Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   750/950 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11356)

malt07 03.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 153918)
уважаемый добавлять много можно;) мы вроде с начала про плотность этих двух драг металов общались, а шас оказывается уже тема про царапины поварачивается:D

Теряете нить. Вот как тема начиналась:
Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 153306)
Белое золото и платина. Из этих двух металлов, применительно к часам.
Какой проще, лучше поддаются полировке/удалению царапин, различных шероховатостей, которые неизбежны при носке? С чем мороки больше?
Б.золото покрывают родием. Платина вроде сама имеет нужный цвет или тоже родируют?
Что меньше притягивает царапины? Платина - более твердый металл, но все же...

Про плотность - Ваше видение. Хотя, при чем здесь плотность, так и не объяснили.
Иван, вот я не знаю ответа, поэтому спрашиваю у людей, кто в этой теме компетентен... Вы из таких??? Или так, мимо проходили...

jinkade 03.12.2008 18:08

1) вот неплохая статья про пробы и сплавы: http://yuvelir.*******/publ/3-1-0-9.
как делается белое розовое итд золото

2) конечно платина сама по себе тверже золота. платина 950 корупусов полно, а золотых не делают - очень мягкие. возьмите ювелирку 950-го золота - все сразу поймете

3) однако ж золото в часах в сплаве. поэтому не все так однозначно. если сплав в основном с серебром (желтое золото), то это мало что меняет в плане твердости. розовое золото должно быть получше, так как медь придает сплаву твердость. сплав для белого золота (с никелем) по идее должен быть самый твердый, но тут не уверен.

4) кто тверже - платина или сплав белого золота я не знаю, но не думаю что разница существенная. как, скажем, между золотом и сталью.

Сыромятников Александр 03.12.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 153774)
смысл родировать платину ?...у платины свой цвет интереснее и благороднее

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 153784)
александр!а кто вам сказал что платина родируется?

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 153751)
добрый день:) сравниваеться золото 750пробы и платина 950!платина гораздо мягче чем золото 750 пробы!платина чаще всего не родируется! платина и золото полируется одинаково,но разными полировачными пастами:)

так вот вы и писали "ПЛАТИНА ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ РОДИРУЕТСЯ"- следовательно кто-то редко но родирует платину.

JB 03.12.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 153858)
Уважаемый топикстартер, у меня очень ламерское мнение по поводу драгметаллов, но я решил написать, потому что есть момент, о котором никто еще не сказал. Возможно психологический. Но!

Золото-то не белое. И не розовое. Золото желтое. Белый получается благодаря палладию / серебру в сплаве, розовый цвет дает медь... Поэтому выходит что от золото только сознание драгоценности, но никак не цвет! Поэтому мне любое золото кроме желтого кажется каким-то ненастоящим. А желтое золото носить могут далеко не все ))

Платина же имеет свой натуральный цвет. К тому же она практически без примесей... Если бы я выбирал между белым золотом и платиной без учета стоимости, то думал бы максимум полсекунды.

К сожалению должен с Вами не согласиться по поводу цвета золота. Цвет этого металла зависит от кристалической структуры данного материала. Но в ювелирном золоте всё равно присутствуют упрочняющие легирующие добавки, они обуславливают оттенок золота, но не основной цвет.

Roma177 03.12.2008 20:36

Cоглашусь с Иваном http://www.diamondinfo.ru/q25/

Roma177 03.12.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 153774)
смысл родировать платину ?...у платины свой цвет интереснее и благороднее

C вами не согласен Сыромятников Александр.

Часто встречаются украшения, покрытые родием. Родиевые покрытия улучшают внешний вид изделий, химические и механические свойства металлов. Электролитические покрытия родием применяют для украшений из сплавов серебра, золота, платины. Особенно же широкое распространение получило родирование украшений из белого золота и платины. Покрытия толщиной до 1 мкм применяются, например, для защиты серебра от потускнения, для декоративной отделки изделий, при изготовлении нерастворимых анодов; покрытия большей толщины наносятся для обеспечения высокой химической стойкости и сопротивления износу.
Вот несколько простых правил, выполняя которые, Вы убережёте украшения от царапин и дефектов:
- дома украшения лучше снимать, особенно, если Вы собираетесь выполнять какую-либо домашнюю работу;
- снимайте ювелирные изделия, если собираетесь использовать любые косметические средства (кремы, лосьоны и т.д.), поскольку в них могут содержаться вещества, неблагоприятно воздействующие на ювелирные металлы. Например, мази и кремы, приготовленные на основе ртути и солей, могут не только изменить цвет золота, но даже частично разрушить ювелирное изделие.

malt07 03.12.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Roma177 (Сообщение 153997)
Cоглашусь с Иваном http://www.diamondinfo.ru/q25/

...Платина несколько мягче и более податлива, чем белое золото, поэтому она просто идеальный материал для изготовления очень сложных оправ, требующих существенного приложения труда...

и

...Платина к тому же более прочный материал, чем золото, и поэтому меньше изнашивается и стирается, в результате чего оправы из нее более долговечны и надежны...

Где правда, Рома?:confused::)

В инете я и сам искать умею. Там вообще много чего понаписано!
Интересует мнение профессионалов, кому приходилось по работе сталкиваться.

Ivan77 03.12.2008 22:16

малт я думаю что видение снитью про платину не у меня;) насчет идти мимо скажу вам так:форум здесь общий а не лично чейто;) когда нечего человеку ответить, проще придраться к словам:) это насчет плотности;) смысл такой золото более твердая чем платина-значит платина более мягкая:) а насчет элостичности и надежности мы свами смысл не подводили;) :)

Ivan77 03.12.2008 22:20

так надо написать в сообщение:пусть мне на мое сообщение про платину с золотом только професионал отвечает!Ё!!!а проходящим мимо просьба проходить мимо:D :D

аалександр 03.12.2008 22:25

чё вы парите?750 ка-ничуть не твёрже платины.+\-5% всё равно никакой погоды не делает...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru