Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Damasko Modell DA 36 vs Muhle Terrasport II 40mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115127)

kalif13 02.05.2012 21:30

Еще мучает один вопрос, живьем не видел ни одни ни другие!с полированной сталью Мюле все понятно,а вот как по ощущениям сталь Дамаско?по виду напоминает кастрюльную)

tapoka 02.05.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264389)
Дело не в стали, а в ее обработке, что дает просто фантастическую прочность Зинну (1200 викерсов) и чуть меньшую дамаско. Кроме того, у Зинна она гипоаллергенная.

Сейчас вроде ,твёрдость tegiment покрытия достигает 1500 по шкале Викерса но......, твёрдость сапфирового стекла приблизительно 2200-2300 по шкале Викерса и что мы видим ,царапаются стёкла ,даже при большей чем у tegiment (почти в два раза) твёрдости. А это означает ,что корпус ,как и браслет с tegiment покрытием, царапаются ,а вот отполировать его (совсем недорого)и убрать царапины , в отличии от 316-й стали, не удастся.Гипоаллергенность у 316 и tegiment ,я думаю,приблизительно одинаковая ,т.е. никакая.
Касаемо механизмов ,думаю ,что Владимир имел ввиду не только "шею дятла" ,как элемент позволяющий точнее настраивать и дольше удерживать точность ,а также и свой ротор , полную разборку ,сборку и переборку с доводкой ,механизма в целом ,
что делает его поностью доведённым именно Мюлле. Подобной доработке у Зинна (без внесений изменений в конструкцию , может и ненужных) подвергаются только "Диапалы" ,но это уже другие деньги.Также как и "верхние" линейки Дамаско,но тоже уже за другие деньги.
Компании равнозначные ,но в "нижнем" (относительно) ценовом сигменте из трёх ,Мюлле (в механизмах) наиболее индивидуален и отличен от базовых ЕТА (Селиты) ,по степени конструтивных измерений и разработок именно самой фабрикой.
А вообще , выбирая из этих трёх компаний ,по любому не ошибёшься и не разочаруешься. Хороши-все.

MichPal 02.05.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1264412)
Поверьте у Мюле всё в порядке по поводу противоударной защиты , стоял на воротах и отбивал мячи кулаками с Мюле на руке всё нормуль !;)
Жаль что Вы в Канаде , можно было бы ради эксперимента постоять на воротах в наших часах и потом сравнить точность хода до и после !

Вот лимитка Мюле с механизмом MU 9408 испытания при -40С , а так же другие экстремальные нагрузки десятиборья ( проходящем кстати у вас в Канаде ) прошла отлично : http://www.muehle-glashuette.de/armb...ronograph.html

Лучше уж Вы к нам (с)

MichPal 02.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1264446)
Сейчас вроде ,твёрдость tegiment покрытия достигает 1500 по шкале Викерса но......, твёрдость сапфирового стекла приблизительно 2200-2300 по шкале Викерса и что мы видим ,царапаются стёкла ,даже при большей чем у tegiment (почти в два раза) твёрдости. А это означает ,что корпус ,как и браслет с tegiment покрытием, царапаются ,а вот отполировать его (совсем недорого)и убрать царапины , в отличии от 316-й стали, не удастся.Гипоаллергенность у 316 и tegiment ,я думаю,приблизительно одинаковая ,т.е. никакая.
Касаемо механизмов ,думаю ,что Владимир имел ввиду не только "шею дятла" ,как элемент позволяющий точнее настраивать и дольше удерживать точность ,а также и свой ротор , полную разборку ,сборку и переборку с доводкой ,механизма в целом ,
что делает его поностью доведённым именно Мюлле. Подобной доработке у Зинна (без внесений изменений в конструкцию , может и ненужных) подвергаются только "Диапалы" ,но это уже другие деньги.Также как и "верхние" линейки Дамаско,но тоже уже за другие деньги.
Компании равнозначные ,но в "нижнем" (относительно) ценовом сигменте из трёх ,Мюлле (в механизмах) наиболее индивидуален и отличен от базовых ЕТА (Селиты) ,по степени конструтивных измерений и разработок именно самой фабрикой.
А вообще , выбирая из этих трёх компаний ,по любому не ошибёшься и не разочаруешься. Хороши-все.

<А это означает ,что корпус ,как и браслет с tegiment покрытием, царапаются
,а вот отполировать его (совсем недорого)и убрать царапины , в отличии от 316-й стали, не удастся>
Извините, или туда или сюда! (с) Если не отполировать, значит и не поцарапать! Видел на буржуйском сайте убитый за неделю тегимент, как напильником точеный. Это или PR, или, скорее всего, забыли обработать сталюгу. Тегимент он даже на ощупь отличается от стали - там другой тип поверхности. Поцарапать можно все, но оч сложно, в данном случае. Мои часы как новые.

<Гипоаллергенность у 316 и tegiment ,я думаю,приблизительно одинаковая ,т.е. никакая.>
Ну это Вы зря так думаете. Тегимент тут не причем - тут вопрос сталюги. У зинна на сайте можно найти про сверх низкое содержание Ni в его браслетах и корпусах. Он есть, но его оч мало, вот и не раздражает кожу. Проверяю каждый день на себе - не чувствую аллергической реакции.

Мне пофиг, кто и чего там улучшает! Мне важен результат. У Зинна есть плаванье, но больше + 5 сек, в среднем за пару (!) дней не набегает. Вчера было + 5, ночьку полежали вниз ЗГ и с утра +2. У Мюле, вроде как более стабильный ход....куплю - проверю-сообщу

Krisz 02.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1264446)
Гипоаллергенность у 316 и tegiment ,я думаю,приблизительно одинаковая ,т.е. никакая.

про вышеупомянутые ничего не буду говорить (про 316 написано выше крыши, а про tegiment не помню),
но у Damasko другая по составу сталь, там либо никеля вроде вообще нет, что уже неплохо (могу чуть ошибиться т.к. надеюсь на память).
но информацию легко найти на сайте Damasko

tapoka 02.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264471)
Если не отполировать, значит и не поцарапать! Видел на буржуйском сайте убитый за неделю тегимент, как напильником точеный.

Не отполировать в том смысле ,что тэгимент-это всё-таки покрытие ,т.е. весь корпус не является однородным и следовательно полировке не подлежит.
Про приблизительно одинаковую гипоаллергенность написал потому ,что ни разу не слышал про аллергическую реакцию вызванную немецкой, 316 сталью. Да и точный состав 316-й , используемой Мюлле ,тоже неизвестен (на предмет процентного содержания никеля).

Mafia manufacture 02.05.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от kalif13 (Сообщение 1264443)
Еще мучает один вопрос, а вот как по ощущениям сталь Дамаско?по виду напоминает кастрюльную)

У данной модели Дамаско скорее всего корпус обработан пескоструйной машиной ( по крайней мере по фото выглядит так ) , мне такая обработка нравится меньше чем сатинированная сталь , сатинированная сталь выглядит более интересно и не так простит и без того простой корпус как пескоструйка . ( имхо ) .

Krisz 02.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1264537)
Не отполировать в том смысле ,что тэгимент-это всё-таки покрытие ,т.е. весь корпус не является однородным и следовательно полировке не подлежит.
Про приблизительно одинаковую гипоаллергенность написал потому ,что ни разу не слышал про аллергическую реакцию вызванную немецкой, 316 сталью. Да и точный состав 316-й , используемой Мюлле ,тоже неизвестен (на предмет процентного содержания никеля).

tegiment всё же не покрытие (если мы принимаем под покрытием технологии типа DLC, PVD и т.п.), а способ повехностного упрочнения стали термо и химичеческим способом (глянул в пол глаза по диагонали - насыщение углеродом поверхностного слоя).
По стали 316 - думаю не совсем правильно говорить о различии химсостава.
Как я понимаю марка стали 316 подразумевает отпределенный химический состав и % добавок к железу превращающие его в сталь марки 316.
А вот разброс по твердости и у 316 стали может зависеть опять же от термообработки (ну скажем ...... закалки).
(помню что ув. tapoka упоминал о "проблемке" с полировкой до-Cвотческого Union)

Аккаунт удален 03.05.2012 01:37

Ожидаю прибытия ранее оплаченного СИНН 856 без UTC с металлическим браслетом, получу, проведу интенсивную эксплуатацию и планирую отписаться по результатам реакции на внешние воздействия Таджимента от СИНН.

Так что, поживём - увидим.

Neurohirurg 03.05.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264392)
У одного инженера IWC (снятого) была защита 500,000 а/m. Вот это действительно не хило. Других подобных не было и нет.

Ролекс Милгаусс тоже неплохо
Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1264401)
Зинн с Дамаско эти хоть с какой-то противоударной защитой, как сертифицировано.

все современные часы с противоударной защитой

По антимагнитной защите - у Синн, я так понимаю, обычно - DIN guideline 8309 (тоже самое, что японские JIS 1), получается засчет спирали-баланса, и только у некоторых моделей 80 000,у Дамаско - up to 80,000 A/m - двойной корпус

По покрытиям у Синн есть - Black Hard Coating - чуть больше 2000
Если Тигемент дает 1500, что соответствует примерно DLC на Ситизенах - то все равно царапается - крупных царапин нет, есть мелкие и много.(у Дамаско - карбоновое покрытие с твердостью 1200 - 1400http://www.damasko.de/eng/technik_ge.htm )

ПО магнитным полям:
http://www.seiko-watch.co.jp/support...on/gauss04.php
данные бытовых приборов

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru