Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   давайте делать добрые дела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113080)

Brodyaga 31.07.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 1395083)
эфтаназия, добро или зло?

пожалуй, самый сильный и страшный вопрос в этой ветке.
и всё же, склоняюсь больше - добро.

cherkes 31.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1395155)

С религиозной точки зрения, наоборот, - зло.

дюрбахлер 31.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1395155)

Ок. Взялись бы лично принимать решение и делать? Я когда работал врачом, примерял на себя.

vsv6767 31.07.2012 21:14

Выпуксной вечер! Пошли классом встречать рассвет. Иду в обнимку с одноклассницей в которую влюблен. Вдруг смотрю моя соседка по двору с которой дружу с дет. сада перепив шлепается в кусты и засыпает. Давай-ка говорю Рита Ленку домой отнесем. Ну уж нет мне отвечают потащишь эту змею домой и межу нами все кончено. Ну как знаешь а я ее домой отнесу. Принес брату ее на руки сдал и пошел спать уже шесть утра было. В восемь звонок - мама Ленки.
- Валера это ты Лену домой принес?
- Я.- со скромной гордостью отвечаю.
- А почему в одной туфельке? Давай ка дуй ищи вторую.
В итоге и тапку не нашел и любовь потерял. Вот и делай после этого добро людям.:)

Bonstato 31.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1395177)
Ок. Взялись бы лично принимать решение и делать? Я когда работал врачом, примерял на себя.

Искренне не хочу принять этого решения, ибо последнее.
А причем здесь врач? Решение принимает пациент.
Вспоминая, как умирала бабушка и как покончил с собой очень уважаемый мной человек, думаю, что эфтаназия была бы выходом для них. Оба умирали от рака и знали об этом.

Bonstato 31.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1395087)
...8е марта, одна, красивая, грустная, сама себе торт покупает....

Достойно. Красиво.

дюрбахлер 31.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1395192)
Искренне не хочу принять этого решения, ибо последнее.
А причем здесь врач? Решение принимает пациент.
Вспоминая, как умирала бабушка и как покончил с собой очень уважаемый мной человек, думаю, что эфтаназия была бы выходом для них. Оба умирали от рака и знали об этом.

Нет. Я имел ввиду решение не за себя. Пациент обращается с этой просьбой к врачам, а решение- да или нет, принимать должны они. И реализовывать. И поставьте себя на их место. Поверьте, я, как психиатр, много об этом думал. (ведь его участие обязательно. Вдруг человек с ума сошел? Глубокая депрессия? Нужно заключение, что решение в твердом уме) И у меня столько аргументов за и против, что можно всю ночь обсуждать. Только ответа нет.
ЗЫ. Мой отец умирал от рака. Долго и страшно.

jinkade 31.07.2012 21:34

по поводу эфтаназии убежден, что пока человечеству доподлино не известно что происходит с человеком после смерти, любое умышленное причинение смерти есть зло. неважно с какой целью.

по теме ветки. я немного в шоке честно говоря. человек случайно находит чужую вещь и отдает ее хозяину.
ну и что дальше? а что он должен был делать что ли? украсть оттуда деньги? продать паспорт на черном рынке? обналичить кредитки? сдать сумку в комиссионку??

скоро будут появляться очевидно ветки типа: прошел мимо соседа во дворе и не пырнул его, хотя с собой был нож. сосед удивился. друзья, давайте делать добро )))))))

дюрбахлер 31.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1395223)
по поводу эфтаназии убежден, что пока человечеству доподлино не известно что происходит с человеком после смерти, любое умышленное причинение смерти есть зло. неважно с какой целью.

Медицина научилась продлевать мучения

jinkade 31.07.2012 21:38

да но мы не знаем, вдруг жизнь после смерти - это сплошные мучения. куда большие чем физические страдания умирающего человека...

представьте. вы сидите в доме без окон и без дверей с другими людьми. вы никогда не выходили за его пределы. самым страшным преступлением соответственно в этой общине является выкидывание людей из дома наружу, потому что оттуда еще никто никогда не возвращался. вопрос, если твоему близкому человеку или пациенту невыносимо страшно плохо и ужасно жить в доме, стоит ли его выкинуть на улицу по собственной воле? а что если дом оказывается стоит посередине леса с разьяренными и голодными гризли?

на самом деле если взвесить логикой все за и против, то ситуация патовая. а раз так то имхо нужно следовать максиме, что не ты жизнь человеку дал, ни тебе отбирать. и никто себе сам жизнь не дал, соответственно и не в его воли эту жизнь прекратить.

ps. вообще для вас дилемма могла бы быть намного проще, если бы Вы немного погрузились в духовные учения - любые. везде Вы найдете мысль о том, что страдания - это возможность для очищения и осознания, для человеческой души в них есть смысл. куда больший чем беззаботные яхты с пентхаусами. иными словами все эти дилеммы берутся от того, что люди ошибочно считают КАЧЕСТВО жизни главной ценностью этой самой жизни. это не так.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru