firetime11 |
26.04.2012 11:38 |
Цитата:
Сообщение от Mafia
(Сообщение 1256743)
ТО на авто назначают как правило либо раз в год , либо по пробегу , что наступит ранее !
|
Ну да, конечно. Прошла машина межТОшный пробег или нет - сервис свои деньги получить должен.Как в старом анекдоте :
ГАИшник останавливает машину, представляется:
"Сержант Петренко, трое детей !"
Водитель : "Я ведь ничего не нарушил ! "
Инспектор: "Трое детей, я должен ждать пока Вы нарушите ? "
Мне тоже на автосервисе после ТО как-то сказали приехать на следуюшее или через полгода или через 10 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше, мол в противном случае - страшные последствия для машины и т.д. Пропустил это мимо ушей, езжу на ТО четко каждые 10 000 км. Негативных последствий не ощущаю.
Анти оффтоп:
Конечно, обслуживание нужно и машине и часам. Но делать это нужно по мере необходимости, а так как условия эксплуатации и часов и машин разные, то временной интервал между ТО - в каждом случае очень индивидуальная величина. А рассказы о необходимости ТО четко через какие-то промежутки времени - маркетинговый ход, призванный обеспечить стабильное поступление денежных средств в кассы сервисов. Пример по часам: у меня 7 лет был Revue Thommen WallStreet.Носил не постоянно, время от времени, по случаю. Никакого репассажа им не делал, так и продал. Но что хочу сказать - за это время у них не изменился ни запас хода ни точность.Смысла лишний раз вскрывать часы, лезть в механизм я не видел. Если б часы не продал, то наверное так и дальше, по крайней мере еще какое-то время, репассаж им не делал бы. А может и вообще не делал бы, учитывая соотношение цена часов - цена репассажа.
|