Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос (деловая этика, мораль в бизнесе на примере Orient и Muhle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113162)

KNB 16.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1242741)
Так это и ежу понятно , я уж было подумал что я что то эдакое упустил в часовой индустрии . Тут ведь Тс поставил конкретный вопрос по механизмам , а по сему я и удивился , что есть еще те , кто все придумали самостоятельно , запатентовали и открыли миру новое и неизведанное до селе ни кем !:D;)

Ну, я МЛ привёл потому, что мне понравилось квадратное колесо на цифере - крутится.

кстати, память уже не та, мне кажется, или это МЛ навеяло - кто-то квадратные колёса в мех вмантулил?

Mafia manufacture 16.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1242748)
Ну, я МЛ привёл потому, что мне понравилось квадратное колесо на цифере - крутится.

кстати, память уже не та, мне кажется, или это МЛ навеяло - кто-то квадратные колёса в мех вмантулил?

Модель то старая , я уж тоже точно не помню , но вроде они и придумали сию инновацию ! Где то был у меня журнал с этой моделью и описанием , но долго искать прийдется все антрисоли переворошив !:D
Вот вроде есть описание чего к чему , но я с телефона и перевести не могу :http://www.worldtempus.com/en/news/e...arree-seconde/

KNB 16.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1242763)

Модель то старая , я уж тоже точно не помню , но вроде они и придумали сию инновацию ! Где то был у меня журнал с этой моделью и описанием , но долго искать прийдется все антрисоли переворошив !:D

Не, у меня или ложная память. или я помню видео с ютьюба с мехом...

ПыСы:

То: ТС - сорри за непроизвольный оффтоп, так сложилось.

Baroque 16.04.2012 18:33

Не ну допустимая доля оффтопа неизбежна.
Тем более мы все знаем, как трепетно Володя относится к мехам и всяким таким штучкам:)

okkupiert 16.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1242474)
О этичности использования чужих "know how"

Имеется смутное подозрение, что некоторые граждане (естественно, кроме форумчан) считают, что "know how", это какое-то "новое хау", т.е. типа-новинка.;)
А ведь если, ты, "знаешь как", а другой это тоже знает, то и говорить об этом знании как-то неловко.
Настоящее "ноу", потому и "хау", что постороннему повторить весьма затруднительно.
Пусть каждый живет, как может.

Baroque 16.04.2012 19:06

Просто Напоминаю
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1242485)
Небольшое добавление:
Я как организатор опроса:o позволю себе учитывать только те голоса, оставленные за п3, которые будут иметь комент.
Дабы избежать искушения отнести их к какому либо понкту 1 или 2, чего не смог избежать автор опроса о копировании и "позволил" себе:D объединить п.5 и 2ой:o

Rosenberg 16.04.2012 19:13

Проголосовал за п.1. Раз на Ориент и Мюле никто в суд не подаёт, то всё нормально и с этической, и с моральной точки зрения.

Watchstein 16.04.2012 20:20

Что Вы хотите там, за эти денги исключительного?
Эксклюзивность в этих ценовых категориях получить?
Какая разница, что там тикает .
Вы покупаете бренд, шильдик, только выбираете по карману и чтоб симпатичные были.

gromm 16.04.2012 20:43

Проголосовал за 3-й вариант. Потому что разделил бы эти два примера.
Ориент. Данная модель НМВ жертва исследований маркетологов. Есть же вполне своеобразные дайверы, имеющие массу почитателей во всем мире. А это- кирпич в огород японцев на тему вторичности дизайна. Не этично как минимум. Не куплю никогда эту модель.
Мюле. Думаю у них нет выбора по использованию тех или других базовых калибров. Но по Селлите у меня лично большой и жирный таракан. Не куплю часы с калибрами этого производителя. Ни IWC ни Muhle ни любые другие. По крайней мере в настоящее время, на этом этапе развития производителя. Вторичность вторичности. Но к Muhle претензий нет.)))

Baroque 16.04.2012 20:53

Итого за пункт 3 один голос. Ибо 3 голоса без коментариев, 1 голос будет засчитан за пункт1 если форумчанин не выразит возражений. В коментарии он добавил, что он лично для себя в действиях Ориент и Мюле ничего неэтичного не усматривает.
И уважаемый gromm прокоментировал свой выбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru