|
Еще мучает один вопрос, живьем не видел ни одни ни другие!с полированной сталью Мюле все понятно,а вот как по ощущениям сталь Дамаско?по виду напоминает кастрюльную)
|
Цитата:
Касаемо механизмов ,думаю ,что Владимир имел ввиду не только "шею дятла" ,как элемент позволяющий точнее настраивать и дольше удерживать точность ,а также и свой ротор , полную разборку ,сборку и переборку с доводкой ,механизма в целом , что делает его поностью доведённым именно Мюлле. Подобной доработке у Зинна (без внесений изменений в конструкцию , может и ненужных) подвергаются только "Диапалы" ,но это уже другие деньги.Также как и "верхние" линейки Дамаско,но тоже уже за другие деньги. Компании равнозначные ,но в "нижнем" (относительно) ценовом сигменте из трёх ,Мюлле (в механизмах) наиболее индивидуален и отличен от базовых ЕТА (Селиты) ,по степени конструтивных измерений и разработок именно самой фабрикой. А вообще , выбирая из этих трёх компаний ,по любому не ошибёшься и не разочаруешься. Хороши-все. |
Цитата:
|
Цитата:
<А это означает ,что корпус ,как и браслет с tegiment покрытием, царапаются ,а вот отполировать его (совсем недорого)и убрать царапины , в отличии от 316-й стали, не удастся> Извините, или туда или сюда! (с) Если не отполировать, значит и не поцарапать! Видел на буржуйском сайте убитый за неделю тегимент, как напильником точеный. Это или PR, или, скорее всего, забыли обработать сталюгу. Тегимент он даже на ощупь отличается от стали - там другой тип поверхности. Поцарапать можно все, но оч сложно, в данном случае. Мои часы как новые. <Гипоаллергенность у 316 и tegiment ,я думаю,приблизительно одинаковая ,т.е. никакая.> Ну это Вы зря так думаете. Тегимент тут не причем - тут вопрос сталюги. У зинна на сайте можно найти про сверх низкое содержание Ni в его браслетах и корпусах. Он есть, но его оч мало, вот и не раздражает кожу. Проверяю каждый день на себе - не чувствую аллергической реакции. Мне пофиг, кто и чего там улучшает! Мне важен результат. У Зинна есть плаванье, но больше + 5 сек, в среднем за пару (!) дней не набегает. Вчера было + 5, ночьку полежали вниз ЗГ и с утра +2. У Мюле, вроде как более стабильный ход....куплю - проверю-сообщу |
Цитата:
но у Damasko другая по составу сталь, там либо никеля вроде вообще нет, что уже неплохо (могу чуть ошибиться т.к. надеюсь на память). но информацию легко найти на сайте Damasko |
Цитата:
Про приблизительно одинаковую гипоаллергенность написал потому ,что ни разу не слышал про аллергическую реакцию вызванную немецкой, 316 сталью. Да и точный состав 316-й , используемой Мюлле ,тоже неизвестен (на предмет процентного содержания никеля). |
Цитата:
|
Цитата:
По стали 316 - думаю не совсем правильно говорить о различии химсостава. Как я понимаю марка стали 316 подразумевает отпределенный химический состав и % добавок к железу превращающие его в сталь марки 316. А вот разброс по твердости и у 316 стали может зависеть опять же от термообработки (ну скажем ...... закалки). (помню что ув. tapoka упоминал о "проблемке" с полировкой до-Cвотческого Union) |
Ожидаю прибытия ранее оплаченного СИНН 856 без UTC с металлическим браслетом, получу, проведу интенсивную эксплуатацию и планирую отписаться по результатам реакции на внешние воздействия Таджимента от СИНН.
Так что, поживём - увидим. |
Цитата:
Цитата:
По антимагнитной защите - у Синн, я так понимаю, обычно - DIN guideline 8309 (тоже самое, что японские JIS 1), получается засчет спирали-баланса, и только у некоторых моделей 80 000,у Дамаско - up to 80,000 A/m - двойной корпус По покрытиям у Синн есть - Black Hard Coating - чуть больше 2000 Если Тигемент дает 1500, что соответствует примерно DLC на Ситизенах - то все равно царапается - крупных царапин нет, есть мелкие и много.(у Дамаско - карбоновое покрытие с твердостью 1200 - 1400http://www.damasko.de/eng/technik_ge.htm ) ПО магнитным полям: http://www.seiko-watch.co.jp/support...on/gauss04.php данные бытовых приборов |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |