Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часы носят в Швейцарии? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114439)

Jetsetter 15.04.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5331435)
Часто бываю в Италии и Германии - там все поголовно в кварце от Ситизена.

Некоторое время назад интересовался найтхоками Ситизен, так наткнулся на какой-то видеообзор, где много итальянцев комментировали, что у них каждый второй в этой модели ходит. типа бум какой-то:)

Yarsmith 15.04.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1256885)
Я думаю, это влияние толп эимгрантов, причем не только и не столько из России и Украины, но и приезжих из Африки и Ближнего Востока.

Для протестантской этики, распространенной на территории половины Европы, одни из главных принципов - скромность и умеренность.

Это влияние рекламы, интернета и маркетинга: ведь там так и говорят- если не можешь купить- ты днище, лузер и на тебе должен прекратиться род.

Gena Ishivatov 15.04.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5333702)
Это влияние рекламы, интернета и маркетинга: ведь там так и говорят- если не можешь купить- ты днище, лузер и на тебе должен прекратиться род.

Здесь тоже иногда проскакивает подобное мнение, особенно в разделе Ролех :rolleyes:

fixedpoint 16.04.2019 14:37

Во-первых, часы носят. Несмотря на смартфоны, часы на руке у каждого третьего-четвертого. Обычные часы пока явно обгоняют смарт и фитнес-браслеты вместе взятые. Хотя айфоны доминируют абсолютно, AW вижу не очень часто.

Распространённость конкретных марок сложно оценить: преимущество получают модели, которые легко опознать за пару метров на улице или в общественном транспорте. Больше всего в глаза бросается Rolex. DJ больше чем Sub. Вообще я бы сказал, что дайверов и брутального спорта сравнительно мало, независимо от марки. Обычно что-то более сдержанное. Если удаётся разглядеть что-то похоже на приличные часы поближе, чаще всего это оказывается Longines и Tissot. Нет-нет, да попадётся Speedmaster или AT. Регулярно вижу Mondaine — вот это, наверное, чисто швейцарский феномен. На молодёжи много кварцевых фэшн-часов, как и везде наверное.

На работе помимо смарт-часов вижу много добротного японского кварца (Citizen). Неоднократно видел Nomos, который «на улице» не попадался ни разу. Вероятно, приезжает вместе с сотрудниками из Германии: слышал, что у себя на родине марка активно продвигается.

adve9ture 16.04.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от fixedpoint (Сообщение 5335574)
Регулярно вижу Mondaine

Не знал про такие часы, спасибо огромное за интереснейшую наводку! Виш лист пополнен!

Soldier77 18.04.2019 09:31

у нас и часы носят покруче машин хороших побольше:)

Greg70 18.04.2019 11:17

Наши швейцарские партнёры (руководство компании) носят почему-то Брайтлинг в основном. Поновее - молодёжь до 40 лет, повинтажнее - тем, кому за 50.

Louri 20.04.2019 02:33

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1256855)

Вот и получается, что в России нередко можно встретить человека с дорогими часами и недешевой машиной, при этом ютящегося в крошечной квартирке...

В Европе такой выпендрёж непредставим:)

В Канаде вполне даже представим))
В прачечных самообслуживания не так уж редки посетители на дорогих машинах (обычно на полноразмерных пикапах). Т.е. люди имеют не очень большой доход, которого не хватает на все, что хотелось бы, но которого достаточно, чтобы взять крутую тачку в кредит — и вуаля!
Насчёт часов никакого ажиотажа не наблюдается (а смотрю я, будучи фанатом, очень пристально)). Молодежь большей частью обходится смартфонами, а если и готова потратиться на дорогую вещь, то это отнюдь не часы, а комп или авто. Среди тех, кто постарше, престижные часы — большая редкость, за более, чем двадцать лет, встретил всего лишь двух владельцев Ролексов (оба держались очень скромно, одеты были, как все, доход имели выше среднего, машины неновые и не самые дорогие).
Среди университетской профессуры броских дорогих часов не встречал вовсе; обычно от Своча до Тиссо; у студентов часы вижу нечасто, обычно это смарт-часы, хотя у китайцев несколько раз замечал Seiko Superior и Seiko Diver и у лишь одного студента из Германии — явного мажора, судя по одежде и повадкам — видел Ролекс. У прохожих самых разных возрастов все чаще вижу смарт-часы, — такое впечатление, что их стало за последние пару лет заметно больше.

taxamata 20.04.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от fixedpoint (Сообщение 5335574)
..... DJ больше чем Sub. Вообще я бы сказал, что дайверов и брутального спорта сравнительно мало, независимо от марки. Обычно что-то более сдержанное. ...

прямо по сердцу.
никогда не понимал стремление носить дайверы в 1000 км от моря.
в us эта мода с побережья теплого океана.
показалось, в северной евро тоже субообразных носят меньше чем dj или др. часы

Tolkoorient 20.04.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Louri (Сообщение 5340907)
У прохожих самых разных возрастов все чаще вижу смарт-часы, — такое впечатление, что их стало за последние пару лет заметно больше.

Моё собственное заключение на сей счёт может быть и субъективно-ошибочное, но я сделал вывод, что многих сподвигает к этим смарт-часам и браслетам ожидание от этих девайсов отображения состояния здоровья их носителей

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru