Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Apella и Romanson (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114974)

FreeSmack 01.05.2012 16:09

Поискал и нашел себе отличный вариант из япошек,механика с автоподзаводом + прозрачная задняя крышка,пока остановился на них

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../FFA05002B.jpg

БелыйПарс 01.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Dominia (Сообщение 1262847)
А чего выдающегося в Tissot, Swatch?....
А ТС посоветовал бы еще посмотреть на японцев.....

Ну про Тиссо и суоч почитайте поподробнее. Это не те примеры, которые вы считаете правильным приравнять к апелле, романсону, скагену и прочим подобным. Про цену часов я тоже ничего конкретного не сказал, кроме очевидных вещей. Дешёвые часы тоже бывают очень надёжными, точными, красивыми и прочими, подходящими под эпитет хорошие.
А про японцев я в первом своём посте этого топика написал.

Lucian 01.05.2012 16:22

А о чем тут Священная Война идет? ;) Каким боком к Аппелле относится Китай (кроме разве что типичного для таких случаев производства части комплектующих вроде браслетов, элементов корпусов, циферов, стрелок, стеклышек, коробочек и т.п.) - совершенно непонятно. :o Владельцы марки Appella - "шейхи" из ОАЭ, а вовсе не китайцы. Там же, в ОАЭ, находится их основной офис (хотя они его усиленно призывают не считать таковым :D), а юридический адрес и производство - в Швейцарии. Формально у них все чисто для маркировки Swiss Made, по закону. В КНР эти часы не выпускаются. Основные рынки сбыта - страны восточной Европы и ближнего Востока. Аналогичная ситуация, например, и со швейцарско-эмиратской маркой Kolber (они, кстати, тоже страсть как любят Женеву пихать на цифер :p). А по факту, конечно, это не те марки, которые принято считать тру-швейцарскими. Но, повторюсь, по закону о Swiss Made у них все пучком!

Sanctum 01.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1262855)
Поискал и нашел себе отличный вариант из япошек,механика с автоподзаводом + прозрачная задняя крышка,пока остановился на них

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../FFA05002B.jpg

Замечательные часы!Если нравятся,берите без сомнений!Кстати,качество Ориента не уступает качеству Сейко,оно тоже японское!Просто есть модели-механизмы,дешевле-дороже.Ориент-очень хорошая,но недооцененная марка,о чем уже писали люди на форуме.

Dominia 01.05.2012 16:59

FreeSmack
- интересные Orient/

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262863)
Это не те примеры, которые вы считаете правильным приравнять к апелле, романсону, скагену и прочим подобным.

Я сравнивал Apella и Tissot/Swatch.
Не приписывайте мне тех действий, которые я не совершал. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.

Скаген и Романсон совсем из другой оперы.

Цитата:

Про цену часов я тоже ничего конкретного не сказал, кроме очевидных вещей.

Да, и как бы намекнули всем, что swiss made часы дешевле 300евро вовсе не швейцарские.
Цитата:

Но всё же ШВЕЙЦАРСКИЕ часы для меня и для многих, это не просто прибор, показывающий время, произведённый в швейцарии, а некий дух, за который нужно доплачивать. А если цена вопроса 300 евро, то что там является стоимостью непосредственно работы и технологий?

FreeSmack 01.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1262903)
Замечательные часы!Если нравятся,берите без сомнений!Кстати,качество Ориента не уступает качеству Сейко,оно тоже японское!Просто есть модели-механизмы,дешевле-дороже.Ориент-очень хорошая,но недооцененная марка,о чем уже писали люди на форуме.

Спасибо за информацию,надесь к Дню Рождения их не раскупят)

ShA 01.05.2012 18:00

Я тоже поддержу Ваш выбор Ориента. Значительно лучше первоначально выбранных...

Butchara 01.05.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1262855)

Очень правильные часы. Берите, не размышляя.
Но если вдруг на вас нападёт "часовая болезнь", никогда не исходите из того, что ваши часы должны производить на кого-то впечатление. Только на вас. И это может быть бюджетная Швейцария, а может быть золотой Патек. Разницы никакой. Разница только для вас-любимого. Любой человек, смеющийся над вашим выбором, если это не китайская подделка, понторез, не более.

БелыйПарс 01.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262962)
Но если вдруг на вас нападёт "часовая болезнь", никогда не исходите из того, что ваши часы должны производить на кого-то впечатление. Только на вас.

И не стоит гнаться за надписью swiss made на циферблате. Не всегда видимое оказывается тем, что от него ожидаешь.

Butchara 01.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262970)
И не стоит гнаться за надписью swiss made на циферблате. Не всегда видимое оказывается тем, что от него ожидаешь.

Вот тут я с вами совершенно согласен. Хорошая Сеечка или необычный Ориент, не говоря уж о Ситизен или Касио, переплюнут т.н. "бюджетную" Швейцарию. И даже среди винтажных японских моделей можно найти то, что при стоимости в 50-70 долларов будет весьма интересно. Мир? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru