|
У меня даже не опыт, а так - приходит коллега и спрашивает, нет ли старых ботинок-туфель.
Я удивился, зачем, говорю? У неё подруга как-то связана учреждением для малолетних нарушителей закона (не знаю как точно называется, могу узнать), и там эти ребята сейчас в босоножках или тапках ходят - финансирования нет, обувь на них не купить. Говорит, любая обувь нужна, не важно какая, лишь бы с подмёткой. |
не стал заводить отдельную тему, как пример благотворительности
http://rutube.ru/tracks/3253213.html...9485fb5fef653f не вставляется как ролик, поэтому ссылка |
Опыт у меня не ахти. Но посоветую вам выбрать учреждение кому хотите помочь и спросить в чем дети или старики нуждаются больше всего. Малюткам например не хватает детского питания. Одежду можно привезти. Фрукты и т.д.
|
Самые незащищенные это дети и старики. Пусть каждый кто прочтет эту тему чем нибудь им поможет. Они будут рады всему.
|
Хорошая тема, подниму.
|
Цитата:
думаю что для многих кто ещё не в теме будет хорошее пособие для начала благотворительной деятельности.... |
начну с самого простого ....
жена с подругами в своё время арендовала пару помещений и посадили в них несколько девочек сотрудниц.. любой желающий привозит туда игрушки, продукты (не скоропортящиеся), одежду ( в том числе и старую , предварительно постиранную в химчистках (с квитанциями)) детскую и взрослую, зубные щётки, пасту, шампуни, гели для душа и тд и тп... эти девочки сотрудницы сортируют это всё и потом отвозят в 4 детских дома и в один дом престарелых.. |
Цитата:
ну уж Вы загнули "самое простое"!! Это уже комплекс мероприятий, но никак не самое простое! Самое простое, это прочитать эту тему, а потом отправить 300, 500, 1000, 5000руб, да неважно сколько! больному ребенку, о котором идет речь в шапке этого же раздела. Вот где проще некуда! |
Цитата:
Передавайте поклон супруге. Она - большая молодец!:) И моя занимается темже, но, конечно, в меньших размерах. |
Цитата:
знаю что в доме ребёнка на Пятницкой (в начале улицы) больше всего нужны подгузники для малышей если кто соберётся это дом как перевалочный пункт,там содержатся детишки от которых отказались родители,которых нашли или подкинули....дети там содержатся до определённого возраста,а потом их распределяют по другим детским домам,так что поток там нескончаемый и помощь нужна постоянно |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |