Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заказал SEIKO Kinetic Diver's с TiCN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113101)

subgear 16.04.2012 23:42

Осталась. Не вскрывал я их по этому поводу. Надейтесь, что на ваших все будет О.К.

watchamateur 16.04.2012 23:52

Завтрашний день покажет... Созванивался с продавцом, он мне конечно смутно так сказал - да не шли, сделал 60 движений/колебаний чтобы начали ходить, выставил время, по поводу попадания стрелок на метки - не проверял. Но сказал, если что то не понравится - высылайте обратно...

И сказал что около 2 мес. лежали без движения где то...

saloedoff 16.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1243200)
Да и еще, будут жужжать при резких движениях, как трактор. Это особенность 5М62. Особенно заметно в тихом помещении. :)

Это да, звук противный, как будто отпало что то, на мийоте bp-10 звук приятный.

watchamateur 17.04.2012 00:03

Честно - мне уже все равно, что жужжат )). Абы головка закручивалась норм (а то тут тема была, про то как купили сейко аналогичные, с криво посаженной ЗГ) + не было уж очень видимых отклонений стрелок с метками, иначе не смогу я так просто с деньгами расстаться.

watchamateur 17.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 743848)
Всем добрый день.
Предлагаю уважаемым корифеям, старожилам и просто интересующимся форумчанам ознакомиться с подробными фотографиями дефектов, выявленых мной в моих новых часах, которые я обещал предоставить.
Прошу всех высказывать свои мнения.
Надеюсь после этого никто не сможет обвинить меня в предвзятом отношении к славной марке SEIKO, излишней придирчивости и неадекватном восприятии действительности.:)

Итак приступим:
1. На первой фотографии(вид сзади) показано смещение оси ЗГ относительно приливов корпуса. С одной стороны он увеличен(обведенно кругом), с другой он почти отсутствует, т.е. ЗГ почти касается прилива корпуса часов.
2. На второй фотографии(вид спереди) также показана разная величина зазора с разных сторон ЗГ и соответствующими приливами корпуса часов.
3. На третьей фотографии показан неравномерный зазор между торцом ЗГ и корпусом часов с разных сторон от оси ЗГ. Красная стрелка указывает на меньший зазор. Желтая стрелка - на больший. Т.е налицо перекос оси резьбовой трубки при пайке.
4. На четвертой показано то же, что и на третьей, но без указания стрелками.:)

Никаких следов удара, другого внешнего воздействия, постороннего вмешательства с целью ремонта, как видите не наблюдается.
В отвинченом состоянии также нет и намека на какое либо воздействие или вмешательство. Корпус часов под ЗГ в районе резьбовой трубки девственно чист покрытие не тронуто(рассматривал под лупой). :-)
Мое мнение - как это не прискорбно заводской брак.
И на японцев бывает проруха.:mad:
Теперь - что скажете вы?

Это на Ваших часах получается перекос? Ой чувствую завтра будет мне не подарок на ДР, а наоборот блин.

kidloko 17.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242788)
нууу вот я как бы метров на 8-10 буду опускаться, это где то 15-20 бар (я честно таблицу не смотрел, но в этом районе).

Бар - внесистемная единица измерения давления, примерно равная одной атмосфере. Один бар равен 105 Па или 106 дин/см². Т.е на глубине 8-10 будет как раз 1 бар или одна атмосфера. 20 бар (или атмосфер это уже 200 метров). Батискаф не особо нужен, но без специальной подготовки и оборудования опускаться туда не стоит, опустится то еще можно - проблема всплыть :).
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242810)
Ехх, я начинаю боятся уже. Ну т.е. если не попадает (ют) стрелки на деления мне сразу же пытатся выставить их. Если не удается, то ... либо отказываться от покупки, либо... нести в мастерскую блин..

Ну это как Вы к этому относитесь, проблема чаще всего бывает у секундной стрелки на некоторых механизмах. Я непопадание стрелок в метки очень не люблю но на одних часах смирился, уж больно сами часы нравятся (да там и варианта с полностью попадающей секундной стрелкой просто нет, особенность конкретной модели).
Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1243200)
Была. Думаю эта проблема есть процентах на 90 часов за эти деньги.

Ну вот совсем не согласен. Проблема есть на некоторых калибрах, в основном недорогих швейцарских. У японцев встречается довольно редко. Во всяком случае, у меня только на 1 часах присутствует, и связано это с неравномерным движением секундной стрелки по циферблату. Насколько часто на данном калибре это встречается сказать, к сожалению, не могу.

watchamateur 17.04.2012 11:34

Подарок от Новой Почты - доставят завтра, хотя написано черным по белому - Расчетная дата прибытия 17.04.

Ждемс.

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1243696)
Ну это как Вы к этому относитесь, проблема чаще всего бывает у секундной стрелки на некоторых механизмах.

Ну это просто тоже самое, когда я еду на машине, а у меня где то торпеда поскрипывает, или стекло при кочках трется где то . Это мелочь, но приходится лезть и исправлять. Ибо неприятно.

С часами тоже самое, хочется все таки чтобы за скромную сумму в 210 у.е. стрелки попадали на метки. Настроился уже что если не будет попадать + будут возможные дефекты как у subgear (которые вроде как и не влияют на ТТХ, а просто визуально расстраивают) - откажусь, опять повернусь в сторону механики. И либо буду заказывать у Алеро (Евгения) такие же. Только попрошу очень точно проверить совпадение с метками.

kidloko 17.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1243733)
Ну это просто тоже самое, когда я еду на машине, а у меня где то торпеда поскрипывает, или стекло при кочках трется где то . Это мелочь, но приходится лезть и исправлять. Ибо неприятно.

С часами тоже самое, хочется все таки чтобы за скромную сумму в 210 у.е. стрелки попадали на метки. Настроился уже что если не будет попадать + будут возможные дефекты как у subgear (которые вроде как и не влияют на ТТХ, а просто визуально расстраивают) - откажусь, опять повернусь в сторону механики. И либо буду заказывать у Алеро (Евгения) такие же. Только попрошу очень точно проверить совпадение с метками.

Я еще машин совсем без сверчков не встречал, ну только если уж совсем новая - дргугое дело из колличество и назойливость :). Все это я к тому, что любое сложное устройство обладает некими недостатками. А в том, что лучше чтобы их было как можно меньше - тут я полностью согласен!

В любом случае,
удачной покупки!

subgear 17.04.2012 20:47

Мне кажется вы занервничали раньше времени. Сказывается долгое ожидание. :-)))
Этим летом я с их нынешним владельцем отдирал рапанов с дна морского. Только я на свои Сумо молился, чтобы не дай бог не посадить лишнюю царапину, а он на свои вообще внимания не обращал. Что такое острые известковые наросты на дне, думаю расказывать не надо. В итоге я таки посадил пару царапок, а SKA хоть бы хны. Хоть возил он ими по камням будь здоров. Да и работа его связана с тяжелым физическим трудом. Короче часы прошли крым и рым и при этом ниодного нарекания.
Указаный косяк с головкой, меня лично весьма напрягал. Новому же владельцу все эти страдания до лампочки.
Он получил надежный и недорогой инструмент чему и рад как слон.

watchamateur 18.04.2012 17:19

Свершилось! Забрал, поехал сразу подогнать браслет, надел, улыбка до ушей )

Ну что хочется сказать на первых порах:

1. Упаковка вроде вещь не особо нужная (коробка фирменная в особенности, подушечка на которой лежат часы). Этого у меня не было, потеря невелика, но все же.. Часы сами в пленках, и также просто были 30 раз замотаны в ткань по типу липкого полетилена. Не эстетично, но мне не ткань носить. Просто немного первая радость снижается.

2. Осмотрел все. Конечно по поводу ЗГ - посажена ровно. Секундная стрелка - ровно по меткам ШЛА. Начал я крутить проверять, что то сбил, и теперь между метками все таки. Ну блин карма у меня такая.

3. При выставлении четко чувствуются 2 и 3 шаги ЗГ. НО обратно реально сложно с 3 на 2 переключиться, не получается. Но это не критично. Я не буду по 10 раз на дню выставлять дату и время.

4. Браслет. Убрали мне 2 звена, сели нормально. Чувствуется что браслет литой. Однако штифты, которыми скрепляются звенья не цельные. Т.е. --- пустое место --- и соответственно следующее звено цепляется за эти 2 кусочка. Держится все норм, люфтов нет.. но... Почему так? На ваших моделях (у кого были) - там как? Штифт этот цельный? Не из двух половинок состоит?

5. Спешат или нет? Вроде как пока что никаких отклонений нет. Тут еще такой момент - минутная стрелка от деления к делению "идет" а не перескакивает на него. Т.е. если по минутам засекать, сложно сказать сразу - а спешат или нет. По секундной не засекал.

6. Шум. У меня практически не слышно, разве что если махать перед ухом. Если на руке в обычном офисном режиме, ничего не слышно вообще.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru