|
Цитата:
И сейчас владельцы бизнеса НДФЛ платят по 9% (с дивидендов), а не 13% как большинство населения, получающего зарплату, да и то есть возможность доходы держать в офшорных структурах и реинвестировать и в России показывать по минимуму дохода. Классический же tax planning для олигархов - в России он не налоговый резидент, так как не проводит здесь 183 дня в году, следовательно в России он как физлицо вообще НДФЛ не платит. А налоговое резидентство у него или в UK (там есть классный налоговый режим resident non domiciled, при котором в UK с офшорных доходов налог не взимается) или в Монако (там вообще ставка 0% для физиков). Так что регрессивное налогообложение у нас в полный рост имеется. |
дел
|
Джек Джонс, подпишусь под каждой буквой, но ктот в упор не замечает....или не хочет....или не выгодно:D
|
Цитата:
|
Цитата:
... "Счастья. Всем. И чтобы никто не ушёл обиженным"... А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине"... |
Цитата:
Цитата:
1. Если владелец предприятия, у которого куча долгов, разваливаются стены, вместо того, чтобы, например, расплатиться с долгами или стены починить, покупает мерс, то такого надо наказывать. Вплоть до исправительных работ. 2. Если в дело деньги не вкладывать, то рано или поздно оно переходит под действие п 1. Соответственно, можно сразу наказать, не дожидаясь, когда это случится. А если в предприятии все работает нормально, все, что надо, заплачено, все, что надо, сделано, то причин, почему бы владельцу такого мерсом не разжиться, я не вижу. Цитата:
А что касается абсолютного распоряжения, то такой собственности в принципе нигде нет и не было никогда. Иллюзия это одна. В любой стране мира любая собственность может быть совершенно законно изъята в "общественных интересах" или в "интересах национальной безопасности". Опять же, правила всякие пожарные, указивки муниципального руководства на тему как должны выглядеть все дома в городе, изъятия собственности у "недобросовестного собственника" и прочее подобное - вот реальность нашего дня. Так что распоряжайтесь собственностью на здоровье, но если что, вас поправят, а то и просто лишат собственности. И что интересно, ни от режима, ни от строя, ни от века на дворе ничего не зависит. Разве что особо приближенные к властям застрахованы от подобных ограничений. Да и то, лишь до смены власти. Цитата:
Справедливость штука такая, которой хочется, но почему-то никак не получается. Или, расшифровывая бессмертное применительно к этому аспекту бытия, "Хотели как лучше (читай "по справедливости"), получилось как всегда (ну тут как раз понятно, что получилось, поскольку везде и всегда получается именно так)" Цитата:
Например, требование не мешать распоряжением своей собственностью соседям вполне справедливо. Но в определенных рамках (а то соседям может, например, цвет дверей не понравиться, оскорбит их эстетическое чувство). И опять начинается проведение границы, которое справедливо осуществить как-то не получается в принципе. Цитата:
Впрочем, само по себе соотношение качества жизни владельца и рабочего к справедливости не имеет никакого отношения, поскольку справедливость данного отношения определяется нюансами конкретной ситуации. |
Цитата:
"Счастья для всех... Даром... И чтобы никто не ушел обиженным" |
Цитата:
Покупайте кто мешает просто стоить это будет вам дороже. Акциз на сигареты это тоже такой дополнительный налог (его тоже следует поднять, как и на алкоголь) Про метрополитен: тут скорее вопрос больше психологический что-ли. Покупая пару джипов за 5 млн (или как тоже не так давно было МЧС купил мобильный штаб для отслеживания лесных пожаров, который являлся просто лексусом за 4 млн.) бухгалтеру уже сложнее будет отнести приобретение "осн. Средств":) на затраты а налоговой сложнее будет принять такой балланс. Вопрос не в том что и как выполняется а что мы декларируем. Поэтому если мы живем в обществе где ( озираясь по сторонам) бедность не считают синонимом лени и глупости то мы должны задекларировать, что те кому живется хорошо должны помогать тем кому несладко. А частные вопросы типа, почему, покупая жене брюлики, я должен отстегивать еще безработному Пете в таких масштабах не обсуждаются. Иначе тогда вообще зачем платить налоги? Я себя и без государства прокормить смогу или че это я должен в пенсионный фонд, чужих стариков кормить не собираюсь И еще конечно лично мне непонятна позиция тех, кто ЗА , но ПРОТИВ по причине того что все равно ничего у нас в России не получится- воруют сволочи. Это два разных вопроса 1 что мы декларируем? 2 как сделать чтоб был результат? |
Цитата:
"Ты должен сделать добро из зла, ибо его больше не из чего сделать" - далее довольно гнусный портрет и действия главного героя и вот такая вот концовочка в его исполнении, что Сергей процитировал. З.Ы. Удивительно вообще со Стругацкими - мне их книги не очень нравятся (ну кроме двух-трех). При всем при этом одну фразу у них я вообще считаю лучшей в истории русской литературы, а образ Жука в муравейннике даже использовал в научной книге - настолько он походил на ту историческаую ситуацию. А вот цитата: "Он что-то знал или подозревал, что-то очень важное, и это знание или подозрение сковывало его длинное лицо, окаменевшее лицо человека, принесшего сюда, к обрыву, странную тревожную новость; еще никто в мире не знал этой новости, но уже было ясно, что все решительно изменилось, что все прежнее отныне больше не имеет значения и от каждого, наконец, потребуется все, на что он способен". З.З.Ы. Сорри за офтоп. Кстати, по поводу налога - я скорее ЗА его введение, но совершенно не представляю, в каких формах это будет делаться и сильно подозреваю, что у нас это получится на обычном потрясающем воображение уровне. Толку в любом случае будет явно не много, но сам по себе с социальной точки зрения такой налог скорее нужен, чем нет. Хотя в нюансы я его не вникал (да, даже текст проекта не читал) и с экономической точки зрения вряд ли что-то в его механизме сильно пойму. |
Налог не ввели, что обсуждаем?
Если бы да кабы.:rolleyes: [media]http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4[/media] Выборы прошли давно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |