf 10.05.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1274268)
Под фразой "не Ваши часы" имелось ввиду "часы, не предназначенные Вам судьбой", а не то, что Вы поняли.

Досаднее всего, что эти часы предназначались другому человеку и приобрел я их в таком качестве.

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1274268)
:D извините, Torlaf, но это просто детский сад. Не обижайтесь :)

От чего же "детский сад"? Вцелом Вы правы и с буквы закона придраться к продавцу не в чем - отработано все четко и профессионально: меня никто ни к чему не принуждал, никто НЕ ДОЛЖЕН мне идти навстречу и какое дело продавцу для чего я покупаю часы и когда и куда я их собираюсь отвозить? Но именно из-за такого отношения продавца я к нему второй раз не приду и другим не посоветую (как и не приду в магазин, где мне, в случае чего, гарантирована волокита (хоть и на законных основаниях)). Ведь, согласитесь, если бы продавец ЗАХОТЕЛ решить "проблему" ее вполне можно было бы решить за НЕДЕЛЮ?

gromm 10.05.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1274385)
если бы продавец ЗАХОТЕЛ решить "проблему"

Начнем с того, что продавец НЕ ОБЯЗАН решать проблему в обход установленных правил. И менеджеры имеют вполне определнный круг полномочий. За нарушение будут наказаны.
А Вы до кучи и по бренду прошлись, и по людям, и вообще на весь белый свет помоев вылили. А проблема-то просто в том, что законные основания не подошли под Ваши временные рамки. Не есть гуд ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru