|
Цитата:
Цитата:
Иван, вот я не знаю ответа, поэтому спрашиваю у людей, кто в этой теме компетентен... Вы из таких??? Или так, мимо проходили... |
1) вот неплохая статья про пробы и сплавы: http://yuvelir.*******/publ/3-1-0-9.
как делается белое розовое итд золото 2) конечно платина сама по себе тверже золота. платина 950 корупусов полно, а золотых не делают - очень мягкие. возьмите ювелирку 950-го золота - все сразу поймете 3) однако ж золото в часах в сплаве. поэтому не все так однозначно. если сплав в основном с серебром (желтое золото), то это мало что меняет в плане твердости. розовое золото должно быть получше, так как медь придает сплаву твердость. сплав для белого золота (с никелем) по идее должен быть самый твердый, но тут не уверен. 4) кто тверже - платина или сплав белого золота я не знаю, но не думаю что разница существенная. как, скажем, между золотом и сталью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Cоглашусь с Иваном http://www.diamondinfo.ru/q25/
|
Цитата:
Часто встречаются украшения, покрытые родием. Родиевые покрытия улучшают внешний вид изделий, химические и механические свойства металлов. Электролитические покрытия родием применяют для украшений из сплавов серебра, золота, платины. Особенно же широкое распространение получило родирование украшений из белого золота и платины. Покрытия толщиной до 1 мкм применяются, например, для защиты серебра от потускнения, для декоративной отделки изделий, при изготовлении нерастворимых анодов; покрытия большей толщины наносятся для обеспечения высокой химической стойкости и сопротивления износу. Вот несколько простых правил, выполняя которые, Вы убережёте украшения от царапин и дефектов: - дома украшения лучше снимать, особенно, если Вы собираетесь выполнять какую-либо домашнюю работу; - снимайте ювелирные изделия, если собираетесь использовать любые косметические средства (кремы, лосьоны и т.д.), поскольку в них могут содержаться вещества, неблагоприятно воздействующие на ювелирные металлы. Например, мази и кремы, приготовленные на основе ртути и солей, могут не только изменить цвет золота, но даже частично разрушить ювелирное изделие. |
Цитата:
и ...Платина к тому же более прочный материал, чем золото, и поэтому меньше изнашивается и стирается, в результате чего оправы из нее более долговечны и надежны... Где правда, Рома?:confused::) В инете я и сам искать умею. Там вообще много чего понаписано! Интересует мнение профессионалов, кому приходилось по работе сталкиваться. |
малт я думаю что видение снитью про платину не у меня;) насчет идти мимо скажу вам так:форум здесь общий а не лично чейто;) когда нечего человеку ответить, проще придраться к словам:) это насчет плотности;) смысл такой золото более твердая чем платина-значит платина более мягкая:) а насчет элостичности и надежности мы свами смысл не подводили;) :)
|
так надо написать в сообщение:пусть мне на мое сообщение про платину с золотом только професионал отвечает!Ё!!!а проходящим мимо просьба проходить мимо:D :D
|
чё вы парите?750 ка-ничуть не твёрже платины.+\-5% всё равно никакой погоды не делает...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |